Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Думающая шапка стимулирует творческие способности мозга

Разработчики утверждают, что при помощи этого устройства человек способен находить новые пути разрешения задач и в три раза быстрее решать комплексные проблемы, благодаря электроимпульсам, которые стимулируют работу мозга человека.

Идея создания подобного рода «думающей» шапки пришла в голову профессору Алану Снайдеру еще 8 лет назад. С тех пор он со своей командой вел активную работу по ее созданию. И вот теперь, после многочисленных экспериментов, они готовы демонстрировать конечный результат. После десятиминутного воздействия низкочастотных электрических импульсов чудо-шапки, люди в состоянии намного быстрее решать сложные задачи.

Но главное преимущество такой шапки не в том, что она дает возможность быстро и качественно аккумулировать знания, а в том, что она дает возможность мыслить комплексно, анализировать и синтезировать уже имеющиеся знания и навыки.


Теперь работу своего мозга можно увидеть на смартфоне

Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.

Игра с мысленным управлением

Еще гуглим — Открытия в работе мозга

Что такое феномен сознания

Новая парадигма мировоззрения

Tags: мозг, наука
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments