?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иисус, как Истина, уже здесь, как Знание
Стяг России
alexlotov
УНИЧТОЖЕНИЕ христианского сознания есть самая мощная манипуляция.

Развитие цивилизации и есть развитие феномена сознания. Религиозные формы давным давно устарели. И еще работают, потому что люди, которые ходят по храмам, находятся на уровне развития ребенка:
Храм это живот матери. А глухой голос священника это голос папы за стенкой живота мамы. Царство небесное - рождение ребенка.

То есть, верующие находятся на стадии внутриутробного развития, они на этой стадии застряли. Ребенок в животе матери - животное. Это легко доказать, если сразу отдать ребенка в лес, волчице. Животное понимает только команды, то есть, догмы. Вот вам и основа для религиозных текстов.

Покайтесь и давайте-ка переходите на следующий уровень развития. Сначала феномен сознания у себя попробуйте обнаружить. Последуйте совету - Будьте совершенны.

Теорию что надо "молиться и каяться" придумала мировая мафия и распространила через евреев:

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,
1Пет.2:15. ибо такова есть воля Божия

Я уж и не говорю про Тору - Ветхий Завет:

Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Числа 14:23 только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Вы Библию-то хоть раз в руках держали, читали ее?

А Коран? Бхагават Гиту? Кицур Шульхан Арух? Книги, в которых критикуется то одна книга, то другая, например, Айдын Ариф оглы Али-заде «Библия и Коран: сравнительный анализ», Бат Йеор «"Зимми": христиане и евреи под властью ислама»,..

А получили ли Вы современное образование и продолжаете дальше постигать современное научное представление о мире?

А знаете как мозг обрабатывает информацию, какие в нем механизмы работают, почему человек поступает так, а не иначе, и как ему помочь осознать весь свой опыт, начиная от зачатия?

Нет? Ничего не знаете?

Да что же можно у Вас УНИЧТОЖИТЬ — вы ничего не знаете и знать не хотите! :)

Все ваши знания лежат мертвым грузом. Ничто ни с чем не связывается. Ничто не развивается. Кайтесь да молитесь на радость мировой мафии банкстеров.

Ну ладно, последний вопрос. Какой у вас критерий Истины?

Ясно, что ответа не будет по существу. Вам еще развиваться, развиваться и развиваться, как завещал великий плотник Иисус. (Деградировать или стоять на месте он Вам точно не завещал)

Когда человек ОСОЗНАЕТ все свои ключевые события, в которых прописана боль, начиная инциденты от самого зачатия, то он начинает понимать все, что с ним происходило и произошло. Боль, страдания, психосоматика, импритинг, все ложные внушения больше не имеют над ним силы и не заставят его больше поступать плохо.

Наверное, он все равно может поступать плохо, но это только из=за того, что он не знает, как устроен мир и куда он движется и что он сам идет против Глобального исторического процесса.

Но это слишком сложно. Надо сразу воспитывать здорового счастливого ребенка, а не лечить его потом всю оставшуюся жизнь, заставляя его молиться и каяться, молиться и каяться, молиться и каяться, молиться и каяться, молиться и каяться............ — дурная бесконечность.

Таким образом, мы вполне готовы воспринять всё самое лучшее, что выработало человечество, в том числе, христианская цивилизация. Осознать все это и приблизиться к мировоззрению идеальной разумной осознающей сущности. Возрадуйтесь, верующие в Единого и Единосущного.


Критерий истины есть Бог. Если глобально.

У нас есть Яхве, Иисус, Аллах, Кришна. Допустим, что это описания все одного и того же. Но ведь верующие никогда с этим не будут согласны на радость мировым манипуляторам. Потому что сразу станет задача, описать символ идеальной сущности одним способом, а не многими, друг другу противоречащими. Сразу станет очевидно, что описание можно бесконечно улучшать, по мере развития понимания и приближения к уровню развития идеальной сущности.

Сразу станет очевидно, что есть только один язык природы, это язык математики. А отсюда следует уже, что Знание выше веры, потому что знание может быть проверено, доказано и не имеет надуманных границ для развития.

Откуда следует, что мы уходим от уровня религий на более высокий уровень понимания природы реального Мира реальног Бога, если он существует. Мир обладает простыми фундаментальными свойствами — он один, целостен, непротиворечив, откуда и следует строго научный критерий истины.

Да есть ли Бог вообще? Не видно никаких причин, по которым не мог бы существовать предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном мире. Я тысячу раз уже писал об этом. Этот предел и будет обладать свойствами, которые уже не превзойти или мы отсюда, с Земли, не разглядим пока деталей. Это и есть математически точное определение Бога. Он получается в виде связной бесконечной паутины из сверхцивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой паутины.

Откуда следует, что мусульмане непрерывно рисуют Бога в виде бесконечного орнамента. С чем я их и поздравляю, потому что им нельзя его рисовать.

Символ идеальной сущности мы определили, критерий истины вывели. Структуру Бога нарисовали. Теперь, что же это такое, совесть? В любое живое существо встроена функция, которая определяет, в правильном направлении оно движется или ошибается. Если воспитывать ребенка в любви здоровым и счастливым, то у него функция выбора зло/добро работает легко, просто и практически без ошибок.

Но жизнь — сложная штука. Например, надо строить социализм, а кто-то все еще сомневается, что это оптимальное решение. Да что он сомневается? Разве у него ума больше? А может он наслушался вражеских голосов англосаксов, задача которых лишь уничтожить Россию? Тогда мы убиваем или ссылаем в лагеря всех несогласных, зато социализм строится, в войне с марионетками англосаксов побеждаем, бомбу делаем и в космос летаем, англосаксам показываем фигу и стучим ботинком по трибуне ООН.

Но все напрасно, англосаксы все равно нас побеждают в 1991г. Не потому что у нас не было встроенной функции, которая называется совесть, а потому, что надо глубоко понимать, в каком мире мы живем и куда он движется, чтобы эта функция для своей работы смогла получить исчерпывающую информацию.

Совесть у нас есть, но мы все равно в дураках. Англосаксы нас облапошили, ограбили и смеются над нами. Значит, надо подниматься на следующий уровень развития — одной совести явно недостаточно.

Самый главный грех человека — отсутствие у него осознания всего того, что он делает. Человек часто ведет себя как животное, как машина, как биоробот. Не хочет включать феномен сознания — так ему проще. Он не хочет следовать призыву плотника Иисуса и стремиться к совершенству. Вот это главный грех человека, из которого вытекают все его остальные темные стороны.

Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и религий.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Вопросы Веры

User bcex_lublu referenced to your post from Вопросы Веры saying: [...] совершенству. Вот это главный грех человека, из которого вытекают все его остальные темные стороны. [...]

=== Надо сразу воспитывать здорового счастливого ребенка, а не лечить его потом всю оставшуюся жизнь, заставляя его молиться и каяться, молиться и каяться, молиться и каяться, молиться и каяться, молиться и каяться............ — дурная бесконечность. ===
очень поддерживаю! эту идею надо продвигать! это фундамент, который требует расчистки.

Точно. Человек ведь есть по большей части — мозг, который и формируется уже к трем годам. То есть, мам надо холить и лелеять, в обществе должно быть понимание этого и сами мамы обязаны понимать и нести полную ответственность за Нового человека. Но и государство и общество должно всячески этому помогать. Евреи давно это поняли.

=== Сразу станет очевидно, что есть только один язык природы, это язык математики. ===

на мой взгляд - это заблуждение.

=== А отсюда следует уже, что Знание выше веры, ===
да, знание выше веры, в смысле безусловного некритичного

принятия чего либо, но математика здесь не причём.

=== потому что знание может быть проверено, доказано ===

математика тут не причём.

математика - это попытка человеческой психики переложить бесконечномерный мир в ограниченномерные пространственные модели этого мира.

Ну и как вы объясните феномен, что все свободные электроны абсолютно одинаковы, что доказано в квантовой механике, да и эксперименты все говорят об этом.

То есть, электроны — как числа одного порядка. А протоны - числа другого порядка. Так же абсолютно все одинаковы.

=== что доказано в квантовой механике ===
квантовая механика - это математическая модель.
почему вы считаете, что число - это математика. если вы объекту, отражённому в вашей голове в виде образа присвоили символ, это ещё не означает, что ваш образ полно отображает этот объект.
это говорит о том, что объект в какой то части своих измерений проявился.
=== То есть, электроны — как числа одного порядка. А протоны - числа другого порядка. ===
одного порядка! но кто мешает им быть разными? может мы просто пока не научились эту разницу видеть?

Все нули в вашем компьютере различны?)

1. все свободные электроны абсолютно одинаковы, что доказано в квантовой механике
Почему вы считаете, что число - это математика. Если вы объекту, отражённому в вашей голове в виде образа присвоили символ, это ещё не означает, что ваш образ полно отображает этот объект
.
Само собой. Но у нас есть научный критерий истины, с помощью которого мы будем уточнять свою модель, чтобы она нас практически устроила. И если любое привлечение знаний, в том числе, из экспериментов, из расчетов и из доказанных теорем, не сможет больше уточнить нашу модель, то мы будем считать, что построили адекватную модель для объекта из единственной реальности.

2. То есть, электроны — как числа одного порядка. А протоны - числа другого порядка.
одного порядка! но кто мешает им быть разными? может мы просто пока не научились эту разницу видеть?

Кто мешает быть разными числа одного порядка: 5=5=5=5..?)) Ну вот и всмотритесь в эти числа, может и увидите разницу))

Быть разными электронам запрещают фундаментальные квантовые свойства материи Вселенной и Теорема Белла. Так же необходимо учесть Теорию Физических Структур.

А Вас не удивляет, что все данные в компьютере представлены только нулем и единицей?)

Если электроны будут различными, то это будут все разные элементарные частицы и Вы хотите, чтобы различных элементарных частиц было так же много, как и самой материи во Вселенной. Это будет уже совсем другая Вселенная.

Вообразите себе, что все нули в вашем компьютере различны))

Re: Все нули в вашем компьютере различны?)

=== Вообразите себе, что все нули в вашем компьютере различны)) ===
все кошки различны?
все люди различны?
все птички различны?
а с чего вдруг все нули одинаковы? начнём с того, что они сидят в совершенно различных физических ячейках.
а соответственно обладают некими дополнительными свойствами, которые в булевой алгебре никак не рассматриваются. ну хотя бы вероятностью спонтанного перехода в единицу.
вот и выходит, что 5=5=5=5 это только изображение, а в реальности запросто эти 5, имея другие измерения, будут в них отличаться.


вы не учитываете свойства компьютера.

Как математические структуры они не различаются, потому что это одна и та же структура в различных копиях.

А все другие объекты единственного реального мира изоморфны по структуре неким математическим моделям. Вот и все.

Re: Все нули в вашем компьютере различны?)

и, хотя для решения конкретной задачи вам достаточно представить, что все нули одинаковы, всё же справедливости ради надо признать, что это ограниченная, в данном случае булевская, математическая модель.

Я вот все читаю, но никак не могу понять, позвольте спросить.
<Ну ладно, последний вопрос. Какой у вас критерий Истины?
Критерий истины _чего именно_? В математике он прост, да. Но как и зачем его проецировать на философию?
А как же тогда диалектика, которая (для меня лично) является некой основой философии?
Мне вот пугает то гипотетическое состояние мира, когда все в нем разделено на черное и белое. Это будет вовсе не наш мир, а мир после, получается, - мир апокалипсиса. Кстати, примерно так его в некоторых религиозных книгах, как мне кажется, и описывают.

Вы можете вообразить себе все, что угодно. И мы можем попробовать вас поймать и изучить досконально, что у вас там в голове делается. Только зачем? Все люди по ДНК практическит одинаковы. По механизмам мозга - одинаковы. Но по способностям отличаются в сотни раз. Потому что стихийно и беспорядочно развиваются и у кого то мозги кривеют в конец, а у кого-то они случайным образом начинают кое-как работать, лишь у единиц все более-менее))

Вы сами себе придумываете тезисы и сами с ними спорите. Ну так и пожалуйста, это ко мне не имеет никакого отношения.

Мир один, целостен, непротиворечив. И я просто стремлюсь к адекватному отражению этой эдинственной реальности. Вот и все и не надо ничего мне приписывать всякое того))

И я отражаю его сложную структуру. Где она проста - это удача - надо записать и пользоваться. Где она сложна, там моделируем, там спектр возможностей, но тоже можно навести порядок.

Не можем проанализировать в силу сложности модели — все равно можем собирать информацию и строить модели для частных случаев, с некоторыми твердо установленными ограничениями. И так далее.

Я ядекватно стараюсь отразить мир, но начинаю его модель строить с самых простых фундаментальных форм. Что логично.

Никакой такой дребедени, как диалектика, ни один ученый, ни математик, ни скульптор, ни программист, ни поэт, и ни писатель, и ни композитор - НЕ ИСПОТЛЬЗУЕТ эту дребедень.

А отражает адекватно ту область, которую разрабатывает с утра до вечера и всю ночь во сне. То есть, строит модель явления и потом воплощает его в тексте, в камне, в музыке или в построении системыв мировоззрения.

Философские факультеты - концлагеря мысли, которые специально придуманы для того, чтобы человеческая мысль не работала. Да только дураков нет, чтобы убивать себя в этих концлагерях мысли. Кто-то себя убивает, ну дак, у нас есть еще всякие отклонения в психике, не буду перечислять.

Ну, я не считаю диалектику дребеденью. Видимо, наши парадигмы мировоззрения не коррелируют. Это нормально.
Я просто спросила, что такое критерий истины в контексте философии (Вашей философии).

Про диалектику, я думаю, напишу, в свете своей парадигмы.

Про критерий истины написано у меня много текста
http://issuu.com/44199/docs/paradigma
параграф 3.3

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. [178] (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону) [129]

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

Про диалектику

6.20. Каждый объект заключает в себе противоположности, которые находятся в неразрывном единстве, взаимоисключают друг друга — единство противоположностей относительно, борьба противоположностей абсолютна. [151]

Ничто в целостном Мире не взаимоисключает друг друга и, поэтому, нет никакой борьбы противоположностей — Вас обманули, потому что «Закон» противоречит научной картине мира. [135]

По «Закону» противоположности должны бороться перманентно, но при другом взгляде на вещи, они могут оказаться и не противоположностями. То есть, если «Закон» верен, то противоположности одновременно борются и не борются — смотря как посмотреть.

Эта манипуляция по принципу «разделяй и властвуй» §5.3. оказалась крайне неудачной, потому что любому очевидна ее несостоятельность и никто и не пытается ее применять даже для создания более изощренных манипуляций. §3.16.

В единственном Мире §3.19. нет ничего, кроме движущейся материи, §3.4. которая изоморфна [ ] потоку информации, §3.5. структурированному по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) §3.1. и описывается «Теорией Физических Структур» — ТФС. [9]


Бесполезность диалектики

Подведем итоги. Диалектика бесполезна потому, что все ее три основных закона бесполезны. Первый и третий законы являются всего лишь способом сказать сложно, многословно и напыщенно о простом, не добавив при этом ничего нового. Второй закон - не закон вовсе, так как во многих случаях противоречит опыту.

Слабость диалектики происходит, по всей видимости от того, что она сама построена с многочисленными нарушениями логики, бессвязно и запутанно.

В заключение могу порекомендовать упражнение. Постройте новое философское учение: "псевдолептику". В ее основу положите три закона. 1. Закон перевоплощения: всякая причина воплощается в следствие, чтобы перевоплотиться в причину. 2. Закон сомнения: несомненно лишь сомнение сомневающегося, иное сомнительно. 3. Закон триады: из трех понятий любые два можно понять через третье. Поясните, почему псевдолептика так же бесполезна, как диалектика.

Нужен ли Фридрих Ницше в школе?

User copyfrom referenced to your post from Нужен ли Фридрих Ницше в школе? saying: [...] й и бесконечной, как и единственный реальный Мир. P.S. Иисус, как Истина, уже здесь, как Знание [...]

- помоему я такой пост уже видел.

Здравствуйте alexlotov, у вас случайно нет профиля в твиттере с таким же ником?.

  • 1