?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Вы не желаете воспринимать элементарную Истину?)
Стяг России
alexlotov
Первый камень в НПМ я заложил на лекциях по математике на мат-мехе Уральского университета в 1982г. весной. Это был ППН — Принцип Полной Непротиворечивости, критерий истины, который вошел в статью "Введение в философию компьютерных существ".

И когда я увидел в профиле ЖЖ, что Вадим Мадгазин учился в "Маткласс ФМШ 50, ЛФМШ НГУ, ЗФМШ НГУ, Физфак НГУ, Физфак ТашГУ, Целевая Аспирантура ФИАН СССР и др", я был уверен, что нашел читателя, который без труда воспримет идеи "Новой парадигмы мировоззрения", уже третью итерацию системы мировоззрения после "Введения..".

Значит пишу: Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибает, либо существует вечно.
Вадим: «В этой вашей "истине" информация вообще отсутствует: НОЛЬ бит. Потому что на вопрос "будет ли завтра дождь?" ваш ответ "или будет или нет" не несёт никакой информации. Раз нет информации в начале, то всё что из этой "пустоты" следует - такая же пустота».

В примере про дождь Вы забыли про контекст, про область определения. Информация уже есть в том, что завтра не наступит зима, и что мы не на дне океана или в космосе. И что мы говорим о локальном месте, а не в целом о планете, где всегда где-нибудь идет дождь.

В моем примере мы рассматриваем абсолютно все цивилизации в бесконечном единственном Мире как целостные образования.

Когда мы пишем программу, мы не думаем о том, сколько информации будет содержать ее код. Нам необходимо предусмотреть все варианты действия пользователя. Алгоритм программы это бинарное дерево. В каждом его узле мы взводим 1 бит, вычисляя его значение, исходя из начальных условий и значений других предыдущих вычислений. После чего мы переходим на одну ветку вычислений или другую.

Этот бит может принимать только два значения {0, 1} (Null он принимать не может). Значит ли для нас, что значение этого бита не несет для нас никакой информации? Как сказать. Если этот бит равен 1, то, например, запускается ракета и нет вашей Америки)) Но прежде чем этот бит примет это значение, должна отработать сложная программа, которая на вход получила огромное количество информации. И расчет столь серъезен и ответственен, что эта программа ни разу еще не принимала значение этого бита равным 1.

Да кому я это объясняю? Смотрим опять в профиль Вадима : "Гран При регионального конкурса программ Borland Contest 1993г."

Какие есть варианты? Вадим сошел с ума? Да не может быть. Скорее всего, он отлично все понял с каким уровнем идей он столкнулся, поэтому и поспешил сделать вид, что ничего не понял.

Все мои идеи открыты и могут быть использованы без каких-либо ограничений. Даже ссылку на меня давать не обязательно, главное, чтобы вы понимали сами, что вы пишите.


А вот еще, на другом форуме: Натуральный ряд, это один из идолов, измысленных, но реально не существующих.

Элементарно написать программу, которая будет печатать этот натуральный ряд. Загружай побольше бумаги в принтер и любуйся)) Но, скорее всего, раз мы так поспешили с написанием элементарной программы и даже пусть использовали тип 64 бита, то мы максимум напечатаем число 18.446.744.073.709.551.615 (можете у себя на калькуляторе проверить на компьютере), если не пожалеть ни времени, ни бумаги. После чего программа напечатает ноль и начнет все печатать сначала. Но это легко преодолеть точно так же, как мы давно уже преодолели ограничения одного байта в 8 бит — в январе 2009 года в Зимбабве выпустили купюру достоинством 100 триллионов зимбабвийских долларов.

Или вот: Компьютерный инженер из Франции Фабрис Беллар утверждает на своем сайте Bellard.org, что ему первым на планете удалось вычислить число Пи с точностью до 2,7-триллионного знака после запятой.

Или вот: Физики назвали электрон идеальной сферой. Отклонения от идеально сферической формы в электроне не превышают 10 в минус 28 степени сантиметров. Иными словами, если увеличить размер электрона до размеров Солнечной системы, то размер отклонений окажется меньше толщины волоса.

Обращаю Ваше внимание, что все электроны абсолютно одинаковы, как и числа одного порядка. (Принцип тождественности одинаковых частиц)

Так что же получается. Натуральный ряд вполне реален и осязаем. И мы можем пользоваться настолько большими числами, какими только захотим, если нам реально это будет нужно.

С этим товарищем, для которого натуральный ряд — идол, можно весело потроллить, а вступать в серьезную дискуссию абсолютно бессмысленно.

С Вадимом же совсем другая история. Как и с теми, кто имеет образование, опыт, умен, привык быстро мыслить и схватывать на лету. Почему же они не желают воспринять элементарные идеи Новой парадигмы мировоззрения?

Да потому что это потребует немедленный сдвиг парадигм в их сознании. Весь огромный Мир предстанет перед ними в Новом свете. Неизвестность их пугает. Что это за неизвестность? Эта неизвестность — РЕАЛЬНОСТЬ. Единственная. В единственном Мире.

Но меня эта реальность не пугает. Это просто все есть. И иллюзии ваши — это тоже ведь реальность. Но только внутри вашей головы.

Новая парадигма мировоззрения — уже реальность. Говорите, что биты бессмысленны? А доказанные теоремы от теоремы Пифагора до Великой теоремы Ферма и гипотезы Пуанкаре, доказанной Григорием Перельманом?)

Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена. И это — самая что ни на есть реальность.


Ссылка от keuner. Кто и как правит нами и миром

Ссылка от tollik13. Что, если бы русские вторглись в Америку?

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Дорогой вы мой. Вы меня поняли с точностью до наоборот.
У каждого умного человека есть свои теории и нет времени на подробное знакомство с чужими. Ведь умных людей и теорий много, а я - один. поэтому хотелось сэкономить время и получить краткую непротиворечивую версию.

Я всего лишь успел заметить что в вашей краткой версии есть один пункт, который в таком виде можно удалить за ненадобностью, т.к. там нет информации.
Забудем про дождь, берём чистую математику.
вопрос: x = 0?
ваш ответ: x = 0 или x != 0
количество информации в ответе: 0 бит.
(кстати Null в программировании обычно равен 0).

Если вы не хотите выбрасывать этот пункт, то вам надо перефразировать его, чтобы там появилась информация.
Предлагаю такой вариант:
"Время жизни цивилизации не обязательно ограниченно (как чаще всего предполагают другие авторы - В.М.), цивилизация может жить вечно!"
Вот в таком виде тут будет информация: предположение о возможности вечной жизни цивилизации.

Увы, времени разбирать по косточкам все остальные пункты нет, ибо даже простейшую логическую ошибку, которую я обнаружил вы восприняли слишком близко к сердцу.
Возможно вы очень хорошую теорию придумали. Но возможно она ещё не получила словестное выражение, достаточное для потребления другими "теоретиками".
Совет: попробовать написать суть ВСЕЙ теории на одном листе бумаги, выбрасывая всё второстепенное. Если это не удасться - то скорее всего суть её непостижима логически, и возможно постижима только на уровне художественного восприятия.

1 бит неприятия.

1. Забудем про дождь, берём чистую математику.
вопрос: x = 0?
ваш ответ: x = 0 или x != 0
количество информации в ответе: 0 бит.


Итак, будем считать, что Вы все же поняли, что речь идет об алгоритме, который и начинает ветвиться в этом узле. (Естественно, что выбор ветки дерева зависит от состояния одного бита, который еще надо вычислить)


2. "Время жизни цивилизации не обязательно ограниченно (как чаще всего предполагают другие авторы - В.М.), цивилизация может жить вечно!"
Вот в таком виде тут будет информация: предположение о возможности вечной жизни цивилизации.

Хрен редьки не слаще. Еще более возможно, что цивилизация погибнет.

О чем я Вам и писал уже не раз, что состояние бита, а так же вероятность того или иного его состояния надо вычислять.

Я согласен с Вами, что нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно, но вряд ли есть такой закон природы, по которому все цивилизации погибают. (И закон роста энтропии в замкнутой системе тут не проходит, потому что Мир бесконечен и открыт)

3. Увы, времени разбирать по косточкам все остальные пункты нет, ибо даже простейшую логическую ошибку, которую я обнаружил вы восприняли слишком близко к сердцу.

Не обманывайте себя, потому что не удастся обмануть тут и никого иного))

И даже это обсуждение вашими же словами показывает, что Вы отлично понимаете, о чем идет речь, и пишите о том же самом, но продолжаете упорствовать. Смешно это или не смешно, предлагаю решить Вам самим, для чего вам придется взвести 1 бит, в котором информации ноль, так что Вы ничего не потеряете и не приобретете, если Вы правы)))

4. Совет: попробовать написать суть ВСЕЙ теории на одном листе бумаги, выбрасывая всё второстепенное. Если это не удастся - то скорее всего суть её непостижима логически, и возможно постижима только на уровне художественного восприятия.

По моему, разговор у нас на уровне троллинга, с получением лулзов.

Я Вас понял, больше обсуждать с Вами эту тему не будем. Список причин мне хорошо известен, вычислять для каждого эту функцию мне уже не больно-то уже и интересно.

Всех благ, приятно было с Вами познакомиться)

Видео-ролик 1000 очков

Очень удачное видео! Буш-ведущий - находка! Немного накручено и сатирично, но все по сути!

но все по сути!

Сам был удивлен. Видимо, количество знаний о глобальной финансовой мафии достигло критической точки)

Re: но все по сути!

Уже даже за критической точкой. Потому что дальше, как говорится в видео осталось только печать чтоб всем на лоб поставили. Но "движения сопротивления" как такового нет. То что можно найти, это разрозненное баловство. Уверен, что выход есть и он как-то связан с Россией, но пока не могу понять как? )))

не могу понять как? )))

КОБ

Кургинян

Стариков

Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея

Новая парадигма мировоззрения

В общем, народ думает, пишет, пытается самоорганизоваться.

Пока что в стадии брожения.

Re: не могу понять как? )))

Так в этом то и весь вопрос! Идей, мягко говоря, не перечитать все!
только они весьма вязко двигаются и слишком обособленно. Здесь же консенсус нужен, ради общего-то дела.
Здесь как говорится, всем миром бы навалиться. А то ведь враги наши не спят совсем, а шатают лодку все сильнее! Против нас совершенно конкретные акции, типа убийства Буданова. А враги ведь совсем небезгрешные их бы просто пограмотнее подцепить, еще бы лучше тоже изнутри.
Но это пока только мои фантазии )))

всем миром бы навалиться.

Понимания нет еще у людей. осознание - процесс длительный. Да еще много шума. Специально набрасываемого.

Я книгу написал Новая парадигма мировоззрения, но она еще достаточно сложной оказалась.

вы настаиваете на этом посте?

вы настаиваете на этом посте?

Не понял вопроса.

Re: вы настаиваете на этом посте?

ну т.е. что если бы его удалить, например?

вы подозреваете в моём вопросе предложение? этот вопрос не касается содержания поста - я его не читал; мне интересно, как вы сами его оцениваете, насколько он важен

я его не читал

А я ваш комментарий не читал))

Что за бред. Забанить, Вас, что ли. У меня нет времени препираться по пустякам.

Re: я его не читал

но стоит пост читать, или он не для меня писан, или как?

Откуда я знаю

Учитесь быстро читать по диагонали за секунду. Есть много школ быстрого чтения.

Концепция Общественной Безопасности

User copyfrom referenced to your post from Концепция Общественной Безопасности saying: [...] зация существовала и развивалась гармонично и вечно. Но кому то не понятна информация и в 1 бит [...]

  • 1