?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Виртуальные революции
Стяг России
alexlotov
Эдуард Афонін: Почепцов Г.Г. «Виртуальные революции: использование виртуальных объектов при смене власти».
Элита, действуя в своих собственных интересах, ищет пути договориться с основными геополитическими игроками. Свой народ она рассматривает лишь как поле для манипуляций.

Развитие новой картины мира требует немалых времени и ресурсов, поскольку виртуальное пространство обладает значительной инерционностью. США, например, 45 лет борются с Кубой без очевидных результатов.

Сильный игрок, вероятно, может вырваться из виртуальности, которая навязывается извне. Слабый идет на поводке у нее или делает вид, что ее не учитывает, и тем только усиливает ее внедрение. Поскольку виртуальность инерционна, на определенном этапе уже практически невозможно отойти от навязанной ментальной картинки. Происходит фиксация, и вся следующая информация, в соответствии с законом избирательности восприятия, фильтруется так, что новая информация,противоречащая введенной раньше откидывается как неправдивая. Круг замкнулся, виртуальность возобладала.




Георгий Почепцов — Теория коммуникации.
Книга рассматривает коммуникацию как базовый элемент в структуре человеческой цивилизации.

Георгий Почепцов — Гражданское самбо. Как противостоять "цветным" революциям.
Утрата собственных целей в современном информационно открытом мире всегда ведет к тому, что их замещают чужие цели.

Георгий Почепцов — Виртуальные подсказки для мира реалий
Победа в войне не означает победы в мире. Эта война может быть выиграна только победой над сердцами и головами". Покорить, таким образом, необходимо в первую очередь именно виртуальное пространство.

Ирина Василенко — «Модель управляемого хаоса»
Прогнозы экспертов свидетельствуют о том, что геополитическая модель мира сегодня находится в сложном, неравновесном, переходном состоянии.

Васильева Л. «Синергетический подход в теории элит и его использование при анализе политической элиты (на примере постсоветской России)»

Концептуальная власть
Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и религий.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…