?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Роль догматичных религий в современном развивающемся обществе
Стяг России
alexlotov
bighoboz: «Пока религии помогают укреплению общества они полезны. Пусть они не соответствуют духу времени, пусть много примитива но польза неоценима. Это ведь не просто теологические клубы, это наша история и наши традиции - это то, что в крови многих поколений и что вырвать даже с мясом пока ни у кого не получилось и не стоит и пытаться».

Спецслужбы Великобритании и США отлично знают то, что и нам всем не мешало бы знать, чтобы не оказаться на месте Ливии или СССР



Мы имеем объективный Глобальный исторический процесс, в котором мы имеем Ускорение исторического времени, которое неизбежно приведет цивилизацию к системному кризису, который иначе называют Технологической сингулярностью.

Как можно разрушить любую страну? Очень просто:

Помогаем ей стабилизировать свое состояние на некотором благополучном уровне. Роль догматичных религий и роль догматичных идеологий тут просто неоценима.

В результате Ускорения исторического времени лезвия ножниц между уровнем жизни в странах Золотого миллиарда и специально застабилизированной страной расходятся все дальше.

И спецслужбам вражеских государств только остается подготовиться к неизбежной ситуации, работая внутри страны и извне, когда можно будет еще немного раздвинуть лезвия ножниц, чтобы наивные жители подопытной страны ВНЕЗАПНО осознали, что им необходимы ПЕРЕМЕНЫ.

Какие-такие ПЕРЕМЕНЫ??? А вот какие. Агенты спецслужб вам все подскажут, не волнуйтесь, помогут деньгами, нарисуют планы, бесплатно свозят за границу на учебу, пообещают лично вам теплое место в стране Золотого миллиарда, как предателю Горбачеву.

Вот и нет СССР..

Спасла ли церковь от переворота 1917, спасла ли она СССР и спасет ли она Россию? Лично мне от церкви нет абсолютно никакой пользы. Церковь абсолютна бесполезна в реальной жизни и никого и ни от чего не может спасти.

Церковь только искажает единственную реальность, в которой, почему-то, беспрепятственно могут работать агенты спецслужб вражеских разведок, которые достигают своих целей, а церковь лишь снова и снова призывает молиться и каяться:

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, ибо такова есть воля Божия.

Так на кого работает церковь?

И вопрос, конечно, интересный, откуда древнеегипетские жрецы узнали о Глобальном историческом процессе, об Ускорении исторического времени, о методе ведения войны культурным сотрудничеством, под который они вырастили в стерильных условиях пустыни спец-народец:

Исх.16:35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.

Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, чтобы противостоять мировой финансовой мафии — мфМ, действующей по лекалам Второзакония и Чисел.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Церковь небесполезна в реальной жизни,она дарует внутреннюю свободу(для того,чтобы рассуждать на эту тему,нужен РЕАЛЬНЫЙ,СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ,духовный опыт).

Церковь спасает души обратившихся.

Воины церкви существуют,например,Александр Шаргунов.


Если бы воины церкви обратились к истинному Христу, то они мгновенно бы поняли, что
Иисус, как Истина, уже здесь, как Знание.

Слава реальному Богу, (а не иллюзии в религиях) люди, все же, больше реагируют на единственную реальность, а не на религиозные догмы.

Как и любой воин, если только он хочет победить, а не заведомо проиграть.

На то и расчет мировых глобализаторов

Что гои мыслят инструкциями (догмами), и им не хватает мощности мозга для моделирования, чтобы применить критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. Иначе мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону.

Благовещение-совсем не то,что Старый завет.Иисус,например,говорил о евреях-дьявол есть ваш отец,порождения ехиднины.Но и апостолы из обратившихся евреев.Лично я не осмелюсь всех валить в одну кучу.

Именно люди,взявшие на себя ответственность трактовать небесное учение,виновны в искажении дошедших до нас его обрывков.

По Гельдерлину-есть простота и есть Простота,и все,что между-наша жизнь.Именно христианское мировоззрение тянет нас к высокой Простоте,открывающей такие горизонты,что дух захватывает.

Вы никак не хотите следовать сами завету Христа

Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Матф.7:16 По плодам их узнаете их.


А хотите лишь слушать красивые сказки.

Возможно,мы об одном и том же.

Но при этом я постараюсь НИКАК не унижать Церковь.

И по жизни-предпочту дурака с милующим сердцем,чем циничного(к к-рым примыкаю) или фанатичного умника.


Обратите внимание на свою логику

Вас мотает только из крайности в крайность.

На самом деле, от одной инструкции в вашей голове, к другой инструкции.

А целостного видения нет.

Дальше объяснять бесполезно.

Кстати,вспомнилось:Лев Толстой утверждал,что наша жизнь-ни что иное,как ежедневный нравственный выбор.

ежедневный нравственный выбор.

Еще в 7 лет я встал на сторону сил добра, по принципу, не делай того, что сам себе не желаешь.

Но этого мало, потому что сил и денег не только не хватит, если другим только помогать, а они только помощи будут ждать, но и просто преступно не давать людям возможность самим развиваться и за себя отвечать, но подсказать и примером показать, конечно, можно и нужно.

Но чтобы в некоторых случаях быть примером, надо тренироваться, учиться и оснащаться.

НИКАКОЙ религии не надо, чтобы иметь зеркальные нейроны и видеть в другом такую же осознающую сущность.

А я уже больше ничего не хочу.И не верю в будущее этой цивилизации.Кредит доверия не резиновый-и не только у людей,но и небесной канцелярии тоже.

Моя соседка,когда вернулась с семьей из северов,где несколько лет жила с детьми при зарабатывающем деньги муже,впала в глубокую депрессию из-за качества людей,общение с к-рыми в городе неизбежно-теперь есть,с кем сравнивать.

Всю свою жизнь я работаю с людьми.Самыми разными.Так вот.Как ни прискорбно,они в массе своей-ограниченные и вполне скверные(на изломе)существа,к-рых ничто не вразумит.
Единицы из лучших,вроде Вас,пытаясь изменить мир к лучшему,в результате разбивают лоб,убеждаясь,что их усилия-глас вопиющего в пустыне.
Я прекрасно понимаю мизантропию таких людей,как Черчилль,моя любимая картина-Христос в пустыне Крамского,где художник гениально уловил главное-напрасны жертвы.

Не осуществится прорыв в высокий мир разума и гармонии,ибо НЕТ И УЖЕ НЕ БУДЕТ должного потенциала в людях.Каждому из нас в одиночку придется пройти этот испытательный полигон-жизнь-чтобы после т.н.смерти получить заслуженное.

Дорогу верящим и верующим.Я-пас.

А я уже больше ничего не хочу

С этого и надо было начинать.

Как я и предполагал, христианства в Вас маловато, как и самой веры))

Обычно так думают подростки 14 лет, когда они уже столкнулись с реальным единственным миром, но еще не имеют ресурсов, чтобы противостоять его давлению, не знают, что они будут делать, как обустраиваться, с кем дружить, к чему стремиться. Пичалька..

Вы женщина, Вы должны мыслить практично, в жизни устроитесь, все будет хорошо, Вы умная, если только будете не только логически мыслить, но и медитировать, всматриваться в пространство.

Я все написал, что думал и знал и повторяться бессмысленно, не правда ли.

Разве что копипастом, что легко:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно.

От нас всех зависит, что получится, Ноль или Единица.

Это элементарная логика и никакой религии близко не надо, чтобы это сообразить, доступное и уму первоклассника.

Кто-то хнычет, и ждет новых сказок и подарков, а кто-то работает и достигает успеха, потому что верит в свои силы. Может и не повезти, но снова вставай и иди.

Да и ты не одна. Где-то рядом те, кто будут тебе друзья.

Спасибо.

Кстати.10сентября,в 14часов,в павильоне №75 ВВЦ,зал А,стенд Д-4А,состоится презентация книги М.Мусина-Бизнес в стиле распил,цена 160руб.

Если будет оказия,приобретите.

Живу я в 40 километрах по просеке от Екатеринбурга))

Правда в четырех километрах — атомная станция, институт, и чуть дальше строится еще одна)

Re: Спасибо)

Ага.Теперь понятна причина Вашего оптимизма-природа,созерцание и рафинированный микромир.А вот в широкие массы,в массы...Э?

Панарин говорит избитый вещи. известные всем и каждому.

У него еще книга есть

Панарин Игорь Николаевич «Первая мировая информационная война. Развал СССР»

Не сказал бы, что это всем так уж известно. Кто-то и впервые прочитает.

Я так глянул, но тоже пока читать не стал, потому что в целом уже читал из других источников, хотя мне показалось, что у него более подробно все изложено.

Re: У него еще книга есть

Особенно умиляет его любовь к Ельцину и Путину.

Re: У него еще книга есть

Самая адекватная и всеобъемная книга на эту тему у Александра Зиновьева-Русская трагедия.

Хочу обратить Ваше внимание на ветвь дискуссии

в другом журнале, где я позволил себе использовать кусочек нашей беседы
http://bighoboz.livejournal.com/512336.html

Все элементы Нового целостного духовного Знания уже здесь, оно превосходит все религии и не является религией.

Но на это поле специально вбрасывают фриков, которых, впрочем, легко отличить:

У них вся та же религия, у них нет критерия истины, они не владеют метатеорией мировоззрений, у них нет математически точного определения понятия добра, ни Идеальной сущности, ни феномена сознания.

Я догадался до многого, но все это надо переписать еще раз и еще раз, но Новых идей у меня нет и я не чувствую в себе способности все бросить и засесть за Новый Завет, потому что получится еще один фрик))


Re: Хочу обратить Ваше внимание на ветвь дискуссии

Не удалось дочитать,на руках скверный нетбук.У меня вопросы.

1.Давно хочу спросить про Древнюю философию вечных цивилизаций,Вы можете ее разложить по постулатам,что-ли.Хоть притчами.

2.Нейростимулятор мозга,брр-р-р-это нечто.Вы разве не видите,что у нас уже простой всеобуч на нет свели.То ли еще будет.База для этого стимулятора?Представляется какой-то бездушный конвейер с инкубаторскими клонами.

3.Глюки.То,что Вы этим называете.Например,я могу посмотреть на вещь или человека-и знаю,что будет в ближайшее время с предметом или человеком.Именно так и происходит.Это бывает редко,ибо терпеть не могу такие штучки,но мгновенно-и как озарение.Даже сенсы свои приборчики-было дело-в моем присутствии подальше держали,ибо те зашкаливали,предлагали обучение,но послала всех куда подальше,повторяю,такие вещи на дух не переношу.

4.Церковь не предотвратила 17й год.Иоанн Кронштадский в конце 19го,начале 20го криком кричал в своих проповедях,что грядут реки крови,опомнитесь,люди...Повторяю,именно духовные пастыри виновны в их пролитии,одного Иоанна на всю Россию было недостаточно для вразумления.Но ведь были в истории Пересвет и Ослябя,Сергий Радонежский и др...

Сегодня церковь больна,как и весь мир-это и будет означать конец его,что бы Вы ни говорили.Увидите.У меня интуиция.

5.Насчет нового Нового завета-мысль недурная.Попробуйте.



И,кстати.Зачем Вам математически точное определение добра?Любви?Сопереживания?Прощения?Милосердия?И т.д.и т.п.

Истинное добро ИРРАЦИОНАЛЬНО.

Вот же ж зацепило!

Нравственность,по-Вашему,тоже можно математически обосновать?М.б.,и можно.Но лично мне не хочется,с меня достаточно чувствовать-знать,что самое страшное-оказаться не готовым к должному ответу после так называемой смерти.

Горе тебе,когда будешь взвешен и найден легким...

И еще я для себя знаю,что история человечества-это битва великого зла,пытающегося размолоть зернышко человечности.

Зачем изобретать велосипед...

Все.Ухожу.

Дурная привычка-уходя,возвращаюсь.

Ну вот что-то мне говорит,что сидеть Вам в скором времени в горьких раздумьях в окопе,одному против ста китаезов,и,как знать,воззовете ли:Господи,не оставь меня милостью своею!...

А воевать нам с ними-впроигрыш-придется.Да.Ибо нелюбимая МфМ давно приготовила нам роль человеческого ресурса в войне с Китаем.

Спасибо за вопросы,

Написал пост по мотивам — Сможете определить, верю я в Бога или нет?

Сейчас там же и отвечу в комментарии.

  • 1