Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Все есть в этом мире, просто в голове — опилки и пыхтелки


Дмитрий Зыкин Общество истребления -- стратегическая перспектива "демократических реформ"


Дмитрий Зыкин Власть, элита, народ: подсознание и управляемая демократия.


Юрий Мухин Тирания глупости

Не стал ли современный человек недоумком, который крутит колесо истории к социальной пропасти? В чем состоит специфика социального и технологического мышления? Почему мы наблюдаем дикий парадокс: технологический прогресс на фоне массовой дебилизации человечества? Как и чем объяснить этот парадокс?

Европейское общественное мнение, включая Герта Вильдерса, обожаемого Брейвиком, а также других европейских политиков, зачисляемых в «ультраправые», уже единодушно: фанатик, маньяк, психопат-убийца.

Так-то оно так, но очевидно, что дальше анализ резко и специально обрывается, как перед обрывом в пропасть. Наиболее близок к реальности происходящего Хазин, Кургинян и Стариков. Да и я подсобрал информации маленько.

Основной вывод. Цивилизация переживает системный кризис от экономики до мировоззрения. А впереди еще и Технологическая сингулярность (сами прогуглите — не ленитесь).

Но вся информация есть для выхода из кризиса. Но для решения проблемы необходима смена парадигм мировоззрения (см. последнюю Ссылку).

В мозге старых обезьян наблюдается избыток молекулы cAMP, которая нарушает химический процесс передачи сигнала и осложняет доступ к сохраненной в мозге информации. Ученые исследовали действие вещества гуанфацина, блокирующего молекулы cAMP, на старые клетки мозга обезьян и получили положительный результат: клетки реактивировались, и нейронный поток вновь оживился.


Мда,.. я так думаю, что поможет только нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова... Нет, и это не поможет. Только искусственный разум — одна надежда на спасение цивилизации.

Прав я, НЕТ?
Tags: книги
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments