?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А проверим-ка работу критерия истины на Ройзмане
Стяг России
alexlotov
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора), — Новая парадигма мировоззрения, дискуссия.

В прошлом тысячелетии я пользовался более жестким критерием для неустойчивой Вселенной:
Принцип Полной Непротиворечивости — ППН:
Утверждение считается истинным, если любое привлечение истинных знаний подтверждает предположение, а не служит его отрицанию.

«Вся история духовных исследований наводит на эту мысль. Поэтому стоит назвать ее сейчас со всей определенностью:
Это честность духовного искателя, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности», — Ричард Ф.Фейнман.


Вот тут небольшая дискуссия предсказуемо образовалась по Ройзману, главным оппонентом выступает george_grey, у которого есть хоть какие-то аргументы.

Например, он пишет:
Где работал Ройзман? Или все же слухи верны и он вор в законе? И живет по понятиям?

noth_special: У вас буйная фантазия. Везде, по-моему, написано, что работал слесарем-сборщиком на Уралмаше. Даже в Википедии. И в куче интервью. В привязке к датам упоминается здесь — http://roizman.livejournal.com/264836.html — 1984 год, когда освободился. Сразу же.


Кажется, критерий истины работает..

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Подтяну высказывания оппонентов в кучку:

kraiukhin: Я с Ройзманом не знаком и особо его биографией и деятельностью не интересовался.
Однако одна моя приятельница, ныне профессор в "вышке" (ВШЭ) родом из Ёбурга и работала в "Городе без наркотиков" сразу после создания. И как раз ушла оттуда в период, когда "уралмашевские" захватывали организацию. У нее как раз к нему оч-чень отрицательное отношение.

Кстати, как фамилия профессора в "вышке" (ВШЭ) родом из Ёбурга и работала в "Городе без наркотиков" сразу после создания???

Re: Подтяну высказывания оппонентов в кучку:

По вполне понятным причинам прошу фамилию не выносить на публичное разглашение

(Удалённый комментарий)

Я бы за него проголосовала

Слушал его интервью на Эхе. Вполне адекватный мужик. И по сравнению с предыдущим интервью месяц назад, он сильно прибавил. Но надо было прибавлять еще сильнее — не успел.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
=== любое привлечение истинных знаний ===
а такие бывают?


а такие бывают?

Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.
http://www.biometrica.tomsk.ru/vigner.htm

Все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения
http://science.compulenta.ru/612849/

Вы чего? О чём вообще спор? Я хочу жить в свободной стране! Хочу свободно употреблять героин! А с Ройзманом свободного общества не получится. Он нацелен на подавление интересов других людей.

Хочу свободно употреблять героин:


(кликабельно)

general_ivanov: Уважая ГБН, я далёк от восторженного слюноотделения некоторых инет-барышень по поводу Ройзмана. Но прекрасно понимаю, кто хочеть его растереть и закрыть, кто заказал антиройзмановскую кампанию (заметьте - его мочит та же команда и теми же методами, что мочила Лукашенко и Лужкова; осознайте, насколько он опасен для определённых кругов): наркобизнес и высшие чиновники, курирующие наркотрафик, цыганские, азербайджанские, таджикские и ряд других национальных ОПГ, наконец, тесно связанное с наркодельцами голубое лобби, многократно обвинявшее Ройзмана в гомофобии. Очень жаль, что к проплаченной кампании присоединился ряд френдов.

еще в 1984 году судимость с Ройзмана была снята. Прошло 27 лет, тогда он был ещё пацаном.

Промолчало ТВ так же и то , что он уже избирался депутатом ГД IV созыва и достойно отработал срок созыва.

Умолчало так же ТВ и о том что в 2007-м году он выдвигался на Государственную премию за создание музея "Невьянская икона", за большую исследовательскую и просветительскую работу.

Умолчало так же, что он удостоен серебряной медали Российской академии художеств «За вклад в российскую культуру». Награжден орденом Святого Благоверного Князя Димитрия Донского III степени (РПЦ), общественной наградой - орденом "Наркомат", медалью "За заслуги" (награда от ГНК).

Критерий истины работает: на любой контраргумент у тебя есть два хода - либо реклама, либо утверждение, что оппонент проплачен. Что, исповедуя принцип "на воре и шапка горит", наводит на некоторые размышления.

Ну да хер с ним, с ройзманом. Забавно, что с поддержки ройзмана ты ничтоже сумнящеся стал антигосударственником :)

Дискуссия показала, что у Вас нет никаких фактов, а то что Вы утверждали, было придумано.

Это очевидно любому, кто просмотрит комментарии.

По критерию истины необходимо рассматривать все факты, и до скончания веков, чтобы увидеть структуру единственной реальности.


Эксперимент OPERA сообщает о наблюдении сверхсветовой скорости нейтрино
http://elementy.ru/news/431680

Но я подожду с годик-два, пока независимые эксперименты не докажут, что тут нет ошибки. И что сколько экспериментов не ставь, результат будет лишь уточняться, но не опровергаться.

Пишите, что хотите, только с ума не сходите.

Масло масляное

Утверждение считается истинным, если любое привлечение истинных знаний подтверждает предположение, а не служит его отрицанию

сразу бросается в глаза что истинным считается то что выявлено с помощью неких "истинных знаний" - практика показывает что многие любят выставить "истинным знанием" - все что угодно - смотря как подать материал.

любые истины - относительны по критериям своего применения в реальности. Изменились условия, критерии применимости - и уже истинное перестенет быть истинным.

К примеру выводить всю проблему с наркотой к наркоторговцам - т.е. к тем кто продает товар - просто глупо - т.к. "спрос рождает предложение" - этот тезис работает в данном случае на 100%.

Разве можно себе представить что человек купит наркоту (которая легкодоступна) - если ему оно просто даром не надо ? То-то и оно что причины потребления наркоты как были - так и остаются - потому выиграть так называемую "войну с наркотиками" чисто репрессивно-запретительными мерами - невозможно - вот это и есть простая логически верная истина по данной теме.

Хотя не имею ничего против операций по наркоторговле - но полагаю что ответственность несут не только продавцы, но и покупатели данного товара.

Подобно как всюду продается алкоголь - но ведь как раз ответственность в данном случае - целиком ложится на плечи потребителя - не так ли? А чем же по сути дурман алкогольный отличается от дурмана наркотического? Разве алкоголь - не гробит людей, причем в масштабах пожалуй поболее чем все наркотики вместе взятые? Разве не алкоголь сделал и делает поныне многих людей все более и более несчастными? НО.. никто ведь не запрещает алкоголь... Хотя для производства алкоголя в домашних условиях нужна ненамного больше квалификация чем для варева наркоты - благо рецептур наркоты сейчас много и сварить можно многое у себя на кухне...

Кстати как и приготовить взывчатое вещество - также в домашних условиях...

Ничего и никогда люди не поймут в большинстве своем?

http://alexlotov.livejournal.com/410859.html

Большой, подробный ответ, в виде поста.


Про наркотики не ответил.
Проблема в том, что сильный наркотик ломает волю человека и ему уже самостоятельно не вырваться из-под этого губительного пристрастия.

Поэтому Ройзман и садит на хлеб, лук и воду на карантин. Добровольно.

Пока эта гадость полностью из мозга не уйдет, шансов у человека нет вырваться из круга ада.

Раз он уже слабину дал, с чего ради он станет ВНЕЗАПНО героем.

Поэтому наркоторговцев, по хорошему, надо бы сжигать живьем, чтобы никому в голову не пришло продавать эту гадость.

Но на стороне наркоторговцев стоит вся мировая финансовая мафия и либералы.

Edited at 2012-06-25 17:21 (UTC)

Ничего и никогда люди не поймут в большинстве своем?

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в «Ничего и никогда люди не поймут в большинстве своем?» в контексте: [...] «любые истины — относительны [...]

Ничего и никогда люди не поймут в большинстве своем?

Пользователь nikolino сослался на вашу запись в «Ничего и никогда люди не поймут в большинстве своем?» в контексте: [...] «любые истины — относительны [...]

  • 1