?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужен ли Фридрих Ницше в школе?
Стяг России
alexlotov


Я Вам расскажу, что нужно школе:

1. Необходимо начать с указания на феномен сознания. Пусть каждый его обнаружит у себя, как и я. Прежде всего, должен феномен сознания у себя обнаружить Учитель.

2. Основные свойства Мира, реальности. Мир один, целостен, непротиворечив. Чего же проще. Самое главное, что это на 100% соответствует единственной реальности.

3. Формулировка критерия истины. Должен получиться строго научный критерий, но простой и легко применимый в жизни.

4. Понятие об идеальной разумной осознающей сущности. Вместо всех религий-манипуляций.

5. Понятие об глобальном историческом процессе. Существовать и развиваться. Гармонично и вечно.

6. Метатеория мировоззрений. На самом деле — поиск метода для выбора наилучшего решения из всей совокупности знаний, выработанных всем человечеством.

7. Понятие о концептуальной власти. Как на самом деле устроена система власти на планете Земля. Реально. И как ее можно и нужно перехватить.

8. Раскрытие потенциала мозга. Снятие всех искажений в работе мозга. Технология перевода мозга в различные состояния из полного спектра всех возможных состояний. Боли нет. Дух парит над телом, как над монитором и над инструментом, которые полностью ему подчиняются.

9. Понятие о том, что существуют специальные технологии и люди, предназначение которых — запутать и сбить тебя с Пути: о манипуляциях, современных философах, религиях.. и о балете:



19 августа 2011 телеканал "Культура" покажет балет "Лебединое озеро" в 20:30.

10. Предназначение промежуточного субстрата духа homo sapiens — осознать Путь цивилизации, которая через смену парадигм мировоззрения должна реально достигнуть уровня развития идеальной разумной осознающей сущности, вечной и бесконечной, как и единственный реальный Мир.

P.S.
Иисус, как Истина, уже здесь, как Знание

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

изучать Ницше в школе

может и не помешало бы:)
Хороший трек,кстати.

может и не помешало бы:)

Надо более ближе к реальности. И программу переработать с нуля так, чтобы она была современна, изложена простым русским языком, нацелена на процветание России, цивилизации в русле глобального исторического процесса, который, если не прервется, доведет до предела развития всех живых цивилизаций - до идеальной разумной осознающей сущности.

Ну, это следует из простой логики. Еще надо учесть структуру единственной реальности, о которой должны знать точно физики, но никак не высасывать из пальца философы.

Я читала вашу книгу, это очень интересно.
Во всяком случае, для самосовершенствования, для применения методик относительно самого себя - это нечто совершенно новое. Хотя я и не спец, но ранее не встречала.
Просто подавляющему большинству людей вообще никакого мировоззрения не нужно, обходятся мнением окружающих. Конформизм - быть не хуже других, а желательно и лучше.

У меня, кстати, тоже довольно долгий период жизни никакого такого осмысления не требовалось, пользовалась тем, что подсознание подсказывало. "Как все"-то мне никогда быть не хотелось - из сильно развитого "бараньего" чувства)
"И облегченье лишь в одном: строять до смерти на своём".

А вот потребность в осознавании и в выборе мировоззрения возникла по чисто внешним причинам- несоответствие окружающей среды с самоощущением. Резкий контраст и резкий дискомфорт.

На самом деле - это очень трудный путь - осознавания, вытаскивания на осознаваемый уровень подсознательных императивов жизни. И дался весьма тяжело.

Во всяком случае, я теперь точно знаю, что безусловных истин не бывает. Истина всегда относительно чего-то. Не в науке, ни в мировоззрении. Выбираешь точку отсчёта, и уже отталкиваешься от неё во всём. А вот это самое трудное - найти СВОЮ точку отсчета)

Предположим, какая-то часть людей нашла свой "рычаг", которым может "перевернуть весь мир". Но, скорее всего, это мираж - такое представление. Чтобы изменить мир, должна быть набрана какая-то критическая масса людей, у которых "точка отсчёта" одинакова, и только после этого "масса" может изменить мир. Вот потому я и полезла, собсно, в изучение основных императивов поведения русского этноса.


Мессия — критическая масса просветленных

1. Я читала вашу книгу, это очень интересно.
Уже ничего нового давно не могу придумать, так что решил сразу выложить все, что знал, потому что что-то Новое могу узнать, но и у других есть глаза и уши)

2. это нечто совершенно новое. Хотя я и не спец, но ранее не встречала.
Результат более чем двадцатилетнего сканирования самой разнообразной информации отовсюду. Но вот тема экономики совсем выпала из поля моего рассмотрения. Только в последнее время обратил на нее внимание))

3. подавляющему большинству людей вообще никакого мировоззрения не нужно, обходятся мнением окружающих. Конформизм - быть не хуже других, а желательно и лучше.
На мой взгляд, это просто может быть дает себя знать рестимуляция печальных детских инцидентов. Мозг не может работать на повышенной частоте. Страдает кровоснабжение мозга. Человек, фактически, болен, но не осознает этого.

Достаточно, например, человека хорошо напугать и закрепить испуг и он, наконец, усвоит урок, что ему могут сделать больно.

И человек становится тем, кем Вы его и описали.

4. У меня, кстати, тоже довольно долгий период жизни никакого такого осмысления не требовалось, пользовалась тем, что подсознание подсказывало. "Как все"-то мне никогда быть не хотелось - из сильно развитого "бараньего" чувства)
У женщин очень сильно развито чувство интуиции.

5. "И облегченье лишь в одном: строять до смерти на своём".
Действительно, если я прав и могу доказать это, зачем прогибаться?

6. А вот потребность в осознавании и в выборе мировоззрения возникла по чисто внешним причинам- несоответствие окружающей среды с самоощущением. Резкий контраст и резкий дискомфорт.
У меня такое было еще в раннем детстве, до школы. Папа был любитель выпить и устроить себе праздник. Я даже медитировать спонтанно научился в три года, чтобы сохранить самоконтроль.

7. На самом деле - это очень трудный путь - осознавания, вытаскивания на осознаваемый уровень подсознательных императивов жизни. И дался весьма тяжело.
Да и просветленных очень мало — http://prosto-prosvetlenie.narod.ru
Надо сразу ребенка воспитывать с зачатия в любви и согласии, и иметь опыт, и помощь, если ума не хватает — "Я тоже начала нервничать. А потом вспомнила про волшебные графики ВОЗ, сверилась с ними и успокоилась. Вес оказался в нормейшей норме".


8. Во всяком случае, я теперь точно знаю, что безусловных истин не бывает. Истина всегда относительно чего-то.
Верно. на наше счастье Видимая Вселенная устроена на редкость логично, что подтверждают все открытые законы природы.

9. А вот это самое трудное - найти СВОЮ точку отсчета)
Я так ее и не нашел. Поэтому я — "никто из ниоткуда".
Видимо, сил и ресурсов не хватает..

10. Предположим, какая-то часть людей нашла свой "рычаг", которым может "перевернуть весь мир". Но, скорее всего, это мираж - такое представление. Чтобы изменить мир, должна быть набрана какая-то критическая масса людей, у которых "точка отсчёта" одинакова, и только после этого "масса" может изменить мир.
Вы совершенно правы. Осталось только добавить совсем немного — критерий истины.

11. Вот потому я и полезла, собсно, в изучение основных императивов поведения русского этноса.
Нужно совсем немного. Начинать надо с критерия истины. Чтобы все было рабочими инструментами для простого — чтобы цивилизация существовала и развивалась гармогнично и вечно (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Критерий истины прост:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону)

Лебединое озеро.

Этот балет у меня ассоциируется с Августовским путчем. Вот уж правда, за ширмой сменялись концепции мироустройства страны, а всему народу показывали "Лебединое озеро".

всему народу показывали "Лебединое озеро".

Это как метка народу, типа, не лезьте не в свое дело, пока мы тут между собой все решим. Это не лебединое озеро, а озеро из жидкой серы.

  • 1