?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация"
Стяг России
alexlotov

Ситуация не нормализуется, она — расползается, причем не линейно, а по экспоненте. Эти даудовы, цакаевы, делимхановы и прочие «чеченские полковники», считающиеся ближайшим окружением Кадырова и получившие в Чечне полный карт-бланш, привыкли к абсолютной власти. У них есть персональные войска, которые не подчиняются российскому закону.

И они наслаждаются абсолютной безнаказанностью.

Спустившиеся с гор авторитеты нацелились на захват парламента. Прохождение бандитов в списки финансирует "Транснефть".

Среди особо отличившихся кавказских семейств можно отметить влиятельный клан Юсуфовых, лидером которого считается бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов. Его сын Виталий Юсуфов в последние годы максимально расширил свой бизнес. В частности, немало шуму наделало приобретение его структурами частот для создания сети конфиденциальной связи, причём, такая мелочь, как конкурс, не была проведена даже формально.

Мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация".

Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.

Большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами.

Так, в топ-10 вошли:

1. Barclays plc
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
4. AXA
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
9. UBS AG
10. Merrill Lynch & Co Inc


1318 межнациональных корпораций, которые формируют ядро экономики. Суперсоединенные компании помечены красным цветом, тесносвязанные компании отмечены желтым. Размер точки представляет доход.

Как следует из отчета консалтинговой компании Bain&Co, мировой рынок товаров класса люкс в 2011 г. вырастет на 10% — до рекордного 191 млрд евро. Аналитиками отмечается не просто восстановление рынка, а устойчивый рост спроса на сверхдорогие одежду, аксессуары, обувь, ювелирные изделия, часы, парфюмерию и косметику.

Из кризиса не просто вышла, но даже разбогатела незначительная часть человечества, в значительной степени совпадающая с "творцами кризиса" -- финансовыми спекулянтами и их юридической обслугой.

P.S.


Судьбу Каддафи должны решить сами ливийцы, подчеркнул Медведев.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Финансисты, которые управляют миром

http://ruskline.ru/news_rl/2011/10/22/kompyuter_obnaruzhil_mirovuyu_zakulisu_komitet_147/

Видимо, сегодня, на излете 2011 года мировая закулиса уже ничего не стесняется и не боится, считает, что она уже держит под своим контролем не только банки, но весь мир.

Впрочем, швейцарские ученые, выдав такую сенсационную «новость», тем не менее, немного испугались. Они вдруг вспомнили, что живут в «демократическом» обществе по традиции стали говорить, что:
1) не верят ни в какие заговоры;

Они сами себе противоречат. Швейцарцы говорят, что им крайне сложно исследовать связи между компаниями и банками в мире из-за отсутствия полной и достоверной информации. А разве отсутствие такой информации не есть результат и следствие такого конспирологического заговора?


2) речь, мол, может идти лишь об экономической, но не политической власти «комитета 147»;

Несуразность второго пункта еще более очевидна. Крупного бизнеса без политической поддержки и опоры на политическую власть в природе не существует. Инвестиции в политику намного рентабельнее инвестиций в машины и заводы. Вспомним формулу Ленина: «Политика - концентрированное выражение экономики».


3) 147 компаний имеют очень разрозненные интересы, что не позволит им установить эффективный контроль над мировой экономикой и политикой.

А вот другие исследователи (работы которых не получили такой огласки в СМИ) утверждают, что в кругу мировой финансовой элиты существуют очень плотные кровно - родственные связи, а это вполне крепкий «цемент». Кстати, наши читатели могут познакомиться с этим аспектов жизни мировой финансовой олигархии, почитав мою книгу: Валентин Катасонов «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном»

в России иностранцы контролируют наши предприятия не только и не столько с помощью прямых инвестиций (участие в уставных капиталах), сколько через установление долговой зависимости предприятий, формально остающихся российскими юридическими лицами.

Я бы порекомендовал швейцарским ученым для экономии сил, времени и денег ознакомиться с результатами аудита, проведенного Счетной палатой США в отношении операций ФРС (уникальный документ!). В нем содержится список тех банков и финансовых корпораций, которые получили в период последнего экономического кризиса от хозяев «печатного станка» 16 триллионов долларов. Думаю, что список Счетной палаты намного интереснее и точнее, чем результат, выданный цюрихским компьютером.

Надо правильно оценивать способности упомянутой мировой закулисы. Да, она сумела отстроить мировую экономическую и финансовую систему. Вместе с тем, события последних лет показывают, что мировая закулиса уже не способна управлять этой системой, кризисные процессы нарастают и начинают выходить из-под ее контроля.

Мировая закулиса есть – доказали швейцарские ученые

http://onair1.livejournal.com/255161.html

Судя по тому, что происходит в Европе, мировое правительство не справляется.

Edited at 2011-10-22 14:31 (UTC)

Лицо мировой финансовой мафии

User copyfrom referenced to your post from Лицо мировой финансовой мафии saying: [...] 1318 межнациональных корпораций [...]

  • 1