?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как рождаются новые вселенные и новые парадигмы мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Вселенная взорвалась ~13.7 миллиарда лет тому назад из небольшой и компактной сингулярности.

Вариантов развития Вселенной могло быть много, хотя по Теории физических структур не все варианты могли бы быть реализованы.

Нет никаких оснований считать, что вся материя мира исчерпывается одной только конечной Видимой вселенной — что-то уже существовало, в чем и зародилась Звездная колыбель нашей Земной цивилизации.

В силу того, что Вселенная возникла из точки, во всех ее частях действуют одни и те же законы, элементарные частицы одного вида абсолютно одинаковы, как, например, числа одного значения или биты в вашем и моем компьютере.

Во вселенной абсолютно нет никаких противоречий и все факты о ее существовании и развитии складываются в целостную картину мира, которая может только лишь уточняться при получении новых наблюдений. Вот интерпретация наблюдений может быть ошибочной, но это поправимо при дальнейшем накоплении все новых и новых фактов.

В силу этого мы имеем феномен необычайной эффективности математики в естественных науках.

Никто не доказал, что центр Вселенной существует — как никто и не опроверг возможности его существования.



Мы Новую парадигму мировоззрения — НПМ будем строить точно так же, из одной точки и из пустоты, по образу и подобию рождения Новой вселенной. И если Вы внимательно и со всеми ссылками прочитали первую часть, то Вам уже не составит труда понять, как рождаются Новые парадигмы.

Если в физике мы имеем Теорию физических структур - ТФС, то для построения своего личного мировоззрения мы будем использовать Математическую метатеорию мировоззрений - МММ (совпадение букв с названием компании МмМ случайно)

Для построения модели развития Вселенной были рассчитаны десятки тысяч вариантов, пока не был получен вариант, удовлетворяющий всем фактам.

МММ начинается с одного бита информации, который говорит нам, что
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно.

Тем самым мы разбиваем все сценарии развития всех цивилизаций на два класса.

Вот пример Философии компьютерных существ - ФКС, которую можно рассматривать как мировоззрение для некоторой искусственной простой модели цивилизации.

Все мы являемся неотъемлемыми частями этого единственного реального Мира, откуда следует, что и все его законы тотально распространяются на всех нас и на наше общество и на нашу цивилизацию. У всех нас должен быть феномен сознания, который по строгим законам природы генерирует нейро-квантовый мозг на ста миллардах нейронах — во всем мире идет создание строго научной теории работы человеческого мозга.

Контуры Новой парадигмы уже отчетливо видны.

Поставим себе простой вопрос: кто прав, верующие или атеисты?

Из основ Концептуальной власти мы уже знаем, что народу подконтрольной страны пропагандистской машиной предлагается выбор из двух одинаково ложных версий, между ними, и раскачивается маятник общественного сознания.

Ничто не мешает нам дать определение Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС и если она еще не существует, то создать ее, например:

ИРОС (Бог) — Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Верующие в Бога, учтите, что Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. И Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Атеисты теперь должны перейти в класс последовательных материалистов, размышляя над 1 битом информации МММ, о том, что Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира и что самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.



Эти молодые люди никогда уже не увидят свет Новой парадигмы, вечная им память

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
(Удалённый комментарий)

На самом деле, все просто

Мир один, целостен, непротиворечив. Вне мира Вы обнаружите тот же мир.

Когда непонятно, тогда все сложно.. Когда все понятно, тогда все просто))

Не оттуда начинается логика :)

Не оттуда начинается логика :)

1 бит информации:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно, как живая цивилизация.

Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

Нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

И не допустим спама дураков по просторам Вселенной.

Re: Не оттуда начинается логика :)

А позвольте несколько вопросов? Любая теория начинается с определений. Не могли бы Вы объяснить мне несколько тёмных мест, которые из Вашей теории непонятны. Например, что Ваша теория понимает под термином "существовать"? Как в ней устанавливается факт "X существует", а "Y - не существует"?

Аналогично - под термином "вечно", аналогично под термином "цивилизация"... Можно начать с другого конца - что такое "Мир" в Вашей теории?

Я не троллю Вас, я - совершенно серьёзно это говорю. Ваша система растёт не из того места, и она ложна уже вследствие этого обстоятельства. Есть все основания полагать, что платонизм - значительно более близкая к настоящему положению вещей "как Мир устроен" система, чем материализм из которого Вы исходите аксиоматически. Но... материализм - это артефакт, "Материю" видели точно так же и в той же степени, что и "Святую Троицу". Подавляющему большинству людей очень удивительно узнать, что доказательств существования "объективной реальности" до сих пор никто не смог предъявить... Вы понимаете? Физика изучает "объективную реальность", а существует ли таковая - доказательств нет.

Если Вас это занимает - я не отказываюсь сказанное объяснить, если это мимо Ваших интересов - приношу мои извинения за доставленные неудобства. Физики обычно очень плохо идут на контакт и я это понимаю.

Есть критерий истины, через который и доказывается существование.

Или прямо можно строить структуры, как вот этот текст.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Цивилизация любая, связная, планетарно-звездная, естественного или искусственного происхождения в этой вселенной и любой другой.

Существует только единственный мир и ничего больше вне его. Вы лично и все ваши мысли его неотъемлемая часть: философия бутстрапа
http://alexlotov2.blogspot.com/2008/07/blog-post_24.html

Смотрим, сколько уже прошло дискуссий:
http://alexlotov.livejournal.com/325114.html

Вот последняя
http://democratia2.ru/Group/Post/9207e673-ab17-48c2-98f1-50fab176138b

Вы далеко не Первая, но надеюсь, далеко не Последняя))

я строго стою на фундаменте логики, математики, науки


Зимний тур Конкурса "Забытый Пост" начал свою работу. Приглашаю принять участие

  • 1