?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Истина — спам для верующих (в различных богов)
Стяг России
alexlotov
diak_kuraev: Врете. трется спам и реакция на него.

Что стер диакон Андрей Кураев:

Иисус, как Истина, уже здесь, как Знание:

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Итак, стремитесь к реальному совершенству и к единственной реальности.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный Бог, существуй он в реальности, выступает в качестве иллюзии.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения.

Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты.

Новая парадигма мировоззрения Нового тысячелетия — Древняя философия вечных цивилизаций — впервые будет построена на камне математики.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Итак, самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.

Распространенные религии в мире. Каждая заявляет о своей истинности

Я стою строго на фундаменте науки.

То, что логично считать неизбежность существования наиболее мощной цивилизации, которая обладает свойствами, которыми мы хотим наделить Идеальную сущность, еще не следует, что ее структуры непосредственно с нами взаимодействуют))

Если даже допустить, что Вселенная все же создана, то откуда следует вывод, что у Создателя кривые ручки и ему надо все время вмешиваться в процесс?))

Современная наука, да и мои наблюдения, говорят о том, что мозг есть плоть от плоти материи Вселенной, так как он использует все возможности, которые все вместе и создают так называемый феномен сознания.

Ни один закон природы при этом не нарушен))

И нет никакого внешнего управления. Хотя отрицать не буду — но оно и не нужно.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Неужели стер,как-то слишком мелко для него...

Кстати,про камень математики.Нынче на досуге читаю Вадима Панова-Московский клуб,цикл Анклавы.Там любопытное видение будущего,и как раз,в частности,про обожествление цифры.

обожествление цифры

Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в необходимом объеме.

Цифры — лишь удобный инструмент.

Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения. (Принцип тождественности одинаковых частиц)

Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен. Откуда и следует критерий истины и что все процессы в природе моделируются, а законы природы имеют простую форму в виде математических формул.

Французские физики из группы конденсированных сред и материалов (GMCM) Ренського университета построили модель возникновения узоров на песчаном дне реки, которая течет с постоянной скоростью. В своей работе они впервые смогли объяснить двумерную периодичность образованных узоров.


  • 1