?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сильно ли изменилось ваше личное сознание за всю сознательную жизнь?
Стяг России
alexlotov
Случайно стал припоминать все события жизни, пытаясь обнаружить самое первое. Каким я был?.. Да все таким же, как и сейчас. Как я сейчас помню, как я воспринимал мир в три года, как относился к людям, как себя воспринимал, какой был ритм жизни, так я и сейчас все так же воспринимаю и так же и живу.

Таким образом, мое наблюдение подтверждает наблюдение психологов, что основные структуры мозга формируются к трем годам.

В семь лет, уж и не помню почему, я задался вопросом, на чьей я стороне, на стороне сил добра или на стороне сил зла. Довольно быстро пришел к выводу, что не надо делать другому того, что сам не хочешь получить в ответ. Откуда уже следовал вывод, что я на стороне сил добра.

Но чтобы быть на стороне сил добра надо быть сильным, смелым, умным, потому что зло сильное, наглое и хитрое. И сила зла в том, что ты действуешь ближе к базовым способностям, заложенным еще в мозжечок со времен динозавров. Когда добрый человек думает, как тебя ударить, чтобы ничего тебе не повредить, злой человек немедленно наносит удары во всю силу и достигает победы, потратив минимум и умственных сил и физических.

А что было до трех лет — уже не помню, хотя эту информацию и возможно все еще достать и осознать.

Откуда следует вывод, что ответственность за развитие меня до трех лет лежит на маме и папе, причем мама считается ключевой фигурой для ребенка до трех лет, потому что ребенок общается с ней больше всего.

Поэтому если обсуждать поведение ребенка, то необходимо, прежде всего, изучить поведение его родителей, которые его таким образом сформировали. А так как взрослые уже ведут себя как биороботы и абсолютно уже неспособны изменить свое поведение, за редчайшим исключением, которые лишь подтверждают правило, то следует снова обратиться к ребенку, к его внутренней сущности, понять, что внутри его происходит, и помочь ему с обработкой информации, которая ему необходима в неискаженном виде для развития в свободную целостную творческую самостоятельную личность для цивилизации, которая будет существовать и развиваться гармонично и вечно, и достигнет в пределе уровня развития идеальной разумной осознающей сущности.

Итак, сильно ли изменилось ваше личное сознание за всю свою сознательную жизнь, отсчитывая от трех лет?

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
хорошая мысль.
надо тоже попробовать откатится назад. :)
где то прочёл, что ребёнок рождается с многомерным сознанием и только воспитание его социумом низводит его сознание к гораздо более низким размерностям вплоть до бинарного мышления.

надо тоже попробовать откатится назад. :)

Либо феномен сознания универсален, либо так устроена память, либо действительно, уже к трем годам сформировался и дальше лишь познаешь факты и алгоритмы))

Мозг адаптируется к среде. Говорят, если ребенка сразу поместить на год в темную комнату, то все, у него зрения уже не будет.

Сильно ли изменилось ваше личное сознание за всю созна

User vakomi referenced to your post from Сильно ли изменилось ваше личное сознание за всю сознательную жизнь? saying: [...] Originally posted by at Сильно ли изменилось ваше личное сознание за всю сознательную жизнь? [...]

Няяя...ну, во первых "добро" и "зло" - это кагбэ , как раз для 3-х летних...и мораль вообще ;-)
Ибо , скажем, ой, ну там человека ножом резать - это зло илли где ? А если это делает хирург, удаляя апендикс ? ;-)
Или, там, к примеру, WWII..."ололо, миллионы погибших"...за то - атом, компьютеры, антибиотики, стимы...так что, для Прогресса - очч даж так "плюс" ;-)

Что же до сознания...ой, ну не знаю....у меня так оно меняется постоянно, что видно хотя бы из "лайф-логов" ;-)
Просто многие на "прокачку сознания" плюют...типа "а за чем мне всякий там хай-хьюм, новые методики и все такое ? Я лучще буду и дальше офиспланктонить и ррастить репу в "Веселом Фермере"...вот и скатываются в унылых бииороботов с их "дом-работа-форд фокус в кредит" )))

Ну нет, всякий раз, когда ты что-то делаешь, ты отлично знаешь, хорошо ты поступаешь или плохо. Хотя часто приходится поступать не очень хорошо, иначе надо быть всегда героем без страха и упрека, как Дон Кихот.

Может, лишь настроение меняется? А восприятие и оценки как были те же самыми, так они и есть?

Если мы ответим точно на коан "Кто я?", то мы можем объединиться, потому что ответ один и тот же, по сути. И мы будем на стороне сил добра)

(Удалённый комментарий)
А Вы всегда такой и были и есть, только тело подросло и знаний поднакопилось))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, сильно.
Ща так глянул на всю свою короткую жизнь - ололо. Все-таки как здорово, что я встретил в жизни супругу, и сейчас у меня шкодный шустрый сын. Иначе так бы меня и носило по стране как говно в проруби.
Наверное.

Хотя я не скажу, что остепениться и осесть в семье было так уж сильно против моей воли.

Видимо, встреча человека и близкая жизнь с ним меняет структуру восприятия реальности, смотришь не только своими глазами, но уже и через глаза другого с другим опытом и другой ментальностью.

Рождение ребенка. Это еще один человек. Теперь на мир смотришь уже через три пары глаз.

Спасибо, только сейчас до этого догадался, так и не мог понять, о чем тут говорила oksanayyy.

Мое сознание нисколько не изменилось еще. Но способ его изменить уже известен))

К сожалению, не так уж и часто в моем возрасте (49) случается удача придумать сильный вопрос))

Бред какой. Почему это "коммунисты - те, кто отказывается от возможности творчества." Это при создавших за 70 лет столько, сколько другим и не снилось? А "деспотизм", это, конечно, "Сталин".

Радио Мацы наслушались..?

Где Вы коммунистов у меня увидели? И евреи Маркс и Энгельс придумали очередную цветастую теорию, переливающую всеми цветами радуги, чтобы дурить простодушных гоев. Их дурить легко, как оказалось.

Детям до 3 лет...

Почему с трех? А я помню себя еще в год и такого вопроса у меня даже не возникало.

А я помню себя еще в год

Отлично, значит, у вас память не перекрыта, и у Вас масса должна быть открытых способностей, которые вы не используете.

Вот и вопроса у вас не возникало. Так я его и задаю, чтобы Вы не забыли этот вопрос себе задать.

Опережая - не хотите, и не надо))

Сознание - это предпосылка бытия.
Личного сознания быть не может.

  • 1