?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Моё личное мнение о дианетике и саентологах. И еще три мнения.
Стяг России
alexlotov
Когда я начинал читать Дианетику в 1993г., все было логично. Когда я начал самостоятельно работать, как одитор, у меня все получалось. Естественно, что я стремился к результату, готовился к каждой сессии и пытался действовать максимально эффективно.

До всего я дошел своим умом, книга только подсказала, в каком направлении действовать. Одновременно я читал все, что только мог достать по психологии, психоанализу и духовным практикам, например, по ребефингу.

Мой личный опыт изложен здесь в теме "Конец саентологии. Наука работает над совершенным способом одитинга".

Стал дальше изучать материалы от саентологов. Прежде всего мне попалась книга "Дианетика 55!".

И что же я увидел: «Нас не волнует, наука это или нет. Волшебные слова - это: "Будь на метр позади своей головы". Это Клир с первой попытки».

То есть, кроме метода, который Хаббарду дали в ЦРУ, у него ничего не было и нет. Поэтому он и начал высасывать все остальное из пальца.

Вкратце вывод такой: В ЦРУ ребята хорошо поработали, а саентологи все извратили. Метод, очищенный от искажений, отлично работает для легких клиентов. Другим не повезло, потому что если перекрыты все виды памяти, то нет просто инструмента, с помощью которого можно было бы добираться до событий. Подробности по ссылке выше в статье "Конец саентологии.."

Мое личное мнение о Концепции общественной безопасности. Ситуация аналогична ситуации с саентологами. В КГБ хорошо поработали, а Зазнобин зачем-то пристегнул религию и давно устаревший сталинизм-индустрополитаризм.

Мое личное мнение о кавказцах: Горстка горцев абсолютно не может представлять для нас проблему, потому что на каждого чеченца приходится 80 русских, не считая других еще национальностей. Но если они для нас проблема, то у нас ПРОБЛЕМА. С нашей властью. Которая не может и не хочет нас защитить и толкает нас самих брать в руки оружие. Так что прежде всего надо избавиться от этой антинародной власти, а вся остальная мелочь и сама разбежится. А пока придется вооружаться и вступать, например, в ВОВГО — Всероссийское общество владельцев гражданского оружия. Ну или готовьте место на кладбище, сидите по домам и не высовывайтесь.

А вот и моя личная система мировоззрения. (быстро скачать в формате Word). Вложил в нее весь свой опыт, все научные знания, которые только смог узнать, критерий истины, метатеорию мировоззрений... В результате я уже не могу быть религиозным, потому что превзошел этот уровень. Более глубокой системы мировоззрения не существует, потому что я продолжаю впитывать Знания.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Вот это бред так бред... "ЦРУ дало Хаббарду метод."

Мой вам совет - возьмите книгу Дианетика, найдите в ней непонятые слова, проясните их и перечитайте. Там подробнейшим образом написано как работать с людьми в любом состоянии. Если этого будет вам недостаточно - возьмите Науку Выживания и проясняя непонятные вам слова так же читайте и разбирайтесь. Все ответы есть - надо только уметь читать и понимать написанное.

Впрочем, самое смешное, что вы пиарите себя за счет саентологии - если бы не ваше это дурацкое название заметки, никто бы даже смотреть не стал что вы пишите дальше.

Так что считаю, что все написанное вами даже не плод вашего воображения, а просто вранье, в попытке привлечь к себе внимание. Вопрос остается только один - с какой целью? Денег срубить пытаетесь, или работаете на кого?

== надо только уметь читать и понимать написанное. ==
ну да, все принимайте на веру, ибо мудрый Пророк уже все написал.

ну да, все принимайте на веру

Но лишь практика - критерий истины. После которой надо все анализировать и снова практиковать, ставить опыты, если еще что-то непонятно)

Молодой человек, кроме Дианетики, которую я перечитывал 11 раз, потому что читал после каждой сессии, чтобы сравнить свой опыт с теорией, я прочитал еще массу книг и продолжаю читать. Еще я получил четыре дианетических клира.

"Метод, очищенный от искажений, отлично работает для легких клиентов. Другим не повезло, потому что если перекрыты все виды памяти, то нет просто инструмента, с помощью которого можно было бы добираться до событий."

11 раз говорите перечитывали? Ну-ну... Мне одного хватило чтобы понять как работать с человеком вообще без риколов (способность воспроизводить восприятия в настоящем времени).

В общем возвращаясь к тому, что я сказал - вы а) лжете и б) пиарите себя за счет Дианетики и Саентологии.

И вы так и не ответили на мой вопрос - какова цель этого вранья?

Мне одного хватило чтобы понять как работать с человек

Неужели удалось довести его до клира?)

Нет? Но деньги качаете из него? Для саентологов это самое важное, да.

Re: Мне одного хватило чтобы понять как работать с челов

Я не являюсь профессиональным одитором, и поэтому не беру денег.

И вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос, вы добавляете к сказанной еще одну ложь.


Удалось перекрытого клиента довести до клира?

Сколько вообще получили клиров? Я вот четыре. Больше не работаю, слишком тяжело, а сами клиры молчат и работать не хотят, типа очень сложно.

Да они так и не поняли ничего, что с ними произошло))

Re: Удалось перекрытого клиента довести до клира?

Очень какие-то интересные у вас "Клиры"...
Больше похоже на застрявший кейс.

Так что, вы будете отвечать на вопрос?

Какой вопрос Вас интересует?

О чем Вы хотите поговорить?

Re: Какой вопрос Вас интересует?

Я вот просто пытаюсь получить ответ на простой вопрос - какова цель вашего вранья?

Re: Какого вранья?

Например вот этого:

"То есть, кроме метода, который Хаббарду дали в ЦРУ, у него ничего не было и нет. Поэтому он и начал высасывать все остальное из пальца." (с)

Например вот этого:

Так оно и есть. В основе дианетики лежит открытие, что запись с болью можно переписать через осознание. Все дерево записей с инцидентами опирается на самую первую запись, которая только сохранилась в памяти. Все эти записи можно достать, одну за другой.

А больше ЦРУ никаких открытий Хаббарду не подарило, и он начал все высасывать из пальца. Всякую дребедень бессмысленную и пригодную лишь пудрить мозг тупым хомячкам.

Но наука не спит, работает — http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?pid=55799#p55799

Это мое личное мнение. А что, у Вас другое мнение? Ну так и будьте здоровы))

Re: Например вот этого:

Мнение это мнение "мне нравится" или "мне не нравится" и мнение вы можете иметь любое.

Но вы распространяете ложь.

Так вот я спрашиваю - с какой целью? Хотите деньжат срубить за счет известности Саентологии?

Думаю, что я прав и со мной согласно множество народа, кто в теме
http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10778

А Вы — заблуждаетесь. Или знаете, но отрабатываете свое.

Я глубоко копаю, можете не сомневаться
http://ru-philosophy.livejournal.com/1225372.html

Некоторые даже просят консультацию
http://lj.rossia.org/users/alexlotov2/137134.html

А Вас часто заклинивает на одной фразе? Репитер одолел?)

Почитал, посмеялся ))

Во-первых в основу книги "Дианетика" была положена рукопись "Эскалибур" написанная им еще в 1938 году. Во-вторых уже после публикации книги Рону предложили УЧАСТВОВАТЬ в проекте по контролю надо разумом, он отказался а когда провел расследование выяснил, что работают над тем что получило название наркоболевой гипноз. И все это подтверждено документами, полученными благодаря Акту о свободе информации - т.е. предоставленные самим правительством США, которое все это и устраивало.

Ну и больше всего мне понравилась фраза "В следующей книге "Дианетика 55!"

Смеялся сильно ))) Вы либо никогда не пытались изучать Дианетику и биографию Рона (не говоря уже о его работах), либо врете нацеливаясь на людей которые ничего не знают об этом предмете. Между книгой "Дианетика: современная наука о разуме" и "Дианетика 55!" им было написано 7 книг и прочитано более 10 серий лекций (включая Филадельфийский Докторский Курс). В принципе не удивительно, что для вас это было "как будто подменили", ведь вы можно сказать после ученика по арифметике попытались сунуться в высшую математику - в общем опять же надо прояснять непонятные вам слова.

Впрочем и тут вы искажаете приведя выдернутую из контекста фразу. В этой книге описаны довольно точные и простые процессы, которые может применять любой человек.

Так что с тем чтобы быть "в теме" у вас как-то не сложилось.

Я так понял что с вопросом я угадал и вся ваша деятельность направлена на стремление срубить бабла ничего не сделав, да и еще вероятно оставить после себя умственно искалеченных людей, на которых вы будете ставить любительские опыты. Верно?

В этой книге описаны точные и простые процессы —

Тупые и бессмысленные, направленные лишь на дрессировку подопытного кролика, у которого и так мозгов не много)

Любой может убедиться
http://ezoterika.ru/book.php?id=475

«Нас не волнует, наука это или нет. Волшебные слова - это: "Будь на метр позади своей головы". Это Клир с первой попытки».

Но не получилось(((

Тогда — дрессировка:

"Ты видишь эту книгу?", говорит, указывая, одитор.
Когда преклир подал знак, что видит, одитор говорит:
"Подойди к ней".
Когда преклир подошел, одитор говорит:
"Возьми ее".
Когда преклир взял, одитор говорит:
"Посмотри на нее".
Когда преклир посмотрел (обычно он уже смотрел на нее, но теперь смотрит более внимательно), одитор говорит:
"Опиши мне ее цвет".
Когда преклир сделал это, одитор говорит:
"Опиши мне ее вес".
Когда преклир сделал это, одитор говорит:
"Опиши мне ее температуру".
Когда преклир описал, одитор говорит:
"Поставь ее назад точно так же, как она стояла".
С завершением этой последовательности действий, одитор указывает на бутылку:
"Ты видишь эту бутылку?"
Когда преклир увидел, одитор говорит:
"Подойди к ней".
Когда преклир подошел, одитор говорит:
"Возьми ее".
Когда преклир взял, одитор говорит:
"Посмотри на нее".
Когда преклир посмотрел, одитор говорит:
"Опиши мне ее цвет".
Когда преклир сделал это, одитор говорит:
"Опиши мне ее вес".
Когда преклир выполнил это, одитор говорит:
"Опиши мне ее температуру".
Когда преклир описал, одитор говорит:
"Поставь ее назад точно так, как она стояла".
Затем одитор говорит, указывая на книгу:
"Ты видишь эту книгу?" и так далее, то одно, то другое, используя эту точную последовательность команд.
Одитор может вставлять:
"Опиши это более полно".
Одитор может иногда, но не чаще, чем раз в 15 минут, указывать на книгу, побуждать преклира пройти через всю последовательность с книгой, и затем снова указывать на книгу и побуждать преклира еще раз пройти полную последовательность с книгой.

Edited at 2011-06-19 15:03 (UTC)

Re: В этой книге описаны точные и простые процессы —

Я же говорю полезно иногда прочитать материал целиком, понять зачем что-то делается и точную последовательность.

Ну и перестать врать.

Если бы вы удосужились хотя бы внимательно изучить Дианетику, вы бы знали про контуры. Если бы вы пролистали бы Науку Выживания (хотя понимаю, что трудно - книга-то толстая, и букв много), то знали бы что такое настоящее время, и как контуры связаны с тем, что человек "застревает" в момента прошлого из-за полученной боли или душевной травмы, и вы бы знали, при чем тут контуры и насколько важно вернуть человека в настоящее время.

Ну и если уж совсем придаться мечтаниям, то можно предположить что вы изучили бы все те СЕМЬ КНИГ, которые были написаны до книги "Дианетика 55!" и тогда вы возможно поняли бы в чем цель и как работают "объективные процессы".

Вот только по мне так вы этого никогда и не собирались делать, просто потому, что цель у вас была другая изначально. Та, которую я озвучил выше.

Ваш метод зомбирования понятен

Но в данном случае Вы не с тем связались. Кроме саентологии я изучал и многие другие религии и результат налицо. Я уже никогда не смогу стать религиозным))

Re: Ваш метод зомбирования понятен

оно и видно...

Впрочем если вы изучали другие религии так же как и Дианетику, то мне искренне жаль эти религии..

Ну так как насчет цели? Не хотите отвечать, или просто не придумали что соврать?

Все что написано в моем блоге — написано честно и искренне. Я не от кого не скрываюсь.

Если кто-то смог ввести меня в заблуждение, я пишу опровержение.
http://alexlotov.livejournal.com/277010.html

В данном случае Вы мне интересны как подопытный живой саентолог, не более того))

=))

Ну ну ))

К сожалению для вас, придется покинуть эту ветку, так как вы не отвечаете на простой вопрос.

Да и вообще с людьми, для которых человеческий разум не представляет никакой ценности и которые готовы наживаться на нанесении им вреда я общаться не буду. Что мне надо было я выяснил.

Успеха желать не буду. Скорее пожелаю изучить хоть что-нибудь по-настоящему.

Сами погуглите
критика дианетики
критика саентологии

Научные новости об исследовании мозга
http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?pid=55799#p55799

Охота горбатиться на саентологов — да ради бога.

и что удалось вспомнить?

Если взять тех четырех моих клиров, то все ключевые события с соматикой, потому что потом не удалось найти больше записей и состояние стало стабильно бодрым)

ZOG — Zionist Occupation Government — не дремлет!

User copyfrom referenced to your post from ZOG — Zionist Occupation Government — не дремлет! saying: [...] ных источников. То-то я гляжу, что даже и в мой журнал прибежал саентолог выяснять, кто я такой [...]

  • 1