Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Мировоззрение Бога. Может, кто что придумает получше?

Мы теперь можем бесконечно приближаться к совершенной системе мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности, иначе говоря, реального Бога.

Ведь все просто. Все разумные люди думают, например, о судьбе своих детей и будущих поколениях. Естественно, что они не хотят, чтобы их цивилизация разрушилась и погибли все их дети и их потомки. По индукции мы получаем, что цивилизация должна существовать вечно. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Но нет более сложной задачи для разума, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. Необходимо это осознавать, если Вы реально думаете о своих детях и детях своих детей и так далее, по индукции. Поэтому необходимо иметь соответствующее мировоззрение, восходящее к уровню Идеальной осознающей сущности, которая и существует точно что вечно. Это мировоззрение вам уже известно. Это Новая парадигма мировоззрения - Древняя философия вечных цивилизаций - Математическая метатеория мировоззрений, содержащая в себе линию Философии компьютерных существ.

Таким образом, мы приближаемся к совершенной теории мировоззрения. А раз так, то теперь уже следует сосредоточиться на ПРАКТИКЕ. Благодаря НПМ и встроенному в нее критерию истины, мы уходим от уровня манипуляций и религий, как устаревших форм, которые лишь ограничивают наш возросший уровень понимания. Всегда знаем, что всегда существует спектр решений, которые необходимо сортировать и выбирать наилучший вариант, в русле нашего стратегического выбора - вечного существования цивилизации (которая в пределе должна масштабироваться в бесконечную паутину цивилизаций)

Мы должны искать лучшие решения, приближающиеся к совершенным. Самое интересное в НПМ то, что вам ни за что не удастся придумать более совершенное мировоззрение без того, чтобы оно снова не оказалось НПМ, но следующей ее итерацией. Так, потому что задумано.

Если есть еще где интересные Новые идеи, например, в Концепции общественной безопасности - КОБ, то мы их просто поглощаем, очищая от искажений, привязки к надуманным или устаревшим формам, переформулируем более ясно, кратко и понятно, еще раз пытаемся их усилить и находим им место в уже отстроенной системе, чтобы легко и сразу видеть всю целостную структуру мировоззрения и брать из нее легко и просто те идеи, которые нам практически сейчас нужно, не теряя из виду стратегическую цель — чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

По моему, лучше и придумать было нельзя.
Tags: Бог, мировоззрение, парадигма
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments