?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сила в правде
Стяг России
alexlotov
avvakoum: что общего есть у всех нас, русских? На чем мы сойдемся во мнении однозначно, в чем наша сила? Какие ценности нас объединяют безусловно?

С точки зрения элементарной логики все достаточно просто.

1. Мир один, целостен, непротиворечив.

2. Откуда и следует критерий истины.

3. Любая цивилизация (планетарно-звездная) погибнет или будет существовать вечно.

4. Выбор в п.3. очевиден: Все за вечное существование своей родной цивилизации.

5. Из п.4. следует определение понятия Добра. Добро все то, что работает на вечное существование цивилизации, потому что нет цивилизации - рассуждать вообще не о чём.

6. Цивилизации, вставшие на путь вечного развития, достигают Предела развития, то есть, уровня Идеальной разумной осознающей сущности. Этот предел обладает всеми свойствами, обычно приписываемые Богу.

7. Из п.6 следует, что уровень религиозного сознания мы должны оставить в прошлом.

8. Высокоразвитые цивилизации, п.6., обладают
мировоззрением. По факту их построения они обладают Метатеорией мировоззрений.

9. Мы можем догадаться до основ мировоззрения высокоразвитых цивилизаций. По факту их построения естественно назвать эту систему мировоззрения Древней Философией Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ.

10. Чтобы уйти от манипуляций, религий и ошибок, мы должны вспомнить про п.1. и вытекающий из него п.2...

11. Суммируя п.10 и п.8. мы должны получить не просто Метатеорию мировоззрений, а Математическую метатеорию мировоззрений - МММ (естественно, что не МмМ)

12. Метатеория мировоззрений должна содержать метод, который переплавляет все научные знания в сияющий слиток истины, чтобы получать все время систему мировоззрения на самом современном и актуальном уровне, на уровне смены парадигм мировоззрения, на уровне Новой парадигмы мировоззрения.

13. Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно, см. п.6.

14. Единственное твое сознание есть целостное построение модели целостного единственного реального Мира.

15. Смена субстратов духа неизбежна в направлении развития феномена сознания.

16. Вечная сущность совершенна, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.


promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Можно тоже, но по-русски, без гайдаровского шаманизма. Не верю, что это нельзя сказать литературным языком! А по сути, Вы, как обычно, правы.

Edited at 2011-03-26 09:19 (UTC)

+1. по-русски, без гайдаровского шаманизма

Чтобы сказать литературным русским языком, надо много размышлять, писать, уничтожать текст, снова изучать, размышлять, пробовать снова написать))

Да, и 16 пункт - не очевиден, хотя представляется Вам ключевым.

16 пункт - не очевиден, что ж, возможно..

Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства — однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.

Если есть причины прекратить свое существование, то такую сущность у меня не поворачивается назвать во всем совершенной))

:)) Цивилизейшен...

Отключили в доме свет
и накрылся интернет,
звучат там-тамы...
провайдеры бьют в барабаны!

Жена - на ужин - подает хобот мухи-цеце....

вы меня простите, но все с самого начала - бред сивой кобылы

Тупая манипуляция.

Попробуйте опровергнуть хоть что-то.

По ссылке avvakoum это не удалось.

как бэ я согласен с автором по поводу фразы ""Весь мой опыт и мировой опыт науки говорит о том, что нет ничего кроме одного реального мира"
Здесь вы и наткнулись на философские противоречия, бушующие не один век. Чтобы доказать вот эту фразу: "С точки зрения элементарной логики все достаточно просто. Мир один, целостен, непротиворечив." нужно тоже какая-то предыстория. А у вас какое-то восприятие, не позволяющее допустить, что логика бывает разной, уж не говоря о другом. Вы бросаетесь умными фразами, и молчание собеседника оцениваете как личную победу. Просто вас никто не хочет читать - вот причина молчания..
Хотя я вас критикую и не пишу слово "вас" с большой буквы, это не значит, что я не поддерживаю элементы вашех концепции

Буду только рад исправить ошибку

1. логика бывает разной
Логика либо есть, либо нет. И еще могут быть в ней ошибки.

Далее логика может быть проста, понятная и первокласснику, а может быть достаточно сложна, понятная лишь математикам уровня кандидата наук, потому что опирается на достаточно сложные доказанные теоремы.

Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы. Откуда следует, что и материя вселенной ведет себя строго логично. С учетом квантовой неопределенности, которая подчиняется строгим математическим формулам.

2. Мир один, целостен, непротиворечив.
Нет ни одного довода против. Но доказать все еще сложно. Поэтому я это просто постулирую. И жду примера, который опровергнет этот постулат или покажет ограниченность его применения.

Можно разбить Мир на части-Вселенные, законы которых отличны друг от друга. Противоречие? Как бы не так, в рамках Теории Физических Структур Кулакова. Мы имеем тогда, в данном случае, мультивселенную, которая является частью все того же одного единственного мира, по нашему постулату, который никак, пока, невозможно опровергнуть.

3. Просто вас никто не хочет читать - вот причина молчания.
Сначала бросаются критиковать меня, а потом, отступают в молчании, не в силах обнаружить ошибки в моих рассуждениях. И так уже почти 20 лет.

4. это не значит, что я не поддерживаю элементы вашех концепции
Буду только рад, если Вы укажете мне на ошибку или на что-то важное, что я пропустил. Так я и работаю.

Что подразумевается под "цивилизацией"?

Пожалуйста, уточните Ваше понимание термина в контексте логической цепочки. Например, включаете ли Вы в "цивилизацию" существующие группы людей, находящиеся на стадии первобытнообщинного строя (ведущие натуральное хозяйство,автаркия)? Т.е. под цивилизацией понимается всё человечество или есть какие-то исключения?

цивилизация

В контексте того, что я считаю принципиально важной для построения Метатеории мировоззрений логическую конструкцию в 1 бит информации:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

То под цивилизацией понимается все человечество на Земле, в солнечной системе. И если земная цивилизация не погибнет, то любую такую связную паутину из цивилизаций, которая будет масштабироваться по вселенной, в системе вселенных и так далее...

Что будет с цивилизацией, которая застряла, например, на уровне индейцев Пираха?
http://noble-7.livejournal.com/123924.html

То есть, на Земле есть только такие племена или еще более примитивные.

Любая засуха, наводнение, пожар, землятресение, болезнь, да мало ли что, уничтожит легко такую цивилизацию.

Единственный способ существовать вечно - осознать основы Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ) и начинать разворачиваться в бесконечную связную паутину цивилизаций.

Естественно, повышая качество духа, стремясь к уровню развития Идеальной разумной осознающей сущности (предела развития всех живых цивилизаций)

Так сразу и не разобраться...Надо будет найти время и детально изучить Ваше мировоззрение :-)

Красивым девушкам о Другом думать надо)

Основные тезисы просты:

• Мир один, целостен, непротиворечив, бесконечен, вечен. Вне Мира – тот же Мир.

• Движение материи есть движение информации.

• Единственное твое сознание есть целостное построение модели целостного Мира.

• Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

• Смена субстратов духа неизбежна в направлении развития феномена сознания.

• Искусственный разум с устойчивым феноменом сознания будет создан в точке технологической сингулярности к середине 21 века.

• Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибает, либо существует вечно.

• Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено, и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют Паутину (исламский орнамент) из цивилизаций.

• Предел развития всех живых цивилизаций существует.

• Предел развития всех живых цивилизаций есть самая сложная сущность Мира.

• Предел развития всех живых цивилизаций есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность – ИРОС.

• Вечная сущность совершенна, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

• Совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

• Каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог (ИРОС), который обладает максимально возможными ресурсами в Мире для принятия взвешенного решения.

• На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.

• Бог обладает мировоззрением. Посмотрев на определения Бога, мы можем догадаться до основ его мировоззрения, включив свой феномен сознания.

• Мировоззрение Бога есть Математическая Метатеория Мировоззрений.

• Только для цивилизации, осознанно вставшей на Путь бесконечного развития, можно дать математически точное определения понятия добра.

• Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения.

• Мировоззрение реального Бога – Математическая Метатеория Мировоззрений - Древняя Философия Вечных Цивилизаций - Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия впервые для землян строится на камне математики.

• Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита – закрыты. Наступает время перемен. Все что нужно для Мира - все произойдет. Итак - вперед, в вечное Будущее реального Мира реального Бога.

  • 1