Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Политаризм все еще жив в Северной Корее и в головах сталинистов

strannik1988 у нас во время Сталина была самая эффективная экономическая модель на планете... Рекомендую почитать "Сталинское экономическое чудо"

В декабре 1942 г. в кабинет директора Саратовского авиационного завода вошел человек в деревенском зипуне и сказал: «Я хочу купить истребитель». Это был крестьянин Ферапонт Петрович Головатый из хутора Степной Саратовской области.

На 1935 год:
Средняя зарплата молодого рабочего в Ленинграде - 275 рублей
Средняя зарплата стахановца В Ленинграде - 325 рублей

Цены в специальном магазине для стахановцев:
Молочного цвета туфли - 180 рублей
Крепдешиновое платье - 200 рублей
Пальто - 700 рублей

На 1941г.
Зарплата учителя старших классов в составляла 750 рублей, командира взвода 600 рублей, командир дивизии 2200 рублей, цена бутылки водки 11 р. 50 коп, ботинки мужские хромовые стоили 140 руб.

Т-34 в начале войны стоил около 300.000 р., в середине - около 160.000.

При Сталине рабочим и колхозникам платили деньги. Но купить на них можно было только самолёты и танки. Как и в Северной Корее: Естественная смерть корейского сталинизма.

Сталинизм или Ядерный чучхеизм, как индустрополитаризм может быть эффективен, если только уничтожать всех, кто даже только в мыслях не согласен с этой диктатурой фараона на вершине толпоэлитарной пирамиды власти. Экономически этот строй в современных условиях неэффективен, потому что вот вас ведь в Гулаг сейчас не отправишь или вы надсмотрщиком в нем хотите быть. А Гулаг должен быть при политаризме - куда же девать несчастных несогласных? Не в печах же сжигать, как Гитлер, да и то говорят, что в этих печах много народа не сжечь.

Обратите внимание, что даже Китай не может теперь позволить себе сталинизм индустрополитаризм в полной мере и там вовсю процветает частная собственность, правда, под руководством компартии.

Античная экономическая система полностью умерла, поскольку только на абсолютном бесправии и голодном существовании рабов можно было получать ту «разницу» между себестоимостью и ценой, между необходимым для минимального выживания и произведенным и которую марксисты потом обозначили как прибавочный «продукт». А ведь именно этим прибавочным продуктом, нравится это кому-то или нет, оплачивались пирамиды и александрийские библиотеки, войны Цезаря и Помпея, речи Цицерона и стихи Вергилия. Столкнувшаяся со «схлопыванием» этих ножниц античность попросту умерла, — всюду, где не сумела гладко перескочить на новые рельсы централизованного «бюджетного государства» Византии.
Tags: Северная Корея, политаризм, сталинизм
Subscribe

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments