Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Введение в новую парадигму мировоззрения

Смена парадигм это всегда когнитивный диссонанс, за исключением самых маленьких детей, которым все равно, что изучать, для них это все новое.

Упор делается на критерий истины, потому что Вы сами должны строить свое мировоззрение, а Новая парадигма мировоззрения - НПМ предстает для вас как конструктор, из которого Вы будете набирать идеи, по мере вашего развития.

То есть, даются базовые знания и методология, дальше Вы сами должны расти, чтобы уйти от манипуляций и навязывания вам системы мировоззрения.

Многие идеи глубоки и просты. Например, постулируется, что Мир один, целостен, непротиворечив. Можете попытаться доказать, что это не так, но еще никому не удалось, потому что вся земная наука работает на этот тезис.

Система мировоззрения строится так, что превосходит все другие, потому что содержит все достоверные самые современные научные достижения и метатеорию мировоззрений.

Кажется, что сложно. Но выводы и многие положения достаточно просты. Хотя доказать, что все складывается в целостную картину без дыр и искажений, конечно, не так просто.

В НПМ входит, например, КОБ — Концепция общественной безопасности, но за вычетом искажений и устаревших положений.

В НПМ входит ФКС — Философия компьютерных существ, которая необходима для создания Математической метатеории мировоззрений.

Ядро НПМ сформировано, и, чтобы не загромождать суть теории, в конце книги список ссылок, которые могут помочь в вашем дальнейшем развитии.

Задача ставится максимально возможная - цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно, в пределе развития достигая уровня развития реальной идеальной разумной осознающей сущности.

Дискуссий по НПМ прошло уже много, но когнитивный диссонанс у людей все еще зашкаливает..

Если говорить коротко, то, пока, достаточно — спасибо Википедии за ссылки)

Tags: парадигма
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments