?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая парадигма развития должна следовать из новой парадигмы мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Мозг человека достиг пика своего развития. IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов. Юрий Данилов создал портативный нейростимулятор мозга.

С.П. Капица: Есть все основания считать, что кризис имеет фундаментальный характер, связанный в первую очередь с достижением предела скорости роста системы и явлениями культуры и сознания, сопровождаемое распадом и кризисом ценностей.

Михаил Хазин: «Современная парадигма экономического развития, научно-технический прогресс, исчерпала себя, а значит, до тех пор, пока мы не выработаем Новую парадигму развития, никакого серьезного роста быть просто не может.

При этом нужно учитывать, что времени осталось не так уж много. Но для создания новых социальных технологий, нового общества, нужен и новый язык описания общественных отношений.

Общепринятый сегодня либеральный подход не дает возможности строить что-то альтернативное современному обществу – а значит, его нужно менять.

Это достаточно сложная работа – но, судя по всему, если ее не сделать, то выбора у нас не будет, мир упадет в пучину терроризма и анархии».


В чем может заключаться суть Новой парадигмы мировоззрения?

Суть очень проста и понятна должна быть каждому неманипулятору. Адекватно отразить структуру единственного реального мира без лжи, манипуляций и многочисленных религий. Иначе говоря, можно сказать и так — нам нужно сформулировать простой критерий истины и пользоваться им тотально. Вот, например, вполне удачный и адекватный пример того, как устроена структура современной власти — концептуальная власть.

Вот Вы, например, без бога Жить не можете. Все просто и логично в нашем единственном реальном мире: Самое простое определение Бога: Бог есть самая сложная структура Мира, предел развития всех живых цивилизаций, Идеальная разумная осознающая сущность, обладающая мировоззрением в виде Древней философии вечных цивилизаций. Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Вот вам и Новая парадигма развития — родная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно. Чтобы развитие не было бессмысленным и не прервалось по этой причине, необходимо постулировать, что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. И это абсолютно логично и понятно первокласснику:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно.

Очевидно, что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Все, что я знал, я сказал. И уже ни один раз! Больше ничего от меня не ждите. Теперь дело за вами. ПРИДУМАЙТЕ ТЕОРИЮ ПОЛУЧШЕ. Если только сможете. Время стремится в полет. Все что нужно для Мира - все произойдет. Итак — вперед

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Нет ощущения напрасности усилий?

Математик всегда рад, когда доказана теорема, создана теория. Потому что это принадлежит вечности и не зависит ни от кого и ни от чего.

В основе лежит Математическая метатеория мировоззрений - МММ, которая есть мировоззрение Идеальной разумной сущности.

Кто понял основы Новой парадигмы мировоззрения - НПМ, уже никогда не может вернуться вспять, к своей религиозности.

Любой, кто захочет постичь суть вещей, вынужден использовать конструкторы сознания из МММ.

Что и доказывает тот же Хазин.

Впервые об этом я узнал из Концепции общественной безо

User copyfrom referenced to your post from Впервые об этом я узнал из Концепции общественной безопасности saying: [...] Самое простое определение Бога — Бог есть самая сложная структура Мира. А новая парадигма развития [...]

Впервые об этом я узнал из Концепции общественной безо

User vakomi referenced to your post from Впервые об этом я узнал из Концепции общественной безопасности saying: [...] Самое простое определение Бога — Бог есть самая сложная структура Мира. А новая парадигма развития [...]

А если уже ничего не хочется,кроме атомного удара по всему этому бардаку...

Предположу, что есть проблемы в личной жизни.

А с точки зрения элементарной логики все очень просто:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно.

В этом и есть смысл метатеории мировоззрений.

Есть вещи значимей собственной шкуры...И есть носители подобной точки зрения.

А эта цивилизация,да,приговорена.Вопрос короткого времени.И это мое убеждения уже ничто не изменит.Человечество само срубило сук,на котором сидело.

Ваше мнение остается мнением, если Вы не применяли критерий истины и не собирали достаточно информации по данной теме))

Алексей,допустимо нам общаться на ты?Интернетовская площадка это позволяет.

Мне лично,как обывателю,достаточно того убогого анализа,что в состоянии выдать мой мозг,наблюдая за людьми и событиями.Моя бабка была провидицей,некоторые зачатки паранормальной интуиции передались двум внучкам,мне даже на этом деле зарабатывать предлагали,но,по убеждению,природу которого я даже рассматривать не желаю,сие занятие недопустимо ни под каким видом.Просто иногда происходят невольные угадывания,к-рые осложняют жизнь,как правило.

Так вот.Очень немного осталось времени,к которому мы привыкли.Человечеству придется заплатить за свои ошибки исчезновением с лица планеты.Причем,критическая точка пройдена,уже НИЧТО не выправит ход вещей.

В любом случае,у каждого будет свой личный апокалипсис-смерть.И самое страшное-оказаться не готовым к неминуемому ответу.

Именно ответственность является определяющим качеством человеческой особи.И уровень активной нравственности.

Технологическая сингулярность наступит не позднее середины 21 века.

С точки зрения просветленного, проблема перехода Земной цивилизации через точку Технологической сингулярности может показаться не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери – в огромный Мир, где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть.

Впрочем, не допустим спама дураков по вселенной — Непрямые способы оценки вероятности глобальной катастрофы

Спасибо за просвещение.Лично мне ближе Парадокс Ферми под пунктом 2.

Впервые об этом я узнал из Концепции общественной безо

User gabbeynuz referenced to your post from Впервые об этом я узнал из Концепции общественной безопасности saying: [...] Самое простое определение Бога — Бог есть самая сложная структура Мира. А новая парадигма развития [...]

  • 1