Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Неужели нейтрино могут перемещаться со сверхсветовой скоростью?

«Теория относительности выдерживает испытание временем уже около ста лет. И это не значит, что её не проверяли. Учёные проверяли и перепроверяли, измеряли, проводили эксперименты и делали наблюдения в течение долгого времени, и до сих пор ничто не указывало, что этот предел скорости может быть превзойдён. Так что нынешний эксперимент противоречит всему сделанному до этого. Это не означает, что он проведён неправильно. Но в научном сообществе существует очень сильное ощущение, что должно быть какое-то другое объяснение».

Как разработчик Новой парадигмы мировоззрения - НПМ я не мог обойти мимо эту новость. В книге есть, конечно, пункт Материя §3.4.

Во первых, в НПМ мы можем включать только строго научные и многократно перепроверенные данные. Лженауку §3.16. мы однозначно отбрасываем, нам и твердо установленных фактов более чем достаточно.

Во вторых, я не вижу, какое влияние может оказать это открытие на Математическую метатеорию мировоззрений - МММ §4. и на НПМ в целом. Ну, уточнится существующая теория строения Вселенной §3.19, что тут необычного. Так и должно быть.

Но в третьих, если это будет твердо установленный научный факт, в чем сомневаются абсолютно все, нам будет, конечно же, интересно в плане проверки Критерия истины §3.3., который утверждает совершенно тривиальное: Все факты складываются в целостную картину мира. Абсолютно все факты, даже те, которые будут нам известны только завтра. Естественно, что эта картина мира будет углубляться и уточняться по мере накопления фактов.

Предположим, что этот факт будет доказан, а не опровергнут.

Как философ, я выскажу еще одно предположение, как такое может быть.

Первое объяснение может опираться на теорию суперструн, которая предполагает наличие дополнительных измерений, в которых скорость света может быть больше.

Второе объяснение будет обобщением первого и исходить из простых и естественных предположений:

Скорость света превзойти в Видимой Вселенной нельзя, хотя решение уравнений и может нам дать возможность существования тахионов. Но действие этого постулата реализовано в конкретных механизмах структуры Вселенной. Этот механизм имеет внутреннюю структуру §3.1. и, в силу этого, не может быть идеально совершенным.

Фраза «не может быть идеально совершенным» имеет тот смысл, что мы можем увеличить разрешение наших приборов и увидеть более тонкую структуру материи, которая раньше была недоступна нашему наблюдению.

Если мы имеем частицы, такие как нейтрино, которые достаточно малы и достаточно мало взаимодействуют со структурой Вселенной, то эти частицы могут лететь чуть быстрее скорости света в вакууме, потому что механизм реализации ограничения скорости света несовершенен (в указанном смысле) и для некоторых частиц допускает погрешность, благодаря чему они могут лететь быстрее света. Что мы и наблюдаем, если только в эксперименте ЦЕРН нет ошибки.

(дискуссия дилетантов)

P.S.
Следовало бы разместить этот пост в ru_philosophy, но к бабке не ходи, этот пост будет отвергнут жуликами от философии, потому что современные философские факультеты есть концлагеря мысли и это сделано специально, чтобы люди не знали о законах устройства единственного целостного Мира §3.19 и чтобы мировая финансовая мафия - мфМ §5.1.2. продолжала успешно пудрить мозги глупым гоям §5.2., не подозревающим даже о понятии Концептуальной власти §5.1.1.
Tags: материя, нейтрино, парадигма
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments