?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная дискусссия о Новой парадигме мировоззрения...
Стяг России
alexlotov
Вся ваша целостная картина Мира это ИЛЛЮЗИЯ, порожденная вашими глючными органами чувств

Математика + логика + наука + алгоритмы + твердо установленные факты, которые мы можем многократно перепроверять любыми возможными методами, все это вместе дает нам каркас Мира, с которым мы можем практически работать, созидать, строить, двигаться вперед, развиваться и расширять свой горизонт восприятия мира.

Обратите внимание, что мы строим рабочую модель Мира, которую используем в своей практической работе.

Да так все делают! Но не все идут до конца и не все анализируют всю доступную информацию, чтобы создать систему мировоззрения, которая бы обобщала все, что только выработало человечество на настоящий момент. А этот момент перемещается вперед каждый день. И мы ВПЕРВЫЕ в истории Земной цивилизации приближаемся к Технологической сингулярности.

Смена парадигм мировоззрения при таком сломе — неизбежна. Это совершенно очевидно. И что за система мировоззрения у нас будет? Высшая точка в построении любой системы мировоззрения — Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ)

Это мы понимаем. На этом и стоим. Можете придумать что получше? Прекрасно! Это будет следующая итерация развития МММ.

Что может быть выше МММ? Разве что, только следующая итерация развития МММ.

Что есть МММ в наивысшем своем развитии?

Это мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС. То есть, Единственного Осознающего Бога в вашем Земном понимании прошлого тысячелетия.

Еше раз для вас, вашими же метафорами: Мы пытаемся догадаться до основ мировоззрения реального Бога РЕЛЬНОГО МИРА, а не высосанного из пальца в многочисленных религиях.


Рене Декарт доказал возможность познания Мира. Но он то хоть верил в существование Бога (христианского), который создал нас такими.

Это элементарно, Ватсон.

Мир один, целостен, непротиворечив. Это мы берем за аксиому. В рамках МММ. Откуда следует, что вне Мира - тот же Мир.

Это может быть только в том случае, если Мир строго логичен. То есть, структура материи Мира изоморфна структуре неких математических моделей, что и доказывает квантовая механика.

Ну раз так, то Мир познаваем, потому что математику мы знаем и развиваем.

Обратно. Пусть Миров много. Так соберите их все в кучу - будет Один.

Пусть Мир нецелостен. Тогда его какие-то части просто не взаимодействуют. А другие - взаимодействуют. Все нормально. Его по прежнему можно считать целостным. Но достаточно протяженным.

Пусть Мир противоречив. Законы в одной части противоречат законам в другой части. Ну так они не будут просто взаимодействовать или произойдет трансформация, когда законы выровняются и будет возможно взаимодействие.

Таким образом, наша аксиома об основных свойствах Мира, как оказалось, включает в себя и обратную возможность.

Идея МММ оказалась чрезвычайно плодотворной. И кто усвоил основы МММ, тот никогда уже не вернется в прокрустовы ложа многочисленных религий.

Одно это тянет уже на смену парадигм мировоззрений! — Вот я и не верю ни в какую религию ни на одной планете. Потому что есть уровень понимания выше. И Вы можете начать понимать больше. И это одно только уже тянет на революцию в мировоззрении на планете Земля.

...возможно, что я ошибаюсь в 10 вечера. Но Вы найдите у меня ошибку — Вы ее не можете найти))

А КОБ должна подтянуть свою теоретическую базу до уровня НПМ, если только перед Зазнобиным не стоит задача утопить ее в давно устаревшем болоте сталинизма-индустрополитаризма.

То же замечание я делаю и Кургиняну. На http://eot.su меня забанили. На http://forum.kpe.ru меня забанили. Правда глаза колет. Победа будет за мной, точнее, за Истиной, потому что против безошибочной логики нет и не может быть никаких доводов, кроме тех, что указывают лучший путь, который всегда возможен в силу теорем Гёделя о неполноте.

P.S.
Работа над НПМ ведется давно, лет 20, и прошло множество уже обсуждений, можете сами убедиться через гугл — новая парадигма мировоззрения

И в книге Новая парадигма мировоззрения я постарался учесть все замечания — Большое спасибо всем конструктивным критикам.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
надо проще изъясняться и заниматься пропагандой, а не призывами к непонятным вещам.
- почти никто не понимает, что такое парадигма.
- мало кто понимает, что такое мировоззрение.
- ещё меньше понимают, что мировоззрение фундамент всей алгоритмики поведения человека.
- мало кто понимает какие мировоззрения бывают вообще и какое шило вы хотите менять на какое мыло и чем это полезно для нас. :)

надо проще изъясняться

Вообще-то когда я стал писать книгу, я решил иметь в своем воображении лишь фокус-группу разработчиков парадигм, так как Вы абсолютно правы и будете правы, кажется, в своих выводах всегда))

То есть, мы имеем научную теорию мировоззрений, метатеорию, а для широких масс выпускаем популярные книжечки и статьи, в которых пытаемся хоть что-то объяснить на пальцах.

Типа популярной квантовой механики или популярно об доказательстве теоремы Ферма или там Перельмана на миллион долларов.

Другого, кажется, и не дано))

Я уже начал писать, Вы сами видите, что "мы пытаемся догадаться до основ мировоззрения реального Бога". Так понятнее?))

Мы живем в век лжи и дезинформации. И никак лапшу не сбросить с ушей, если не знать хотя бы основные законы, по которым существует единственный реальный мир.

Другая задача заключается в том, что искусственный разум будет создан и нам необходимо придумать для него мировоззрение. Это будет Философия компьютерных существ - ФКС.

Одновременно, ФКС есть ядро Математической метатеории мировоззрений...

Как видите, я далеко уже зашел и, кажется, попал на верное направление.

В общем, система проработана хорошо и обладает потенциалом для дальнейшего развития.

Это радует меня больше всего))

Re: надо проще изъясняться

=== ... фокус-группу разработчиков парадигм ... ===

что это за цирк? :)
сколько человек в этой группе?
какова их ангажированность?
выкинте всё это барахло про эфимерные рафинированные оторванные от жизни фокус-группы. это не имеет никакой практической пользы.
ничто не ново под луной. в каббале прописано много из того, что есть у вас и в коб о мировоззрении.
главный вопрос который должен решаться на данном этапе - это просвещение народных масс. дать людям понимание и методологию.
тем самым вы принесёте больше пользы.
вы же на нынешнем этапе представляете вещь в себе, человека невидимку, ибо ваши теории не входять в круг понятий 99,99999...% человека якобы разумного.
хотя варианты с перельманом так же реальны и не противоречат истине. :)


За 20 лет я создал себе систему мировоззрения и не собираюсь ее отбрасывать только потому, что кому-то она, видите ли, не понравилась))

Массам надо самое простое. И как бы им понятное. Когда они еще разберут, что их опять надули))

А их обязательно надуют, потому что у них нет критерия истины. А он - есть!

ну так и донесите его до масс. не уносите его с собой. :)

Re: надо проще изъясняться

тот же кургинян, на мой взгляд, в том, что касается мировоззрения и его важности для поведения человека и процессов в обществе, полнейший профан.
из-за этой мировоззренческой каши в голове у него много словоблудия и эмоций, и мало понимания истинных корней происходящего.

мало понимания истинных корней происходящего

Он не профан. На мой взгляд, его таким и поставили, чтобы он замутнял суть дела и работал совместно с КОБовцами на давным давно устаревший сталинизм-индустрополитаризм.

А про нас забыли?

(Анонимно)
Алексей,когда напишите книгу про женское мировозрение?
Поздравляю с 9 мая!
Роза.

И Вас с праздником Победы!

Если смогли победить в Великой войне, то все остальное нам должно быть ни по чём. Не надо об этом никогда забывать.

Мужчина должен дополнять женщину и наоборот. И все вместе, и их дети, должны процветать и радоваться жизни. В своей родной планетарно-звездной цивилизации))

Re: И Вас с праздником Победы!

=== ... планетарно-звездной ... ===

как то конкретикой попахивает, что не вяжется с пониманием бесконечной глубины мироздания, Великим Дном. :)

Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понима

Бог — Идеальная разумная осознающая сущность — предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире - самая сложная структура Мира — бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.

итог беседы

(Анонимно)
один-больше теоретик
другой-больше практик
Добавлю. Свободной независимой личностью можно быть только на необитаемом острове.Где ты один и природа.
Роза

Теория разработана,

пора переходить к практике)

Покайтесь, Лотов Алексей! Вам надо ещё осуществить великое возвращение к истинному богочеловеку.

  • 1