Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Все есть в этом мире, просто в голове — опилки и пыхтелки


Дмитрий Зыкин Общество истребления -- стратегическая перспектива "демократических реформ"


Дмитрий Зыкин Власть, элита, народ: подсознание и управляемая демократия.


Юрий Мухин Тирания глупости

Не стал ли современный человек недоумком, который крутит колесо истории к социальной пропасти? В чем состоит специфика социального и технологического мышления? Почему мы наблюдаем дикий парадокс: технологический прогресс на фоне массовой дебилизации человечества? Как и чем объяснить этот парадокс?

Европейское общественное мнение, включая Герта Вильдерса, обожаемого Брейвиком, а также других европейских политиков, зачисляемых в «ультраправые», уже единодушно: фанатик, маньяк, психопат-убийца.

Так-то оно так, но очевидно, что дальше анализ резко и специально обрывается, как перед обрывом в пропасть. Наиболее близок к реальности происходящего Хазин, Кургинян и Стариков. Да и я подсобрал информации маленько.

Основной вывод. Цивилизация переживает системный кризис от экономики до мировоззрения. А впереди еще и Технологическая сингулярность (сами прогуглите — не ленитесь).

Но вся информация есть для выхода из кризиса. Но для решения проблемы необходима смена парадигм мировоззрения (см. последнюю Ссылку).

В мозге старых обезьян наблюдается избыток молекулы cAMP, которая нарушает химический процесс передачи сигнала и осложняет доступ к сохраненной в мозге информации. Ученые исследовали действие вещества гуанфацина, блокирующего молекулы cAMP, на старые клетки мозга обезьян и получили положительный результат: клетки реактивировались, и нейронный поток вновь оживился.


Мда,.. я так думаю, что поможет только нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова... Нет, и это не поможет. Только искусственный разум — одна надежда на спасение цивилизации.

Прав я, НЕТ?
Tags: книги
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments