?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одни и те же вопросы к Новой парадигме мировоззрения..
Стяг России
alexlotov
1. все свободные электроны абсолютно одинаковы, что доказано в квантовой механике
Почему вы считаете, что число - это математика. Если вы объекту, отражённому в вашей голове в виде образа присвоили символ, это ещё не означает, что ваш образ полно отображает этот объект
.
Само собой. Но у нас есть научный критерий истины, с помощью которого мы будем уточнять свою модель, чтобы она нас практически устроила. И если любое привлечение знаний, в том числе, из экспериментов, из расчетов и из доказанных теорем, не сможет больше уточнить нашу модель, то мы будем считать, что построили адекватную модель для объекта из единственной реальности.

2. То есть, электроны — как числа одного порядка. А протоны - числа другого порядка.
одного порядка! но кто мешает им быть разными? может мы просто пока не научились эту разницу видеть?

Кто мешает быть разными числа одного порядка: 5=5=5=5..?)) Ну вот и всмотритесь в эти числа, может и увидите разницу))

Быть разными электронам запрещают фундаментальные квантовые свойства материи Вселенной и Теорема Белла. Так же необходимо учесть Теорию Физических Структур.

А Вас не удивляет, что все данные в компьютере представлены только нулем и единицей?)

Если электроны будут различными, то это будут все разные элементарные частицы и Вы хотите, чтобы различных элементарных частиц было так же много, как и самой материи во Вселенной. Это будет уже совсем другая Вселенная.

Вообразите себе, что все нули в вашем компьютере различны))

3. Мир один, целостен, непротиворечив.
Почему Вы так решили? Я вот как раз считаю, что мир не один, не целостен и не непротиворечив. Если бы то, что Вы предлагаете было действительно так, то человеческая деятельность была бы невозможна в принципе.

Это непрерывно доказывает вся мировая наука каждый день. И все созданные и работающие технологии, благодаря науке. Написать-то Вы можете что угодно, но не все будет соответствовать единственной действительности. Люди и любые другие сущности принадлежат этому единственному реальному миру и, следовательно, неукоснительно следуют его законам, как и вся материя мира. Как же может быть иначе))

4. Наша задача только адекватно его отразить
Эта задача невыполнима, поскольку суперпозиция понятий из которых она составлена является бессмысленной. Адекватно что-либо отразить невозможно, любое отражение неадекватно тому, что отражается.

Вселенная состоит из абсолютно одинаковых электронов (и других элементарных частиц с таким же свойством) и мы это смогли отразить в Принципе тождественности одинаковых частиц.

5. Это все, практически, что нам нужно.
Лично мне это совсем не нужно.

Ну, тогда живите одними сказками, религиями, ложью, манипуляциями, миражами и иллюзиями)

6. Естественно, что мир бесконечно сложен и, одновременно, состоит из простых структур.
Мы не знаем из чего состоит мир хотя бы потому, что не можем его адекватно определить (поэтому сложность и подходит, а простота нет). Если мы сужаем мир , например до физического представления, варящегося в котле европейской гносеологии, то кварки с лептонами далеко не так просты, как может показаться из учебника физики (это в частности и в том смысле, в котором Латур говорил о том, что электрон - явление социальное).

Из того, что Вы не знаете, не следует, что другие не поинтересовались)) Когда все понятно, то тогда все просто. Это Вы сужаете мир и не собираетесь его адекватно отражать — п.5. Еще раз. Мы имеем один единственный Мир и теперь у нас совсем простая задача — адекватно его научиться отражать. Для чего нам понадобится сдвиг парадигм — Новая парадигма мировоззрения.

7. Естественно, что мир развивается и мы должны видеть спектр вариантов развития, чтобы выбрать наилучший.
О нет. Только не выбор наилучшего. Не встречал еще ни одного наилучшего наиобдуманнейшего выбора, который бы не приводил к наихудшим результатам. Хотя нет - в шахматах бывает. Но реальность - отнюдь не шахматы.

Да, есть такие люди, с детства запрограммированные на одни неудачи) Мир всегда предоставляет широкий спектр выбора, надо только стараться, например, быть на высоте и на волне. Или быть самим собой? Да, если внутри — мир, покой и все выстроено логично и адекватно единственной реальности, не надо пол-жизни бороться с самим собой и можно все силы бросить на свою творческую реализацию.

8 Все это необходимо разрабатывать и изучать в рамках Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ), для чего нам необходим сдвиг парадигм.
МММ как известно была пирамидой и то МММ, которое Вы предлагаете тоже является пирамидой, только интеллектуальной. К сожалению так уж видимо заведено, что любые пирамиды рушатся. Но Вы не думайте, я не противник пирамид - пусть будут. Просто я стараюсь думать не о том что они дают (PROFIT!), а скорее о том, чего они не дают, хотя и обещают (Назовем это в общем случае "счастьем").

Вот видите, ваш глаз цепляется за случайное и поверхностное, вместо того, чтобы смотреть вглубь и в суть вещей. Очевидно же, что совпадение аббревиатур «Математической Метатеории Мировоззрений» и слогана «Мы Можем Многое» — случайно — «Муза Мира Материальна» — «Магия Мадонны Манит»))

Тэг "вопросы_НПМ" ввел только что. Кликать. тэг "дискуссии"

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…