?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конец всем религиям!
Стяг России
alexlotov


Этот тезис даже в сообществе ru_antireligion показался слишком смелым и меня забанили)

А я это вижу совершенно ясно и отчетливо. И это мне легко доказать:

Современному человеку странновато и тесновато в своих духовных поисках обращаться к многочисленным манипуляциям-религиям, в которых нет критерия Истины, которые давно устарели и висят жерновами на шеях людей, не давая им поднять свой взгляд, наблюдая Ускорение исторического времени.

Задача для нас формулируется совершенно просто и точно — адекватно отражать единственный реальный Мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. А вместе с ней и мы будем существовать и развиваться гармонично и вечно. Как я и говорил, все просто и логично))

На Книгу надо смотреть не как на очередную теорию всего, а на подсказку того, как можно было бы построить свою личную систему мировоззрения, адекватную современным вызовам времени, с критерием истины, без лжи, манипуляций и любых религий.

Религии тормозят развитие Земной цивилизации и мы переживаем системный кризис в мировой экономике.

Вы можете самостоятельно создать систему мировоззрения получше, чем может вам дать любая из религий. Время пришло.

Фактически я призываю научиться пользоваться своим мозгом в полном объеме, отбрасывая все догмы, преграды и ограничения, кроме законов природы, логики и математики.

Конечно, хорошо бы иметь Учителя с самыми современными приборами анализа деятельности вашего мозга и с самыми современными приборами активизации работы вашего мозга.

Человек, прежде всего, должен осознать себя как Осознающую Сущность (ОС).

Что означает переход от уровня биоробота, которому более чем достаточно манипуляции-религии,
на уровень ОС, которая целостно, объемно, устойчиво, внутренне-непротиворечиво,
адекватно отражает единственный, реальный, вечный, бесконечный целостный Мир.

Новая парадигма мировоззрения (НПМ) удовлетворяет критерию Поппера, потому что НПМ при каждой глубокой итерации своего развития должна начинаться с нуля и из пустоты, иметь встроеный критерий истины, находиться в рамках Математической метатеории мировоззрений, учитывать все самые современные достижения логики, математики и науки.

То есть, каждая глубокая итерация НПМ отрицает предыдущее построение и пытается выстроить (совершенно) Новую модель, которая адекватно отражает всю сумму знаний, выработанную цивилизацией (системой (паутиной) цивилизаций)


Продолжение — Хорошее и плохое в религии

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Re: А где дискуссия то?

Я всё таки не понял как связан этот пост с моими вопросами? Вы вообще то понимаете что такое Религия?

Что такое Религия?

По мнению Рэймонда Курцвейла, «основная роль религии — это рационализация смерти, т. е. осознание трагедии смерти как хорошего явления».

С точки зрения известного эволюциониста и популяризатора атеизма Р. Докинза, изложенной в книге «Бог как иллюзия», религия представляется как побочный продукт какого-то социально-полезного явления, обладающий признаками «психического вируса» — мема.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии

В марксизме считается, что корнем религии является реальное практическое бессилие человека, проявляющееся в его повседневной жизни, выражающееся в том что он не может самостоятельно обеспечить успеха своей деятельности. Известно выражение марксистов о том, что «религия — опиум народа»

Тибетский Далай-Лама XIV утверждал, что верования не должны противоречить знаниям, и те верования, которые противоречат науке, можно смело отбрасывать.

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками, — профессор Савельев С.В.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения. Математическая Метатеория Мировоззрений - Древняя Философия Вечных Цивилизаций - Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия впервые строится на камне математики.

  • 1