?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новому гражданскому обществу — Новую парадигму мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Сейчас вершится, наверное, самое важное событие в мировой истории после развала СССР. Последствия Египетской революции 2011 г. будут огромны, чем бы она ни завершилась. Худой мир, созданный в этом регионе белокожими чопорными людьми с помощью карандаша, линейки и подавляющего военного превосходства менее сотни лет назад, непременно рухнет. Но "геополитические" последствия, может быть, даже и не так важны, как то, что в теперь даже в самых дальних заснеженных волчьих углах известно: революция против коррумпированной вертикали реальна и достижима.


1. Мир один, целостен, непротиворечив."
- С чего это вдруг? Не говоря о том, что о "непротиворечивости" можно говорить применительно к определённой логике, диалектике, а не в абстрактном смысле.
Это, например, непрерывно доказывается развитием всей Земной науки — есть лишь одна наука и одно мировое научное сообщество.

Так же мы имеем «Непостижимую эффективность математики в естественных науках» (Юджин Вигнер). Это может быть лишь в случае, если мы примем постулат.

2. "Наиболее адекватно его может отображать лишь Идеальная разумная осознающая сущность."
- Это ещё кто? Как показывает практика, идеальное вообще имеет обыкновение существовать только в голове идеализирующего.
Это предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном мире - самая сложная сущность Мира.

Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.

Все свободные электроны абсолютно одинаковы (Принцип тождественности одинаковых частиц в квантовой механике)

3. "Можно и нужно переходить в другое мировоззрение, стараясь адекватно отражать единственный реальный мир, а не изобретать все новые и Новые манипуляции."
- Ну, вершина мировой общечеловеческой философии - это марксистская концепция. Она и так развивается, и имеет сотни направлений на любой вкус.
Для Маркса социализм означал общественный порядок, который позволит осуществить возврат человека к себе самому, единство сущности и существования, преодоление разрыва и антагонизма между субъектом и объектом, которое приведет к очеловечению природы. Это будет мир, в котором человек не будет чужим среди чужих, а будет чувствовать себя как свой среди своих.

Ниоткуда не следует, что социализм должен отрицать частную собственность, требовать от всех людей одинаковых стандартов качества жизни, запрещать им свободно выражать свое мнение, то есть, всеми способами противодействовать естественной природе человека быть свободной творческой Осознающей Сущностью.

Цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе достигнуть уровня развития Самой сложной сущности Мира.

Мое личное мировоззрение — Новая парадигма мировоззрения, которая содержит в себе и критерий истины, и Математическую метатеорию мировоззрений.


Вырастает новое гражданское общество: неформальные организации, группы, инициативы и движения, которые будут базироваться, жить, обсуждать и планировать свою деятельность и собирать средства через социальные сети и блоги. Им не нужен будет офис, регистрация в Минюсте, куча бумаг для отчетности, раздутый аппарат.

Новая общественная структура скоро выместит традиционных игроков: партии, советы, движения и организации, существующие в основном на бумаге и не имеющие реальной человеческой поддержки.

Этот новый общественный слой своим деятельным участием будет добиваться изменений и перемен в России. Рано или поздно перед новым общественным слоем встанет вопрос о выборах — сначала о контроле за ними, а потом о реальной возможности честно выбирать и участвовать в них. И к тому моменту старая политика умрет совсем, а новый общественный слой ее перестроит. Сам и под себя, — Марина Литвинович.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…