Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Мое глубокое убеждение, не взирая ни на какую «Демократию 2»

Мое глубокое убеждение заключается в том, что абсолютно бессмысленно и непродуктивно нападать на человека с глубоко отстроенной системой мировоззрения, которая пронизывает всю его сущность, если у вас лично таковой нет.

Предлагаю начать с построения своей личной системы мировоззрения.

Это проблема. Как люди должны почувствовать реальную пользу в реале от своих совместных действий.

Почему все сидят по своим углам. Потому что просто не знают форм и не имеют опыта позитивных совместных действий.

Ваш тезис, что мы должны выступать в этой группе только против клерикализации общества, а для всего остального создавать другие группы, например, для развития своего личного мировоззрения и убеждения себя и других, что оно лучше, чем если бы я погрузился в одну из мировых религий, на мой взгляд, глубоко ошибочен.

Потому что Мир один, целостен, непротиворечив.

Потому что, как правило, народу подконтрольной страны пропагандистской машиной предлагается выбор из двух одинаково ложных версий, между ними, и раскачивается маятник общественного сознания.

Что я и пытался сказать в теме "Зачем Росэнергоатом строит храмы?"

В России никак не может сложиться новая современная, перспективная, устраивающая большинство идеология, потому что нужен самый настоящий прорыв идей, как в Новой парадигме мировоззрения с критерием истины и свободной от лжи, манипуляций и всех религий.

Следите за моей логикой, в ней не должно быть ошибок и противоречий с современной наукой. Хотя это и один из множества вариантов, но, на мой взгляд, самый простой:
Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.
Этот Предел обладает свойствами, которые мы, обычно, приписываем земным богам мировых религий.

Мир один, целостен, непротиворечив. Есть истина и спектр вариантов развития в русле Глобального исторического процесса в рамках математической метатеории мировоззрений.

Что толку нападать на верующих, думая, что они не правы, если сами мы часто не правы и точно так же избегаем своего личного развития, не знаем критерий истины и не используем его. Чем мы тогда лучше верующих.

Я не согласен с вами обоими (с) Вы четко действуете в духе "разделяй и властвуй". Но, на практике, это еще означает и "обманывай".

Идеология государству, чтобы оно не развалилось, нужна? Нужна. С чего вы решили, что религии это плохо? Наоборот, история показывает, что религии это просто супер. Все государства распались, где не было религии. Ислам, как молодая религия, наступает. Атеисты пьют, колются, вымирают, не понимают, зачем они вообще живут.

Вас послушаешь, так запишешься в какую-нибудь религию, чтобы только не быть таким скучным и унылым!

Анализ показывает, что нигде нет демократии. Ни в Ливии, ни в США, ни в Англии.

«Гражданское общество» не обладает концентрированным могуществом и, в силу этого, не может существовать.

Демократия, понимаемая, как власть народа, не существует по тем же причинам. Не важно, кто голосует, как голосует и кто считает. Важно, кто реально отбирает кандидатов.

Методология, алгоритмы концептуального управления не претерпели существенных изменений на протяжении последних трёх тысяч лет

Суть общественной жизни определяет господствующая в обществе матрица, формирующая образы бытия для каждого человека, начиная чуть ли не с момента его зачатия.

Такова реальность. Но мы приближаемся к Технологической сингулярности, которая произойдет не позднее середины 21 века.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. осталось только каждому его у себя обнаружить.


Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002
Tags: демократия
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments