?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уж несколько постов сегодня об этом попалось))
Стяг России
alexlotov
krylov: Человек, который в своей жизни повидал очень много разнообразного говна, испытал неиллюзорные страдания и видел ужасы-ужасы, имеет, конечно, впечатляющий жизненный опыт. Некоторые же такого жизненного багажа не имеют: их беды и страдания были, в общем, тривиальны, зато они видели в жизни кое-что хорошее. Не говно с лопаты жрали, а повидло ложечкой. И, честно говоря, я считаю этот опыт в чём-то более ценным, чем опыт «настоящей жизни», которая «жесть». Ибо «жесть» во всех своих проявлениях, в общем, тривиальна, а всё хорошее – редко и ценно.

vovinsky: Вот приходит человек к психологу, и начинает жалится ему: "Все плохо, я нещастливо". Психолог говорит - уу, так эта, уважаемое, вы ведь живете не правильно. Живите правильно! Ну и человек, типа, начинает жить правильно. Так, как сказал психолог. Ведь, в любом случае, человек начинает смотреть ситуацию под другим углом, под углом психолога. Не под своим. Под чужим. Ну и где ж эта чертова уникальность?

mera_com_ru: Главное в жизни всех людей - познание окружающего мира и своего места в нём. Люди не так уж значимы и их жизнь не является самоцелью - хотя бы потому, что в мире есть что-то ещё. В настоящее время подавляющее большинство людей вообще никак не отвечает на вопрос о изначальном смысле существования человечества. Поэтому сравнить моё мнение мне не с чем. Анализ мировых вероучений-”религий” по гамбургскому счёту, то есть по реальным практическим достижениям, показывает что дать приемлемый человечеству вопрос и ответ они не смогли.

schegloff: С помощью простых (на первый взгляд) эволюционных моделей Ефимов показал, каким образом динамика качественного состава социальных групп (элиты в широком смысле, профессиональной элиты типа академиков или номенклатуры, и т.д.) зависит от "правил игры" - способов выбытия из группы существующих участников и кооптации новых.

matroskin_cat: Я, кончено, осознаю, что у человека могут возникнуть причины, по которым на первый взгляд хочется отойти в мир иной. Но отходить туда надо тогда тихо и быстро, либо не отходить совсем. А то начинают шоу устраивать...

shraibman: Хайдеггер - не социолог и не политик, он не дает определенный ответ на такие вопросы.

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Матф.5:14 Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

И необходимо мировоззрение, которое придает смысл каждому вашему телодвижению))

Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно и достигнуть уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности (бога), которая совершенна, вечна, бесконечна и неисчерпаема, как и реальный единственный Мир, вне которого - тот же Мир.

Короче говоря по простому (для тех, у кого IQ низкий), цель развития человека ли, Осознающей Сущности - ОС или цивилизации, не менее чем планетарно-звездной, расствориться в Мире - стать вселенной, встать рядом с Богом.

P.S.
Но необходимо сделать важное примечание, потому что манипуляторы иудеи засорили все мозги гоям: На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.

Но ничего не изменится, пока у нас не будет более сильной концепции, чем Библейская и не будет более сильной генерации людей, чем еврейская:

Выслушай, что говорит иудей, отбрось далеко его хитросплетение хитроумия и сделай по своему.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Вроде весна кончилась, а народ всё плющит...

  • 1