Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

КОБ равно Пшик. Кургинян равно Пшик...

На форуме Кургиняна закрыли мою тему Новая парадигма мировоззрения.

Сначала вперед выпустили троллей, которые вместо обсуждения заявленной темы взялись выискивать, к чему бы придраться. Немного погодя, тему прикрыли под надуманным предлогом. Типичная манипуляция, с которой сталкивался уже много раз.

Я был уверен, что так это и произойдет. Умным назначен один лишь Кургинян, всем остальным приказано тупо внимать. Альтернативные идеи автоматически попадают под блокировку. Типичная манипуляция в духе "разделяй и властвуй".

Абсолютно то же самое наблюдается и в Концепции Общественной Безопасности (КОБ). Только вместо "Кургинян" подставить надо "Зазнобин". Надо ли говорить, что на форуме КПЕ я дважды забанен под разными никами. В КОБ принцип "разделяй и властвуй" доведен до совершенства. Есть "ВП СССР" и КПЕ, которые друг друга не признают, но используют одни и те же материалы.


А вот как раз в последнем комментарии перед закрытием темы я написал про статью, созвучную НПМ — А.Б.Никольский, С.А.Чумичёв: Новая цивилизационная парадигма — на пути к новому общественному договору.

"Однако, если быть честными до конца, мы в этой статье так и не показали, что же такое из себя представляет Новая Цивилизационная Парадигма. Более того – признаемся абсолютно откровенно – мы сами до конца не знаем, что она из себя представляет".

Я утверждаю, что параметры Новой парадигмы мировоззрения (НПМ) описаны в одноименной книге.

Строго говоря, это Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ (не МмМ), которая состоит из двух частей. Собственно теории и научно популярного изложения выводов и следствий для широкого круга читателей.

Научно-популярное изложение предполагает широкое использование образов и метафор.

Потому что, например, понятие добра должно быть универсально: Представление о добре и зле у червЯчка и Бога одинаковы. Но только Бог видит всё…
Tags: КОБ, Кургинян, манипуляции, парадигма, форумы
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments