?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Синергетика
Стяг России
alexlotov
Слабые струи вливаются в сильный поток ручья.
Каждый ручей впадает в Океан.


Синергетика занимается изучением процессов самоорганизации структур самой различной природы и пытается ответить на вопрос «имеет ли самоорганизация общие законы?» [1]

Наша задача — построить такую систему мировоззрения, чтобы она адекватно отражала единственный реальный Мир, вместе со всеми Наблюдателями, которые взаимодействуют с Миром и обмениваются между собой информацией с целью, чтобы их родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Нет более сложной задачи для разума Наблюдателей, чем задачи, чтобы их цивилизация существовала вечно.

Но именно самую сложную задачу и необходимо поставить во главу угла с тем, чтобы абсолютно все другие задачи рассматривались в этом свете, выстраиваясь в логические цепочки, легко и естественно продолжая логику развития цивилизации, заполняя все пустоты в логике, которые мы не успели еще описать и встроить в логику вечного развития цивилизации.

Любое решение возможно, если только оно не ведет цивилизацию к гибели и не противоречит уже выработанным и доказанным правилам, которые прямо следуют из необходимости цивилизации существовать вечно.

Из двух решений наиболее предпочтительно то, которое проще, логичнее и лучше работает на поставленную задачу, которая по тем же принципам встраивается в систему задач цивилизации, которые восходят к самой сложной задаче для цивилизации.

Но так как любая задача решается в некой области определения, в неком заданном контексте, в текущем историческом моменте, при имеющихся ресурсах, при конкретном уровне понимания и развития реальных Наблюдателей, которым никто не запрещает развиваться неограниченно дальше, то мы должны быть готовы к любому креативному способу решения задачи в русле Глобального исторического процесса, который можно охарактеризовать как развитие феномена сознания, потому что иначе все бессмысленно.

И если у Вас возникло непонимание любого из положения «Новой парадигмы мировоззрения», то Вы должны обратиться к духу мировоззрения, устремив свой взгляд в направлении к суперзадаче цивилизации, осознавая, что мир один, целостен, непротиворечив, что мы его неотъемлемые части и наша задача адекватно отражать мир, чтобы родная цивилизация неограниченно развивалась и в пределе развития достигла уровня Идеальной разумной осознающей сущности, которая обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными базами данных знаний, чтобы по любому вопросу выработать решение, наилучшее из возможных.

Чтобы работал синергетический подход, мы обязаны твердо стоять на фундаменте науки, логики и математики. Это отнюдь не исключает получение информации через эмоции, образы и через медитацию. Но важно понимать, что современные исследования доказывают, что интуиция у человека, как правило, не работает, если только он не глубоко в теме и не имеет достаточный практический опыт. [2]

То есть, по любому вопросу мы можем визуализировать идеальную сущность и представить, какое решение она могла бы нам подсказать. После чего мы должны доказать, что решение наилучшее, иначе мы должны продолжать свои поиски истины.

Часто бывает, что существует спектр возможностей, и какая из возможностей реализовалась или реализуется — неизвестно, сколько бы мы не собирали информацию. В этом случае надо исходить из того, что могла свершиться в прошлом или свершится в будущем любая возможность из спектра. И в случае, если возможность находится в будущем, мы можем работать над тем, чтобы реализовалась необходимая нам возможность, учитывая, что законы природы нам нарушить не удастся.

К сожалению, человек испытывает большие проблемы с эффективностью работы своего мозга, который в пике своей активности потребляет до 20% от энергии, вырабатываемой всем телом. Человеку приходится долго, трудно и многому учится, после чего у него остается всего две трети жизни, к завершению которой его способности ослабевают и, вместе с ним, навсегда исчезают, что рациональным никак назвать нельзя. Поэтому смена субстрата духа неизбежна в направлении развития феномена сознания, если только цивилизация хочет существовать вечно. [3]

Новая парадигма мировоззрения есть целостная система мировоззрения в целостном Мире, восходящая к мировоззрению идеальной сущности, которая определяется как предел развития всех живых цивилизаций в единственном Мире. В этом и есть самый главный синергетический подход в построении мировоззрения — как только обнаруживается ошибка, мы ее немедленно исправляем и система мировоззрения становится все сильнее и все ближе к идеальной системе мировоззрения — математической метатеории мировоззрений — древней философии внеземных вечных цивилизаций, которые образуют связную бесконечную паутину из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой паутины. [4]

Естественно, что мы должны рассмотреть и все альтернативные варианты, когда предела не существует, все цивилизации погибают, единый мир рассыпается на осколки, истины нет, все относительно, один «мрак и скрежет зубовный». Цивилизации с такой системой мировоззрения неизбежно погибают, если не успевают одуматься и повернуть на свет истины. И это не есть плохой сценарий, потому что мы не можем допустить спам дураков по просторам даже и одной вселенной.

Новая парадигма мировоззрения находится в самом начале своего развития на планете Земля. Впереди у нее целая вечность развития, если только Земная цивилизация не погибнет.

Неверно пытаться находить слабости новой парадигмы мировоззрения только с тем, чтобы указать на них и останавливаться в собственном развитии. Найденная Вами слабость может оказаться простым умолчанием, которое легко и естественно следует из самого духа и способа построения парадигмы с критерием истины. Если же действительно не было еще описания того, что Вы считаете важным, то необходимо этот пробел заполнить самым наилучшим образом из всего спектра возможных вариантов и не останавливаться на достигнутом.

У сторонников Концепции общественной безопасности — КОБ есть шанс продолжить развитие своей теории, взяв из Новой парадигмы мировоззрения — НПМ критерий истины, метатеорию мировоззрений, строго логичное определение Идеальной разумной осознающей сущности, строгое определение понятия добра и другие конструкторы феномена сознания.

Точное определение феномена сознания в НПМ так же имеется, но предлагается каждому его у себя обнаружить самостоятельно. Это трудно, поэтому необходим прибор, например, портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.

Если у Вас феномена сознания нет, то сущность НПМ для Вас будет недоступна, о чем предупреждал еще плотник Иисус примерно 2000 лет тому назад:

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

[1] Синергетика
[2] Интуиция
[3] Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес»
[4] Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Синергетика

User tatamo referenced to your post from Синергетика saying: [...] Оригинал взят у в Синергетика [...]

"Чтобы работал синергетический подход, мы обязаны твердо стоять на фундаменте науки, логики и математики".(с)
Как раз - очень спорный тезис. Принципы "науки, логики и математики" исключают психологию, самый "энергогенерирующий" сегмент в генезисе синергетики. Да, язык "науки, логики и математики" имеет предельно высокий коэффициент детерминированности, что создает (вполне вероятно, ошибочное) ощущение универсальности, но в особо сейсмичных районах, например, в Японии, стараются создавать конструкции не повышенной прочности, а повышенной подвижности. Надеюсь, метафора с Японией понятна.

Принципы "науки, логики и математики" исключают психол

Неверно. Мировая финансовая мафия - мфМ тормозит развитие науки о мозге, но сейчас появились технологии, с помощью которых легче изучать работу мозга, да уже и моделированием коры головного мозга занялись.

Одна из практик, которая эффективно разряжает аберации, совершенно строго логична, потому и эффективна
http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10778

  • 1