?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Какие бывают критики?
Стяг России
alexlotov
Корчмарюк Ян Илларионович, «научный атеист, диалектический материалист, классический марксист», затеял критику в Контакте Новой парадигмы мировоззрения.

И что же это за критика? Он сам придумывает тезисы, приписывает их мне и сам же их успешно разбивает))

Типа — «Мы же мир реалистов, прагматиков, нас таким бредом удивить невозможно».

А ничего, что я собирал информацию 20 лет и переплавил в сияющий слиток истины практически все, что только интересного выработало человечество — 192 ссылки (Ctrl+End)?

О чём же сам пишет уважаемый Ян: «Человек, в его нынешней форме «белково-нуклеинового примата (обезьяны)», – не пригоден для жизни где-либо, кроме породившей его планеты Земля, и не пригоден для дальних и долгих космических путешествий. Выход автору видится в радикальной смене формы существования человека, в его самотрансформации. В замене «естественных» его, тела и мозга, – на искусственные «тело и мозг»».

Ян предлагает копировать сущностное содержание черепной коробки в супернейрокомпьютер. Пробел логики тут в чем. Зачем супернейрокомпьютеру какие-то чужие примитивные мозги. Разве что для инициации, для первоначальной опробации))

Ну, я предложил бы на этом Яну не останавливаться. А пронзать одну вселенную за другой, чтобы выйти за пределы всего мыслимого человеческого и приблизиться к пониманию Бога, как предела развития всех супернейрокомпьютеров, как «научному атеисту и диалектическому материалисту»))

Чтобы подсластить пилюлю критики добавлю в гарнир блюда аналитики — будет вам и Нано Сапиенс и выход За пределы мозга.



..так вот, polimatrix и спрашивает всех нас — В чем проблема России? И предлагает 211 ответов.....

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Мои мысли по поводу этой лженауки

1). ИИ - не существует. Все компьютеры - это арифмометры со стопроцентной предсказуемостью.
Сознанием они не обладают.
(Я не отрицаю теоретический разум у механоидов, но для компьютеров именно, как показывает практика, никакой разум и никакое сознание невозможны. Эту станцию человечеству проехало, свернув куда-то нитуда на повороте НТР. То есть, «разумные машины», если они где-то в мироздании реализовались - явно что угодно только не «двоичные кремниевые арифмометры-компьютеры»).
2). Заявления о "ускорении прогресса" в ситуации фактической смерти НТР звучат, мягко скажем, дико.
3) "Прогресс, движущийся бесконечно быстро" (не только "в 2045-м", а вообще когда-либо) - это плевок в элементарные законы физики. Во Вселенной не существует бесконечно быстрых процессов (любых), бесконечно маленьких точек, бесконечных температур, давлений и т.д. Это запрещают законы квантовой механики и СТО.

«Трансхьюманизм» - агрессивная _лженаука_ с сектанскими замашками.
При этом большинство "трансхьюманистов" поддерживают либерально-фашисткие идеи (но не все), агрессивно безграмотны (если в случае Рейха связку "фашизм-лженаука" можно было счесть случайным историческим совпадением, то теперь можно говорить о закономерности), абсолютно нетерпимы к малейшей критике.
Сомнения свойство разума, в том числе - и религиозного разума. У "трансхьюманистов" нет сомнений - это признак ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ с технологией "промывки мозгов".

Всё разговоры об "эволюции" это разговоры для "быдла" - эволюционист не может предлагать бессмертия, ибо общество бессметных не может развиваться и эволюционировать в принципе. Бессметное общество - это вечное "сейчас": смена идей, парадигм, взглядов происходит только со сменой поколений.

Вся история компьютерной техники показывает - абак (а компьютер это абак, арифмометр, только способный очень быстро считать большие объёмы информации) сознанием обладать не может (без "я" и свободы воли нет разума, нет сознания, не личности).
Следовательно, для создания ИИ _нам потребуется_ принципиально иная платформа, нежели счётные машины (к тому же на двоичной логике).
И всё разговоры полуграмотных гоблинов вроде Рэя Курцвейла об ИИ уже к 2014-му году - уровня ценности разговоров Ганса Горбингера о Вечном Льде или Бендера о Полой Земле.
То же касается и "перенесения сознания". Перенести можно только на аналогичную структуру. ВСе разговоры о переносе личности с ЦНС и тела человека на электронный абак (счёты), пусть сколь угодно быстрый - полностью аналогичны идее перенесения сознания, скажем, самолёта на подводную лодку.
:D
(Я повторюсь: история показывает, что все ультра-правые учения и лженаучные представления, как выясняется связаны).
Я отнюдь не против ИИ и сайлонами (Cybernetic Lifeform Node из БСГ, где словосочетание Cybernetic Lifeform, ИМХО, гениально). Я против фашиствующих гоблинов с бредовыми концепциями.

против фашиствующих гоблинов с бредовыми концепциями

Согласен с Вами.

Однако, мозг у нас работает и изучение его работы в последнее время сильно активизировалось.

Некоторые даже утверждают, что мозг и не обязателен
http://science-freaks.livejournal.com/2059590.html

Но это, конечно, шутка))

Лично мой мозг умеет строить объемную целостную модель, которой он и управляет, сейчас вот по клавишам пальцами ударяет))

А где я отрицал, что мозг у нас работает?

«Однако, мозг у нас работает и изучение его работы в последнее время сильно активизировалось».

А где я отрицал, что мозг у нас работает?
Я говорил только о том, что трансгуманизм - бред, и что если ИскИнты когда либо возникнут, то они не будут иметь ничего общего с бреднями трансгуманистов, Рэя Курцвейла или «ящиками с лампочками».
И, кстати, у нас мышление не только в мозгу, но в ЦНС целиком. Включая спинной отдел и чревное сплетение.

О связи разума с сексуальной сферой, агрессией, о том, что эмоциональная тупость в 99%-тах случаев подразумевает тупость интеллектуальную (это из жизненных наблюдений) - к идеалам трансгуманистов об обществе БЕСПОЛЫХ фриков (такие существа просто лишены всяческих жизненных мотиваций) - я бы мог много написать, если бы до меня пан Станислав Лем не сделал эту работу в «Возвращении со Звёзд».
«Мы уничтожили ад страстей, но и Небо тоже перестало существовать...» ©


  • 1