?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссия по Новой парадигме мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Сергей Русаков: С большей частью Ваших идей и подходов согласен и разделяю их.
1. "Но, к сожаленью, в вашей статье нет ничего нового, то есть никакой новой парадигмы мировоззрения я не увидел".

Новая парадигма Мировоззрения - НПМ является моим личным мировоззрением. Новым в НПМ является то, что впервые строится мировоззрение от начала и до конца пронизанное своими же принципами и не противоречит всей совокупности уже добытых научных знаний, в том числе, в математике. По мере появления все новых и новых научных знаний, благодаря Ускорению исторического времени, НПМ впитывает Новые знания о природе и математике, непрерывно развиваясь, совершенствуясь и уточняясь.

Первый принцип НПМ - тотальная целостность Мира. Вне Мира - тот же Мир. Все находится внутри Мира. В том числе мой феномен сознания и ваш феномен сознания. И все теории. Все тексты. В том числе - и ваш текст в многочисленных копиях на экранах мониторов, который дальше транслируется в устройства Осознающих Сущностей - ОС и биороботов, в данном случае - в мозг субстрата духа - homo sapiens. Феномен сознания, и реальный Бог, как предел развития всех планетарно-звездных живых цивилизаций - все это находится так же внутри Мира.

Почему?

Если Вы задаете этот вопрос, то остановитесь и еще раз внимательно, не торопясь, прочувствуйте Первый принцип НПМ - тотальную целостность Мира, которая изложена в философии бутстрапа Джеффри Чу. Возможно, что для этого Вам придется воспользоваться техникой медитации на пустоту Мадхьямика Прасангика. Или попробовать понять Непостижимую эффективность математики в естественных науках.

Из принципа целостности Мира неизбежно следует, что Движение материи есть движение информации. Иначе говоря, Материя есть поток метафор, изоморфный некоторому целостному потоку математических моделей, а Информация есть способ и способность системы поддерживать свою целостность. Все это можно записать в виде метафоры формулы:
(Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ), где Я - Наблюдатель, который нам необходим в философии бутстрапа.

Итак НПМ есть мировоззрение, которое адекватно природе единственного реального Мира. Поэтому оно есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ, ибо Наблюдателей много, а Мир - бесконечен. Все понятно, все просто, все логично и все адекватно единственной реальности.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения, отягощенного своими детскими комплексами, которые люди до сих пор не научились эффективно лечить. Но уже Философия компьютерных существ, которая является минимальным набором идей для НПМ, впервые строится на камне математики.

Почему?

Для особ одаренных, объясню по простому: Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена. Теорема - вечна. Теперь Вы понимаете, каким обладает мировоззрением реальный вечный Бог? Бог обладает МММ.

2. "Если отбросить упор на математико-физико-технические термины, то все о чем Вы говорите известно уже давно: - и о осознащем существе и о сознании и об объектах в сознании и о пустоте и о конструкторах и о многом другом. Причем известно с довольно древних времен, можно сказать с языческих. Да, действительно, все эти идеи были когда-то отброшены и забыты человечеством и современным философам и ученым приходиться практически заново открывать все это, но все же это не новая парадигма".

Совершенно верно - мы должны догадаться до основ мировоззрения реального Бога реального Мира - Математической Метатеории Мировоззрений.

3. "Самыми нелогичными во всем Вашем изложении мне показались выводы в конце статьи. На протяжении всей статьи Ваше изложение мыслей претендовало на логичность и объективность, ведь не зная Вас и Ваших взглядов, а также не читая источников на которые Вы опирались, я мог следить за ходом Ваши рассуждений и вполне их разделял, то есть они были логичны и объективны. Но Ваша логика и объективность рушится, когда в конце статьи Вы ставите науку и научные методы единственно верными, правильными и объективными в познании Мира".

Иудеи весьма преуспели в манипуляции. Чтобы стряхнуть с себя это наваждение лжи, важно познакомиться с работами Кара-Мурза «Манипуляция сознанием» и/или Аронсон Э., Пратканис Э. Р. «Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление».

Так же опять, снова, и еще раз остановитесь и подумайте о принципе единственности и целостности Мира.

4. "Вы делите методы на научные и лженаучные (религии, оккультизм и пр), но почему научные подразумеваются верными, а лженаучные - нет".

Вы выдали себя - у вас нет критерия истины, например: В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира.

5. "Ведь только с точки зрения науки - методы познания действительно так и деляться, а по большому счету наука - та же религия, с теми же самыми атрибутами манипулирования массами, что и религии (как опиум для народа)".

Как делаются системы манипуляций, можно прочитать, например, у Генри Форда «Международное еврейство» и у Ричарда Докинза «Бог как иллюзия».
Реальный Бог не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете, он Знает и Делает. То же самое делают земные ученые - Знают и Делают. А не знают - Изучают и ставят эксперименты. Результат налицо - Ускорение исторического времени и приближение сингулярной точки в развитии цивилизации, которая случится еще на моих глазах, если мое временное физическое тело доживет до середины 21 века.

6. "Поэтому для познания Мира больше подходят признаки "истина" и "неистина" (ложь). А вот какими способами изучать Мир - научными методами или духовными практиками - это уже зависит от того, какую грань Мироздания Мы собираемя изучать".

И еще раз, последний раз - Мир целостен. Расколот он только в ваших иллюзорных представлениях, которые поддерживаются тысячелетними иудейскими манипуляциями.

Позитронно-эмиссионные томографические исследования показали, что при депрессии физиология лобных долей нарушается. Также доказано, что дисфункция лобных долей может привести к асоциальному поведению, неспособности отличать "хорошее" от "плохого" на поведенческом уровне.

Вот Вы и не можете отличить истину от лжи (см. п. 4.)

Математические модели стали неотъемлемой составляющей теоретической нейронауки. Современная наука, вооруженная последними достижениями экспериментальной физики и математического моделирования, создает новый образ мозга человека и способствует более глубокому пониманию его функций.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…