?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антиклерикализм & иудаизм
Стяг России
alexlotov
Этот пост на "Демократия 2" закрыл Крашенинников Фёдор, после того, как создал тему "Кто за то, чтоб предложить Алексею Лотову покинуть нашу группу?" с формулировкой "Придется просто закрывать вашу писанину, чтоб не распугать нормальных людей".

Вот эта писанина — прямая цитата из журнала Шаповалова Виктора Федоровича профессора, доктора философских наук:

Какая религия лучше? Или иудаизм перешел к открытой атаке

Учебное пособие по философии,  Д. Л. Родзинский, рекомендовано Редакционно-издательскими советом Российской академии образования, гл. редактор Д. И. ФЕЛЬДШТЕЙН,
М. Московский психолого-социальный институт. 2009.

Учащимся российских ВУЗов дан четкий ответ на вопрос, какая религия лучше? -

"Лучшей религией является ИУДАИЗМ".

Подведена в учебном пособии и "теоретическая база" под данный ответ. Она такова.

Лежащий ниже всякой критики ПРИМИТИВНЫЙ тип мировоззрения - АТЕИЗМ!!!

Далее по ранжиру располагаются следующие:

К ПЕРВОМУ, самому низкому типу (из существующих крупных религиозных направлений) относится конфуцианство, в нем главной ценностью является ГОСУДАРСТВО.

Ко ВТОРОМУ, более высокому типу, относится христианство, в нем главной ценностью является ЛЮБОВЬ.

Наконец, к ТРЕТЬЕМУ, НАИБОЛЕЕ ВЫСОКОМУ типу, относится иудаизм, поскольку в нем главной ценностью является ЗНАНИЕ. Таким образом, иудаизм - высшая и непревзойденная форма религиозного (и всякого иного) мировоззрения.

Нормально "сделано". По-философски!

Ну, вот теперь учащиеся российских ВУЗов будут наконец-то осведомлены точно и определенно. Можно сделать осмысленный выбор.

Беда, только в том, что в светских учебных заведениях (а пособие предназначено для них) пропаганда религиозных убеждений запрещена. Не допустимо также противопоставление религиозных конфессий друг другу по принципу "лучше -хуже". Но автор не смущаясь напрямую утверждает, что ИУДАИЗМ - лучше всех.

Пожалуй, такого еще не было. По крайней мере, в учебных пособиях по философии для российских ВУЗов.

Шаповалов Виктор Федорович
профессор, доктор философских наук


В интернете я нашел Родзинский Д.Л. «Философия в вопросах и ответах», скачал, и, действительно, читаю на 311 стр. в главе IV Этические проблемы философии в религии, §4 Какие добродетели в интеллектуальных религиях:

— «Послушание в конфуцианстве уступает по силе воздействия христианской добродетели любви.
Любовь, в свою очередь, как естественная добродетель, стоит ниже в универсальной шкале всех добродетелей, чем знание.
Ибо знающая любовь всегда выше и сильнее любви слепой, пусть даже правильной.
Как следствие, цели, к которым приводят эти добродетели, тоже отличаются друг от друга.
Порядок Поднебесной ниже в ценностной шкале бессмертия человеческой души.
А бессмертие души, обретенное на небе у христиан, уступает блаженству бессмертной души человека, если он обрел уже на земле, как этому учит иудаизм».

Однако, если не покидать поле логики, Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка, — Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

С другой стороны, что это за Знание, которое несет иудаизм?

Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Втор. 7:5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем;

Втор. 32:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;

Втор. 32:25 извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.

Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Числа 14:23 только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Исх. 32:26-28 «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек»


К слову сказать, в Новом Завете ненамного лучше:

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,
1Пет.2:15. ибо такова есть воля Божия
1Пет.2:18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
1Пет.2:19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,

Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Рим.13:2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Рим.13:3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,


Субъекты еврейского вопроса: Антисемитизм - это освободительная борьба гойского большинства против угнетения еврейским меньшинством, — Сергей Баландин. Основы научного антисемитизма. Из Израиля с приветом. М. Алгоритм. 2009
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…