Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Откуда берется только этот терроризм?

Ответственный представитель министерства иностранных дел и эмиграции САР заявил, что американская администрация вновь продемонстрировала свою причастность к вмешательству во внутренние дела Сирии, заняв позицию по поддержке и финансированию террористических группировок, действующих на территории САР.

О такой позиции США свидетельствует заявление официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд от 4-го ноября текущего года, в котором  она, в ответ на заявление сирийских властей о всеобщей амнистии, призвала так называемых сирийских “активистов” не складывать оружие и не сдаваться властям.

Сирийское правительство резко осудило это безответственное заявление, направленное на дальнейшее разжигание розни в стране и поощрение деятельности террористических группировок.

Сирийское руководство призвало международное сообщество осудить позицию Вашингтона, противоречащую нормам международной законности и резолюциям СБ ООН о борьбе с терроризмом.

31 октября 2011 в интервью на Радио Канада, генерал-лейтенант Чарльз Бушар, возглавлявший операцию "Объединенный защитник" в Ливии, рассказал, что в штаб-квартире НАТО в Неаполе  было создано аналитическое подразделение . Его миссия заключалась в изучении и расшифровке, всего что происходит на земле, то есть слежение как за движениями ливийской армии, так и "повстанцев".

Для усиления этого подразделения было создано несколько информационных сетей. "Разведданные поступали из многих источников, включая средства массовой информации, которые были на земле и давали нам много информации о намерениях и расположениях сухопутных войск".

Впервые НАТО признало, что официальные иностранные журналисты в Ливии были агентами Атлантического альянса. Незадолго до падения Триполи, Тьерри Мейсан открыто заявил, что большинство западных журналистов, остановившихся в отеле Rixos были агентами НАТО. В частности, он указал на группы, работающие на AP(Associated Press), BBC, CNN и Fox News.

Вот и история о том, как боевик из «Аль-Каиды» стал главным ливийским военачальником в разрушенном войной Триполи, наверняка потрясет (в очередной раз) это королевство кривых зеркал, именуемое «войной с террором», а также скомпрометирует тщательно разработанную пропаганду НАТО о «гуманитарной» интервенции в Ливии.

Так может быть, вместо того, чтобы повторять пропагандистские благоглупости,  стоит, если уж учиться у США, то учиться тому, что действительно хорошо: а именно, идеальной до мелочности защите своих национальных интересов и адекватной безжалостности к тем, кто может дестабилизировать ситуацию?


Tags: ГП, США, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments