Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Померял с утра давление - низкое))

Основными субъективными симптомами при артериальной гипотонии являются снижение работоспособности, раздражительность, плохое настроение. У человека с гипотензией может ухудшиться память, он становится рассеянным, ему трудно сконцентрировать внимание. Преобладает эмоциональная неустойчивость, повышенная чувствительность к яркому свету или громкой речи.

Гипотоники часто чувствуют себя усталыми, даже только что проснувшись. Они с трудом просыпаются утром, даже после долгого сна чувствуя себя не выспавшимися. Активность и работоспособность приходят в норму только через 2-3 часа, днем ослабевают опять. Пик же активности гипотоников наступает обычно ближе к вечеру.

Одним из основных признаков гипотонии являются головные боли и головокружения. Головная боль часто связана с колебаниями атмосферного давления, обильным приемом пищи, длительным пребыванием "на ногах".

Холодный контрастный душ привел в чувство...

Порыскал через гугл насчет низкого давления...

Вот что отыскал:

Вот простейшая методика: глубоко вдохните, выдохните и задержите дыхание на 15-20 секунд. Повторите это 5-6 раз. Если делать такие серии упражнений 3 раза в день, в промежутках между едой, то уже через пару недель вы с удивлением заметите, что ваше самочувствие стало намного лучше, а давление -стабильнее.
Можно попробовать точечный массаж, то есть воздействие на биологически активные точки. Начните с точки жэнь-чжун - она находится между верхней губой и основанием носа (1). Массировать ее нужно не менее 2-3 минут. Другая акупрессурная точка - на мизинце, возле ногтя, со стороны безымянного пальца (2). Массируются эти точки на обеих руках попеременно. Еще одна важная точка - инь-бай, которая расположена на большом пальце ноги, возле ногтевого ложа со стороны II пальца (3). На ней лучше работать с утра и прорабатывать точку на обеих ногах.

Орехи очень хорошо и шоколад, если кофе уже не лезет.

Нужно употреблять. Соль Свеклу. Овсянку. Чеснок. Розмарин. Шафран и куркуму. Кайеннский перец. Женьшень. Вообще - повышенное количество овощей.

Из медпрепаратов самый распространенный - эфедрин (он входит в состав многих патентованных средств). Для снятия головной боли и поднятия тонуса - нюхать камфору.

Низкое давление: эффективное лечение и профилактика

Если у вас кружится голова, то в качестве первой помощи можно массировать точку, расположенную на полпути между верхней губой и основанием носа, как бы ввинчивая палец в эту точку в течение трех минут. Другая точка находится на мизинце, возле ногтя, со стороны безымянного пальца. Массаж надо делать по очереди на обоих мизинцах.

Например, элеутерококк по 15-30 капель в первой половине дня, женьшень 15-25 капель, лимонник китайский 20-30 капель перед едой.

Питание при гипотонии должно быть просто здоровым, без особых диетических ограничений, и включать овощи, особенно свежие зеленые, в больших количествах, цельные зерновые, бобовые, качественные жиры, морскую рыбу, органические яйца, немного органической курятины, немного непастеризованных молочных продуктов из козьего молока, фрукты, некаленые орехи и семечки.

лекарственные травы - родиола розовая, розмарин, корица и имбирь, из которых можно готовить чай.

- экстракт элеутерококка - 20 капель 1 раз в день (но пить надо увы постоянно, давление более или менее выравнивается после месяца-двух приема), недорогой, 7 рублей за пузырек
- когда совсем низкое и голова "едет" - кардиомин
- кофе, изредка для экстренного приведения в норму можно позволить кофе с коньяком или просто немного коньяка - помогает
- гранаты, гранатовый сок
- кофеин в таблетках (не помню как называется толком, ибо не принимаю, но где-то выписан был)

А когда совсем плохо - то лучшее лекарство - это сон....

1. Настойка заманиха (лимонника,элеутерококка)
20 капель, 3 раза в день, 1 мес-1,5 мес, до еды

ноотропил улучшает кровобращение мозга.

БАД -ДАВЛЕНИЕ ПЛЮС( фирма Леовит), продается в аптеках.Надо пропить курс -месяц, после него давление на приличное время нормализуется.Я сама гипотоник , пила его .Но когда надо срочно привести себя в состояние нормы , спасаюсь как все-кофем, горьким шоколадом( в крайнем случае надо что то сладкое съесть, мне помогает ) и если голова болит-спазган.

Настойка женьшеня настойку лимонника

Это целебное растение укрепляет и тонизирует организм, улучшает работу сердца. Настойку надо принимать по 15-25 капель 3 раза в день в течение 2-4 недель. Увеличивать дозировку не стоит. В противном случае вы можете столкнуться с перевозбудимостью, бессонницей и головной болью.
Настойка аралии маньчжурской

Продается в аптеке в готовом виде, но можно приготовить лекарство и самостоятельно, залив измельченные корни 70%-ным спиртом из расчета 1:5. Принимать аралию нужно 2-3 раза в день по 30-40 капель. Противопоказана при повышенной нервной возбудимости и бессоннице.

Экстракт левзеи принимают по 20-30 капель 2-3 раза в день.

Настойки и отвары соцветий бессмертника песчаного, лимонника китайского, заманихи также являются средствами от пониженного давления. Их принимают за 30 минут до еды в течение 2-4 недель. Отвары готовятся из расчета 10 граммов на 1 стакан кипятка, настойки — 1: 5. Лимонник принимают по 30-40, а бессмертник — по 20-30 капель дважды в день. Кроме этих трав можно попробовать аптечные настойки боярышника и элеутерококка.

Белая Шелковица.
Tags: гугл, здоровье, низкое давление
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments