?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Померял с утра давление - низкое))
Стяг России
alexlotov
Основными субъективными симптомами при артериальной гипотонии являются снижение работоспособности, раздражительность, плохое настроение. У человека с гипотензией может ухудшиться память, он становится рассеянным, ему трудно сконцентрировать внимание. Преобладает эмоциональная неустойчивость, повышенная чувствительность к яркому свету или громкой речи.

Гипотоники часто чувствуют себя усталыми, даже только что проснувшись. Они с трудом просыпаются утром, даже после долгого сна чувствуя себя не выспавшимися. Активность и работоспособность приходят в норму только через 2-3 часа, днем ослабевают опять. Пик же активности гипотоников наступает обычно ближе к вечеру.

Одним из основных признаков гипотонии являются головные боли и головокружения. Головная боль часто связана с колебаниями атмосферного давления, обильным приемом пищи, длительным пребыванием "на ногах".

Холодный контрастный душ привел в чувство...

Порыскал через гугл насчет низкого давления...

Вот что отыскал:

Вот простейшая методика: глубоко вдохните, выдохните и задержите дыхание на 15-20 секунд. Повторите это 5-6 раз. Если делать такие серии упражнений 3 раза в день, в промежутках между едой, то уже через пару недель вы с удивлением заметите, что ваше самочувствие стало намного лучше, а давление -стабильнее.
Можно попробовать точечный массаж, то есть воздействие на биологически активные точки. Начните с точки жэнь-чжун - она находится между верхней губой и основанием носа (1). Массировать ее нужно не менее 2-3 минут. Другая акупрессурная точка - на мизинце, возле ногтя, со стороны безымянного пальца (2). Массируются эти точки на обеих руках попеременно. Еще одна важная точка - инь-бай, которая расположена на большом пальце ноги, возле ногтевого ложа со стороны II пальца (3). На ней лучше работать с утра и прорабатывать точку на обеих ногах.

Орехи очень хорошо и шоколад, если кофе уже не лезет.

Нужно употреблять. Соль Свеклу. Овсянку. Чеснок. Розмарин. Шафран и куркуму. Кайеннский перец. Женьшень. Вообще - повышенное количество овощей.

Из медпрепаратов самый распространенный - эфедрин (он входит в состав многих патентованных средств). Для снятия головной боли и поднятия тонуса - нюхать камфору.

Низкое давление: эффективное лечение и профилактика

Если у вас кружится голова, то в качестве первой помощи можно массировать точку, расположенную на полпути между верхней губой и основанием носа, как бы ввинчивая палец в эту точку в течение трех минут. Другая точка находится на мизинце, возле ногтя, со стороны безымянного пальца. Массаж надо делать по очереди на обоих мизинцах.

Например, элеутерококк по 15-30 капель в первой половине дня, женьшень 15-25 капель, лимонник китайский 20-30 капель перед едой.

Питание при гипотонии должно быть просто здоровым, без особых диетических ограничений, и включать овощи, особенно свежие зеленые, в больших количествах, цельные зерновые, бобовые, качественные жиры, морскую рыбу, органические яйца, немного органической курятины, немного непастеризованных молочных продуктов из козьего молока, фрукты, некаленые орехи и семечки.

лекарственные травы - родиола розовая, розмарин, корица и имбирь, из которых можно готовить чай.

- экстракт элеутерококка - 20 капель 1 раз в день (но пить надо увы постоянно, давление более или менее выравнивается после месяца-двух приема), недорогой, 7 рублей за пузырек
- когда совсем низкое и голова "едет" - кардиомин
- кофе, изредка для экстренного приведения в норму можно позволить кофе с коньяком или просто немного коньяка - помогает
- гранаты, гранатовый сок
- кофеин в таблетках (не помню как называется толком, ибо не принимаю, но где-то выписан был)

А когда совсем плохо - то лучшее лекарство - это сон....

1. Настойка заманиха (лимонника,элеутерококка)
20 капель, 3 раза в день, 1 мес-1,5 мес, до еды

ноотропил улучшает кровобращение мозга.

БАД -ДАВЛЕНИЕ ПЛЮС( фирма Леовит), продается в аптеках.Надо пропить курс -месяц, после него давление на приличное время нормализуется.Я сама гипотоник , пила его .Но когда надо срочно привести себя в состояние нормы , спасаюсь как все-кофем, горьким шоколадом( в крайнем случае надо что то сладкое съесть, мне помогает ) и если голова болит-спазган.

Настойка женьшеня настойку лимонника

Это целебное растение укрепляет и тонизирует организм, улучшает работу сердца. Настойку надо принимать по 15-25 капель 3 раза в день в течение 2-4 недель. Увеличивать дозировку не стоит. В противном случае вы можете столкнуться с перевозбудимостью, бессонницей и головной болью.
Настойка аралии маньчжурской

Продается в аптеке в готовом виде, но можно приготовить лекарство и самостоятельно, залив измельченные корни 70%-ным спиртом из расчета 1:5. Принимать аралию нужно 2-3 раза в день по 30-40 капель. Противопоказана при повышенной нервной возбудимости и бессоннице.

Экстракт левзеи принимают по 20-30 капель 2-3 раза в день.

Настойки и отвары соцветий бессмертника песчаного, лимонника китайского, заманихи также являются средствами от пониженного давления. Их принимают за 30 минут до еды в течение 2-4 недель. Отвары готовятся из расчета 10 граммов на 1 стакан кипятка, настойки — 1: 5. Лимонник принимают по 30-40, а бессмертник — по 20-30 капель дважды в день. Кроме этих трав можно попробовать аптечные настойки боярышника и элеутерококка.

Белая Шелковица.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
какое конкретно? просто так давление не падает, надо к врачу обращаться и обследоваться...

Ах, да, Вы мне напомнили. Мне еще надо один анализ мочи и крови сдать на предмет щитовидной железы. На ежегодном медосмотре, который был в начале месяца, давление было нормальным.

орехи и шоколад сильно нагружают печень, и если она ослаблена, то может конкеретно прихватить.

Орехи фундук я достаточно часто и так ем, понемногу, а вот шоколад что-то не сильно люблю и не ем. Думаю, что все это от переутомления, не зря же даже и глаз дергался..

  • 1