Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Определение сущности философии

Я прямо, честно и открыто напишу, что я думаю о современной философии и каков должен быть выход из кризиса философии.

Философия превратилась в средство лжи и манипуляции, когда очевидные уже всем вещи пытаются спрятать и запутать, когда вопросы, которые необходимо решать, в упор не замечаются. Философские факультеты превратились в концлагеря мысли.

Все это делается специально, чтобы затормозить развитие самосознание народа. Философия превратилась в бессмысленный никчемный бред, который любой разумный человек должен отбросить и заняться своим реальным любимым делом.

Нам такая философия даром не нужна, это должен сказать любой здравомыслящий человек со всей определенностью.

Кого Вы хотите обмануть? Не выйдет.

Сейчас я вам дам определение философии, которая будет действительна полезна любому разумному существу:

Философия — наука и искусство, помогающие разумному существу, естественного или искусственного происхождения, существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным Будущим.

Философия должна дать почувствовать каждому, что он неотъемлемая часть целостной природы единственного мира.

Философия должна содержать практику, которая дает полное осознание всех ключевых событий жизни человека, начиная с самого первого, которое только может уже записаться в его память. Это необходимо, чтобы человек полностью мог себя осознать и чтобы на него не действовала уже никакая манипуляция и чтобы человек был свободен от любой аберации и психосоматики.

Философия должна содержать практику, которая раскрывает потенциал человека, который заключен в его мозге. Человек должен научится владеть способностями и различными режимами работы мозга.

Человек должен ясно и четко ответить на простой вопрос-коан "Кто я"? И все это — благодаря Новой философии.

Новый основной вопрос философии: Какова должна быть теория познания и социальная практика мыслящего существа, чтобы его цивилизация существовала и развивалась гармонично и Вечно?

Задача у нас будет простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Проблема у всех одна на все времена — осознать себя и прожить достойную жизнь.

Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Изложение должно быть кратким, точным, целостным, внутренне-непротиворечивым, для чего нам необходимо непрерывно пользоваться критерием истины, который давно уже сформулирован Земной наукой и доказал свою эффективность.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.

Философия отныне разрабатывается как Математическая метатеория мировоззрений — МММ, с критерием истины, в русле Глобального исторического процесса — развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

Все философствующие по прежнему отныне объявляются философскими фриками, по аналогии с научными фриками.

Итак, нам как воздух нужна новая парадигма мировоззрения с критерием истины, с метатеорией мировоззрений в русле глобального исторического процесса в предверии прохождения первой технологической сингулярности Земной цивилизации.

Нам, как воздух, нужна смена парадигм мировоззрения.

Что тут сложного?

Кто против?
Tags: философия
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments