?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Петров К.П. «Тайны управления человечеством»
Стяг России
alexlotov
Человек — часть Вселенной. Воспринимать Вселенную каждый человек может по-разному. Если человек воспринимает мир правильно, без искажений, то действия и поведение человека будут правильными, а возможные ошибки будут выявляться и устраняться.

Если же человек воспринимает мир в неправильном, искаженном виде, то действия и поведение его будут ошибочными, а возникающие при этом ошибки в делах могут не замечаться, причем иногда очень длительное время.

А что «окружает» и «происходит» с каждым из нас? Работа и зарплата, семья и дети, квартирный вопрос, транспорт, милиция, армия, телевизор, школа и учителя, книги, друзья, газеты, кино, начальники всякие, война в Чечне, бандиты на улицах, депутаты в Госдуме, события в Иране и в США, забастовки то здесь, то там, мусульмане, христиане, Бог, который есть и много выдуманных людьми богов, попы и муллы, партии всякие разные, выборы и т. д, и т. п. Что человек «учитывает» для себя, а что «не учитывает»? Что понимает, а что не понимает или ошибается в понимании?

На всём протяжении истории философская мысль дала человечеству большое множество взглядов на Мирозданье. Учебники по философии и философские словари пестрят различными названиями таких взглядов на мироустройство и именами их авторов. Тем не менее все эти взгляды можно свести всего к двум типам мировоззрения:
1. Материалистическое, которое считается «научным».
2. Идеалистическое, которое считается «религиозным».

Однако все мировоззрения, входящие в эти два «типа» в самом-самом обобщенном виде представляют собой всего лишь два «воззрения» на окружающий мир, два основных возможных варианта восприятия всего, что окружает человека и происходит с ним и вокруг него, т. е. существует два мировоззрения:
1. Калейдоскопическое мировоззрение.
— Всё происходит случайно.
— Кругом хаос.
— Причинно-следственных связей в событиях нет.

2. Мозаичное мировоззрение.
— Мир един и целостен.
— Всё упорядочено.
— Всё взаимозависимо и взаимосвязано.
— Все процессы и явления носят управляемый характер.

Мировоззрение — это совокупность
— принципов,
— взглядов,
— убеждений,

которые определяют отношение человека
— и к окружающему миру,
— и к самому себе.

Представьте картину, на которой вы видите человека, вокруг которого с одной стороны изображена природа (лес, птички поют, солнышко светит…), а с другой стороны техносфера и жизнь людей в ней (дымят заводские трубы, люди митингуют, террористы бомбы взрывают, а военные самолёты бомбы сбрасывают…). Люди по разному относятся к тому, что находится от них как справа, так и слева. Одним наплевать на природу, им важны деньги, получаемые на работе. Другие заботятся о природе и животных, но равнодушны к бедам и страданиям людей. Совокупность подобных отношений, по сути, и является мировоззрением.

Мировоззренческая позиция формируется на основе взглядов:
1. Философских.
2. Нравственных.
3. Эстетических.
4. Политических.

Но только философия, обобщая все элементы мировоззренческой системы, придаёт мировоззрению завершённый вид. Философия выполняет ещё и методологическую функцию.

Методология — система принципов и способов построения и организации теоретической и практической деятельности людей. Она же (методология) есть и учение об этой системе.

Методология — основа самостоятельного познания мира. Кто не знает методологии — тот заложник того, кто её знает. А кто знает и владеет методологией — того не проведёшь! Методология — корень любой власти! («Зри в корень!» К. Прутков).

Как только люди зададут себе простой вопрос: «КЕМ и ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ так устроена жизнь?», — всё, они на верном пути ухода от калейдоскопа.

Но гораздо больше бед и несчастий приносит множеству людей человек, осуществляющий управление предприятием, отраслью, министерством, государством. Ведь от его решений зависят судьбы тысяч, а то и миллионов людей. Так Горбачёв в своё время заявил, что «перестройка — это же неизведанная дорога, товарищи!». После чего повёл страну и народ не зная куда идти. Хотя русская пословица говорит: «Не зная броду, не суйся в воду!» И что удивительно, ведь пошли… А теперь его проклинают.

Представьте себе ситуацию, когда руководители страны искренне считают, что цены на нефть устанавливает некий никому неведомый абстрактный «рынок», а не вполне конкретные люди, которые преследуют изменением цен достижение вполне конкретных целей. Что будет с жителями такой страны?

Кто тогда правит страной и народом? А если руководители страны считают, что управление странами и народами на Земле не существует, что глобальной политики нет, а есть только внутренняя и внешняя, то кто тогда реально управляет страной: выбранные народом по закону п-резиденты и депутаты или «мировое закулисье»? И тогда что нам ждать от таких горе-руководителей страны?

Самое удивительное, что таких горе-управленцев с калейдоскопом в голове готовит наша система высшего образования, которая строит замок всех наук на рыхлом песке калейдоскопического мировоззрения.

http://zalil.ru/31138446 — по быстрому скачать. Через 10 дней, если никто не скачивает, будет файл автоматически удален.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
странно, как по сути своей жидоборец Петров доходит до талмудизма и тонет в нем

Петров пытается разжевать то, что ему дал Зазнобин.

Но он все же отклонился от манипуляции Зазнобина, который его и критиковал за это. Типа Петров отошел от КОБ.

«Мозаичное мировоззрение с развертыванием полной системы («укладыванием камешков» в мозаику) ОТ истинного бытия Мирозданья (именуемого в народе Богом) В направлении к самому себе. Это — наше мировоззрение, мировоззрение КОБы, которая является теоретической платформой КПЕ»

Раз, и платформа никому неизвестной партии становится мировоззрением никому не известного Бога.

Я рассказывал КОБовцам, как можно доопределить символ Бога — "КОБ & Бог", но теперь мои сообщения на форум КПЕ больше не проходят.

Любые манипуляторы и лжецы так себя ведут. Потому что никакая манипуляция не может быть доработана — она сразу рассыплется. Лишь истина и правда не боится света новых фактов.

  • 1