Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Организация защиты предприятий

Яна Яковлева: Бизнес Солидарность занимается практической защитой предприятий. Если один из партнеров Бизнес Солидарности подвергся атаке, за него вступаются все объединенными силами.

Мы привыкли, что наш бизнес боится, откупается от «наездов» и мечтает, чуть что, сбежать на Запад. С 2007 года это не так.

Дело химиков явилось переломным моментом в развитии российского предпринимательства. Да, в СИЗО и тюрьмах еще тысячи руководителей предприятий, обвиненных по сфабрикованным обвинениям. Продолжаются заказные аресты, заказные проверки и заказные уголовные дела. Под уголовным топором оказываются талантливые, сильные люди, которые хотят работать ради России, за это их пытаются уничтожить. Огромный риск вести бизнес в нашей стране. Но перелом уже наступил.

Впервые в сентябре 2007 года руководители 91 компании солидарно выступили в защиту друг друга. Впервые владельцев предприятий открыто поддержали работники, выйдя на митинги и обратившись к Президенту России. Впервые в защиту русской промышленности солидарно выступили те, кого раньше невозможно было представить на одной стороне баррикад: ученые, директора предприятий, правозащитники, духовенство, офицеры силовых структур.

Настоящее достижение Дела химиков – не в том, что выиграны суды, и даже не в том, что наказаны преследователи: уволен Виктор Черкесов и другие генералы ФСКН - организаторы репрессий. Победа в том, что родилась новая идеология бизнеса.

Три простых принципа:

* защищать друг друга,
* заниматься своей страной,
* не давать взяток, не применять против конкурентов «заказные дела».

Так родилась БИЗНЕС СОЛИДАРНОСТЬ. В отличие от общественных организаций старого типа БИЗНЕС СОЛИДАРНОСТЬ занимается практической защитой предприятий. Если один из партнеров Бизнес Солидарности подвергся атаке, за него вступаются все – объединенными силами.

Сегодня мы не провозглашаем манифестов. Пусть уважаемые, думающие люди нашей страны выскажут свои мысли для новой идеологии предпринимательства. В Наблюдательный Совет Бизнес Солидарности вошли: Людмила Алексеева, Михаил Гришанков, Евгений Ясин, Максим Трудолюбов.

Первая общероссийское действие БИЗНЕС СОЛИДАРНОСТИ: Мораторий на аресты предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Аресты стали универсальным орудием запугивания бизнеса и вымогательства взяток. Аресты - ключевое звено тиражируемой по всей стране коррупционной схемы. Поэтому мы обращаемся к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить машину арестов по тем статьям обвинения, где допускаются другие меры пресечения: залог, поручительство, подписка о невыезде, домашний арест.
Tags: бизнес, гражданское общество
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments