?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
84 погибших...
Стяг России
alexlotov
Уничтожение единственности истины уничтожает и аксиологию. Цивилизация – это всегда система запретов и ценностей. Если запреты уничтожаются, а ценности плюрализируются, от цивилизации не остается и следа. Потому что если ценности множественны – значит, соотносить себя с ними необязательно. А значит, ничего ценного нет. И остается одно – «животный гуманизм», т. е. признание ценным в человеке исключительно его животное существование.

Перестрелять за два часа около 70 человек (даже если ты не один, а вас двое) практически невозможно.

Уже на втором десятке жертв живые (если перед тобой – люди) толпой навалятся на тебя и, потеряв, быть может, еще 5-6 человек, вместе все же добегут до тебя и разорвут на части или затопчут.

Но это если перед тобой – люди, т. е. те, кто обладает чувством собственного достоинства и ценностями.

Одному или даже вдвоем перестрелять из винтовки почти 70 человек можно только в том случае, если перед тобой – все же не люди, а кто-то другой. Слишком трусливый, чтобы кинуться на тебя безоружным, рискуя собственной жизнью, но защищая при этом своих друзей или близких.
Черняховский Сергей

Но Андерс Беринг Брейвик был не один. На острове Утойя, как и в Далласе, штат Техас, устроила расправу над ни в чем не повинными людьми группа из 3-4 человек, не менее.


В Туве во время грозы от шаровой молнии погибли 84 овцы...
Метки: ,

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Неожиданная параллель... Люди в этой стране столь защищены на протяжении уже многих поколений, что не представляли себе, что бы кто-то в полицейском мундире мог в них стрелять. Волк в овечьей шкуре.

Согласна, но уровень культуры и безопасности мало зависит от "разрешений". А странностей в обоих случаях масса. Но сюда же можно отнести и убийство Кеннеди и гибель польского правительства под Смоленском. Все, что каким-либо боком соприкасается с политикой, обрастает гигантским наростом "странностей", под которым не разглядеть правды. Так и задумано )))

Под Смоленском, конечно, поляков провоцировали, не очень то были озабочены их безопасностью.

Кеннеди и всех свидетелей убрала мафия, стоящая за ФРС США.

Хазин наиболее близок к пониманию того, откуда взялся Брейвик
http://khazin.livejournal.com/195181.html?page=2#comments

Когда человека не слышат, он говорит громче. Если и тогда не слышат – он орет. Сейчас и этого мало. И тогда, чтобы его услышали – он идет убивать. Только так можно привлечь внимание.
Психически ненормальный человек, врятли сможет спланировать террористическую акцию. А продуман, понимает как и что сделать, чтобы его услышали. IMHO – это не вопрос ненормальных людей – это вопрос глухоты общества к чему либо. А раз оно глухо, как стадо баранов – кто-то начинает этих баранов…
Ни капли не оправдываю, но от части – понимаю такие поступки.
Если близкого человека в серой массе метро затопчут тупо из-за трафика, то и стреляя в эту массу, не будешь видеть людей.

Отчасти – понимаю такие поступки.

Хазин наиболее близок в причинах неизбежности появления Брейвика
http://khazin.livejournal.com/195181.html?page=2#comments


  • 1