Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Завершение цивилизационного иудо-христианского проекта по лекалам Второзакония и Чисел

Все мы уже начинаем понимать, что мы живем в иудо-библейской цивилизации по лекалам еще Второзакония и Чисел. И этот библейский проект объективно близок к своему завершению и переживает системный кризис.

Разрешение кризиса лежит не в инфантильном возврате к прежним формам, а в создании нового цивилизационного проекта, суть которого должна быть проста и заключена в формуле "жить не по лжи".

Мы можем воображать себе каждый в своей голове все, что угодно, что наглядно доказывают индейцы Пираха - люди без сна, бога, цифр и условностей.


Люди замечают, что все происходящее вокруг них есть игра, лишь тогда, когда кто-то нарушает ее правила. Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Одновременно мы живем во вселенной, где, например, все свободные электроны абсолютно одинаковы (принцип тождественности одинаковых частиц в квантовой механике) и с этой стороны ведут себя как числа одного порядка.

У нас у всех людей код ДНК совпадает на 99.9 %, если только генетики не ошибаются. И так далее..

Откуда следует вывод, о котором со всей определенностью говорит наука, что мы живем в Мире, в котором абсолютно нет никаких противоречий. Они нам только кажутся. Ни один закон природы еще никто не смог и не сможет никогда нарушить.

То, что, например, кажется нам хаосом, оказывается на поверку управляемым хаосом (Илья Пригожин, Изабелла Стенгерс «Порядок из хаоса. Новый диалог человека с природой», Ирина Василенко «Модель управляемого хаоса»)

Мир устроен сложно. Но строго логично. Иначе как, например, Раману­джану, жившему в конце XIX века и не имевшего никакого образования, кроме школьного, могли присниться формулы, истинность всех которых была доказана впоследствии.


И если мы хотим действительно создать Новый цивилизационный проект, и если мы действительно хотим жить не по лжи иудо-библейского проекта, то мы должны, прежде всего, адекватно отражать структуру единственного реального мира и обязательно применять научный критерий истины: В единственной и устойчивой для нас Вселенной абсолютно ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира, а не только специально подобранная их выборка, что может быть всего лишь приемом манипулятора.

В реальном мире фактов абсолютно нет никаких противоречий. Сложность мира, его динамичность, наличие у нас феномена сознания, квантовая неопределенность, точно и жестко заданная законами природы, и так далее, есть огромный единственный целостный мир, который, конечно же, никак не может отразить адекватно иудо-христианская библейская концепция по лекалам Второзакония и Чисел.

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и религий.
Tags: парадигма
Subscribe
promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments