?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем Росэнергоатом строит храмы?
Стяг России
alexlotov

Концерн Росэнергоатом строит храм в центре Заречного (БАЭС). Концерн строит храмы и в других городах спутниках вокруг атомных станций. Хотя у каждой станции есть реабилитационный центр.

О чем это говорит? 

На атомных станциях работает высококвалифицированный персонал с высшим образованием, производственный процесс на АЭС является чуть ли не самым ответственным и высокотехнологичным, по сравнению с другими производствами. Следят не только за здоровьем людей, но и за устойчивостью их психики, чтобы оперативный персонал не делал никаких ошибок по возможности. 

Человек же не только машина, биоробот, который вовлечен в производственный процесс. Человек есть нечто большее, которому нужно больше, чем есть, спать, отдыхать, заниматься сексом и ходить на работу.

Хотя я знаю уже, что бессмысленно задавать вам вопрос, а можете ли вы у себя обнаружить феномен сознания, но все же он слабо  мерцает у каждого и необходимо привести свой ум в состояние, подобное поверхности озера, в котором без искажения может отразиться полная луна.

Мозг это сложная нейро-квантовая машина на ста миллиардах нейронов. Во всем мире началось интенсивное изучение и моделирование коры головного мозга человека. (Чтобы убедиться в этом, достаточно прогуглить три слова — IBM моделирование мозга )

Мозг может моделировать феномен сознания, который каждый может у себя обнаружить, при определенной тренировке.

Фактически сущность человека совпадает с феноменом сознания, который может генерировать мозг. 

Что это, объяснить трудно, пока сам у себя его не обнаружишь и не удивишься тому, что у тебя есть глубоко внутри и сразу же возникают вопросы, давно известные человечеству. И из попыток ответить на которые и возникли все мировые религии и все еще подпитываются потребностью людей ощутить себя не бессмысленными  тварями дрожащими, а Осознающими Сущностями - ОС, которые в своем развитии восходят к символу Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС.

Любой математик с первого курса легко манипулирует идеальными объектами. Да и физик, потому что, например, все свободные электроны абсолютно одинаковы и визуально, если нам вдруг это захочется, могут быть представлены в виде идеальных сфер.

Сущности есть даже в программировании, например, Баз Данных.

А феномен сознания Вы поищите, он должен быть, потому что это основной признак, по которому люди должны отличаться от животных и компьютеров.

По моему, пока все мое изложение звучит разумно.

Обратите внимание, я стою строго на позициях последовательного материализма, на фундаменте науки, логики и математики, применяю научный критерий истины, что никак не могло и не должно мне помешать ставить вопросы и формулировать определения.

И что же я вижу за феноменом многочисленных религий?

Я вижу феномен сознания человека, который есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое отражение единственного целостного бесконечного мира, который в своем развитии приближается к параметрам Идеальной разумной осознающей сущности. 

Феномен сознания человека объективно существует. Кто его у себя обнаружил, спорить с этим не будет. А кто не обнаружил еще, тот находится на уровне биоробота, который просто выполняет инструкции, которые, например, он часами воспринимает долгими вечерами из зомбиящика. Я не хочу никого обидеть, я лишь хочу, чтобы вы проверили сами логику моих рассуждений и, быть может, нашли в них ошибку и пошли еще дальше и глубже.

Таким образом, борьба с религиями абсолютно непродуктивна и бессмысленна, если мы не видим глубокий феномен, стоящий за всем этим.

Мы должны осознать, что существуют простые истины, которые следуют из всей совокупности знаний, выработанных всей мировой наукой и которые могут быть многократно перепроверены и перепроверяются уже в силу того, что все современные технологии работают во множестве приборов и мы можем объяснить, почему.

Первое, что следует из феномена науки, есть признание того простейшего факта, что Мир один, целостен и непротиворечив. Иначе бы существовала не одна мировая наука, а множество наук физик, химий, биологий, сопроматов и так далее, что совершенно невозможно себе представить, потому что все научные факты из всех наук складываются в единую целостную научную картину мира, которая адекватно отражает этот единственный реальный Мир.

Откуда, кстати, уже следует простой Критерий истины, который нам жизненно необходим, чтобы уйти от лжи, манипуляций и многочисленных религий:

 В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.     (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора) 

Не забудем еще, что у нас должен быть феномен сознания и он существует, воспроизводится и развивается, как я надеюсь, благодаря тому, что все мы живем в целостной Земной цивилизации, которая, очевидно, либо скоро погибнет, либо продолжит свое неограниченное развитие.

Размышляя, а не  выискивая мертвые догмы из тьмы веков, естественно честно задать себе вопрос, какого уровня развития может достигнуть цивилизация, если у нее хватит ума преодолевать все кризисы развития и существовать и развиваться гарморнично и вечно в бесконечном единственном Мире???

С точки зрения любого математика, один из ответов на этот вопрос может быть очень простым:

Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире - самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность (ИРОС) — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Что мы видим? Что параметры этой Идеальной сущности подозрительно похожи на параметры, которые обычно приписываются земным богам, потому что на Земле мы имеем многобожие в лице  
буддизма, иудаизма, христианства, ислама, бахаизма, саентологии и так далее...

А если ни одна цивилизация не достигает уровня развития ИРОС? Это будет означать, что все цивилизации погибают и погибнет  и Земная цивилизация. Обнадеживает лишь то, что Мир существует вечно и разум всему может научиться у Мира и вряд ли существует закон природы, по которому все цивилизации погибают в бесконечном Мире.

Разворачивая нить рассуждений дальше мы приходим к идее Новой парадигмы мировоззрения с критерием истины, в которую мы обязаны включить символ Идеальной сущности для полноты изложения, при этом непрерывно и последовательно оставаясь на твердом фундаменте логики, математики и науки.

Таким образом мы обнаруживаем, что у нас есть все для построения системы мировоззрения, которая по своему научному и духовному потенциалу превосходит и материализм с атеизмом, и все мировые религии.

И для этого нам не надо  отрываться от живительной силы науки и в более полной мере пытаться использовать потенциал своего мозга, тем более, что его изучение в последнее время идет полным ходом.

Что это означает практически?

Эра существования религий подошла к своему логическому концу, потому что мы, наконец, способны к более глубокому пониманию природы как Мира, так и природы самих себя.

Или мы еще не созрели и должны по прежнему либо идти в храм молиться, либо безуспешно пытаться бороться с проникновением церкви в текущие  процессы в обществе?

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
После того, как нейтрино превзошли скорость света, не окажется ли, что примитивный фундаментализм наук имеют лишь земную сферу применения и, вместе с религией являются погремушками младенческого возраста 3D цивилизации?
Нобелевки уже дают за гипотезы, а кризис перепроизводства доказывает, что мы приблизились к пределу физического познания окружающего мира при военно-религиозных издержках существования Человечества.
Станет ли изучение сверхслабых импульсов энергии мозга переходным компромиссом к общественному устройству новой формации и пропорциональным инструментом для решения проблемам освоения многомерной вселенной?
Может модель вселенной заложена в подсознание человека и изучение себя в условиях гармоничной персонификации - это следующий этап эволюции!?

Концерн Росэнергоатом строит

храм в центре Заречного.
К Богу вас будут приобщать.
Командиры концерна займутся бюджетной "благотворительностью".
Земля, храм в три купола-надолго и надёжно.С попами в связки.

  • 1