?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Идет создание строго научной теории работы человеческого мозга
Стяг России
alexlotov
1. Запись боли разряжается, это научный факт: Попытка детально проиграть воспоминания из эпизодической памяти вызывает их частичную перезапись.

2. Физическая травма и сильное чувство социальной отверженности вызывают в мозге человека одинаковые реакции.

3. Обнаружены особые нейроны головного мозга, ответственные за запоминание последовательности происходящих событий, а значит — и за само чувство времени.

4. Научно подтверждена решающая роль раннего опыта в формировании мозга.

5. Любой тип семейного насилия, даже самый на первый взгляд безобидный, становится безусловным фактором риска по формированию агрессивного поведения у детей в будущем.

6. Реально переживаемое человеком чувство отвращения и воображаемое чувство отвращения вызывают одни и те же реакции мозга.

7. Многократное повторение упражнений – как ментальных, так и физических – может изменить ваш мозг.

8. Существует взаимосвязь между духовным опытом человека и функционированием в его мозге развитой сети, которая связывает между собой лобную, париентальную и темпоральную кору головного мозга.

9. Стресс активирует воспоминания, возвращая их к тому состоянию, когда процесс перехода памяти из краткосрочной в долговременную форму еще не завершен. Именно этот механизм может играть ключевую роль в создании связей между самим стрессовым воспоминаниями и безобидными образами из обыденного опыта.

10. Осталось еще только понять, в какие сети соединяются все инциденты, записанные в память и как их разрядить в целом.

11. Для чего надо понять, например, какую ключевую роль играет самый первый инцидент в вершине/узле дерева событий.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

Как вам гипотеза о том, что активизация шишковидной железы и гипофиза может открыть для человека сверхвозможности?

Да разве я против? Надо исследовать. Как только активировать? Наркотик какой-нибудь подать или электроды воткнуть?

Идет создание строго научной теории работы человеческ

8. Существует взаимосвязь между духовным опытом человека и...

Не путайте духовные переживания человека с душевными переживаниями.

Не путайте духовные переживания человека с душевными

Класс духовных переживаний, можно считать, что входит в класс душевных, как более широкий класс.

Ведь часто именно нестерпимость душевных переживаний выводит на духовные, в надежде, что на более высоком уровне затихнет психосоматика. И, о чудо, так и происходит. Более высокоорганизованное, более тонкое и более глубокое побеждает примитивное, грубое и поверхностное.

Да я разве против.

(Анонимно)
Наркотик какой-нибудь подать или электрод воткнуть.
А Вы,Алексей Лотов,на себе попробуйте.

Идет замена евреев на саентологов:

На Кузнецова в библиотеке должны быть книги по Дианетике и Николая Старикова. Стариков не запрещен, а вот с Хаббардом не все вполне ясно:
Цитата:
02 Марта 2011 года. Старший помощник прокурора Мурманской области, в библиотеке в свободном доступе находилась книга автора Л. Рона Хаббарда «Дианетика. Современная наука о разуме». «И это при том, что указанная книга была признана экстремистской решением Сургутского городского суда Ханты-мансийского автономного округа Югра и внесена в федеральный список экстремистских материалов»


Сразу скажу, Дианетику еще в прошлом тысячелетии я подарил библиотеке, БЫСТРЕЕ СНИМАЙТЕ С ПОЛОК! :D

Тут я должен сказать, что я самостоятельно глубоко изучал эту книгу в 1993-1995г. и сопутствующие материалы и получил четыре клира в полном соответствии с теорией от 1950г. Вел целую тему в интернете "Конец саентологии. Наука работает над совершенным способом одитинга". Тему, понятно, забанили, хотели даже стереть, чтобы скрыть Знание.

Более того, современная наука все подтверждает: "Идет создание строго научной теории работы человеческого мозга".

Однако и прокуратура совершенно права. Саентологи — враги человечества, и, например, Зазнобин говорил, что они идут на замену другому мобильному боевому богоизбранному отряду отщепенцев, который практически саморазоблачился — Ю.Слёзкин "Эра Меркурия"

Но, однако, и я абсолютно прав. Технология работает. Я убедился на личном опыте и наука вот подтверждает.

Фактически идет скрытие Знания путем его искажения, присваивания и оболванивания хомячков, которые ничего не понимают и всему верят на слово, не применяя научный критерий истины :|
Цитата:
30.06.2011. По требованию Щелковской городской прокуратуры Московской области признаны экстремистскими книги Рона Хаббарда
С этим я абсолютно согласен, если кто еще не понял. Однако, еще раз, современная наука все основные положения технологии одитинга переоткрыла.
Я всегда стараюсь твердо встать на основание современной науки :popcorn:

Надеюсь, что ни один библиотекарь не пострадает. Зайти надо, предупредить :D

Re: Идет замена евреев на саентологов:

Дианетика, сайентология... забавно читать о их запрете, особо в контексте их психологической направленности...

однако этак чудотворцы от научной юриспруденции и до буддизма доберутся - ведь основа буддизма - вовсе отрицает как бы влияние их власти на умами людей ))))))

вообще строго говоря - несмотря на наличие в дианетике и сайнтологии здравого зерна - они страдают по сути единственным значимым недостатком - отсутствием этики сострадания как явления помогающего этому миру существовать вопреки подобным рационализаторствам.

Вообще говоря различные методики "расширения сознания" - которые появились на западе в последние десятилетия несут свое начало с традиций буддизма, конфуцианства, индуизма - причем порой в дикой смеси пытаясь все это выстроить в единую систему формата авраамических религий: иудаизма, христианства, мусульманства (и их многочисленные секты) - отсюда и растут ноги у того факта - что у многих приверженцев этих различных теорий просто "повело крышу" ввиду разности путей - как бы ведущих к некому просветелению (разве что данное состояние именуют по разному - суть неизменна).

От себя скажу что как и вы прочел немало книг и методик - однако некое чутье внутри все время мешало их практическому применению - и как понял впоследствии - не зря. Потому как много раз наблюдал как порой люди отнюдь казалось бы не идиоты - в попытках практиковать все эти методики - запутывались в их сетях, в сетях множественности определений и цитат, в сетях противоречащих друг другу теорий и методик. Однако по факту отмечу лишь одно - все эти методики - это есть грубые, искаженные западно-авраамическим сознанием кальки того же буддизма.

Однако то, в чем предупреждают буддистов их учителя - заведомо отрицают новоявленные "практики" прозападного типа, полагающие что уж они то - точно знают как надо делать чтобы "расширить свое сознание". Хотя как раз буддизм не занимается никаким расширением сознания и прочими вещами, свойственными этим многочисленным методикам - ввергая ум людей в пучину двойственности восприятия без возможности увидеть эту двойственность со стороны - подобно как любой постулат любого ламы в буддизме - может быть проверен на личном опыте учеником который может уже на основе собственного опыта дать четкий ответ себе самому - так ли это верно из того что ему сказал лама.

Но как различна начальная и конечная цель буддизма и всех подобных дианетике практик - так различны и эффекты от их применения разными людьми.

Полагаю вы понимаете что я не агитирую вас заниматься буддизмом (да и заниматься буддизмом - само по себе звучит нелепо) - но хотя бы ознакомиться с его азами не помешало бы вам как человеку не самого заурядного ума. И если что-то из буддизма даст пользу вам лично и вашему окружению - и то хорошо. А на нет - и суда нет.

Ознакомиться с буддизмом я бы рекомендовал с 2 книг хотя и разных школ, но хорошо дополняющих друг друга:
1. Далай-лама - Путь к жизни полной смысла
2. Оле Нидал - Каким все является