Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Очередная дискусссия о Новой парадигме мировоззрения...

Вся ваша целостная картина Мира это ИЛЛЮЗИЯ, порожденная вашими глючными органами чувств

Математика + логика + наука + алгоритмы + твердо установленные факты, которые мы можем многократно перепроверять любыми возможными методами, все это вместе дает нам каркас Мира, с которым мы можем практически работать, созидать, строить, двигаться вперед, развиваться и расширять свой горизонт восприятия мира.

Обратите внимание, что мы строим рабочую модель Мира, которую используем в своей практической работе.

Да так все делают! Но не все идут до конца и не все анализируют всю доступную информацию, чтобы создать систему мировоззрения, которая бы обобщала все, что только выработало человечество на настоящий момент. А этот момент перемещается вперед каждый день. И мы ВПЕРВЫЕ в истории Земной цивилизации приближаемся к Технологической сингулярности.

Смена парадигм мировоззрения при таком сломе — неизбежна. Это совершенно очевидно. И что за система мировоззрения у нас будет? Высшая точка в построении любой системы мировоззрения — Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ)

Это мы понимаем. На этом и стоим. Можете придумать что получше? Прекрасно! Это будет следующая итерация развития МММ.

Что может быть выше МММ? Разве что, только следующая итерация развития МММ.

Что есть МММ в наивысшем своем развитии?

Это мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС. То есть, Единственного Осознающего Бога в вашем Земном понимании прошлого тысячелетия.

Еше раз для вас, вашими же метафорами: Мы пытаемся догадаться до основ мировоззрения реального Бога РЕЛЬНОГО МИРА, а не высосанного из пальца в многочисленных религиях.


Рене Декарт доказал возможность познания Мира. Но он то хоть верил в существование Бога (христианского), который создал нас такими.

Это элементарно, Ватсон.

Мир один, целостен, непротиворечив. Это мы берем за аксиому. В рамках МММ. Откуда следует, что вне Мира - тот же Мир.

Это может быть только в том случае, если Мир строго логичен. То есть, структура материи Мира изоморфна структуре неких математических моделей, что и доказывает квантовая механика.

Ну раз так, то Мир познаваем, потому что математику мы знаем и развиваем.

Обратно. Пусть Миров много. Так соберите их все в кучу - будет Один.

Пусть Мир нецелостен. Тогда его какие-то части просто не взаимодействуют. А другие - взаимодействуют. Все нормально. Его по прежнему можно считать целостным. Но достаточно протяженным.

Пусть Мир противоречив. Законы в одной части противоречат законам в другой части. Ну так они не будут просто взаимодействовать или произойдет трансформация, когда законы выровняются и будет возможно взаимодействие.

Таким образом, наша аксиома об основных свойствах Мира, как оказалось, включает в себя и обратную возможность.

Идея МММ оказалась чрезвычайно плодотворной. И кто усвоил основы МММ, тот никогда уже не вернется в прокрустовы ложа многочисленных религий.

Одно это тянет уже на смену парадигм мировоззрений! — Вот я и не верю ни в какую религию ни на одной планете. Потому что есть уровень понимания выше. И Вы можете начать понимать больше. И это одно только уже тянет на революцию в мировоззрении на планете Земля.

...возможно, что я ошибаюсь в 10 вечера. Но Вы найдите у меня ошибку — Вы ее не можете найти))

А КОБ должна подтянуть свою теоретическую базу до уровня НПМ, если только перед Зазнобиным не стоит задача утопить ее в давно устаревшем болоте сталинизма-индустрополитаризма.

То же замечание я делаю и Кургиняну. На http://eot.su меня забанили. На http://forum.kpe.ru меня забанили. Правда глаза колет. Победа будет за мной, точнее, за Истиной, потому что против безошибочной логики нет и не может быть никаких доводов, кроме тех, что указывают лучший путь, который всегда возможен в силу теорем Гёделя о неполноте.

P.S.
Работа над НПМ ведется давно, лет 20, и прошло множество уже обсуждений, можете сами убедиться через гугл — новая парадигма мировоззрения

И в книге Новая парадигма мировоззрения я постарался учесть все замечания — Большое спасибо всем конструктивным критикам.
Tags: логика, парадигма, форумы
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments