Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Национальный вопрос в России

А были ли на митингах 10.12.11 представители многомиллионных диаспор, землячеств, национальных культурных центров, "тоже росиян", жителей Северного Кавказа?

smitrich: Нет, но один из самых популярных лозунгов Болотной звучал так: "Путина - в Чечню!"

lesnoybrodyaga: жители С.К. 100% проголосовали за жуликов и воров:





Сильный игрок, вероятно, может вырваться из виртуальности, которая навязывается извне. Слабый идет на поводке у нее или делает вид, что ее не учитывает, и тем только усиливает ее внедрение. Поскольку виртуальность инерционна, на определенном этапе уже практически невозможно отойти от навязанной ментальной картинки. Происходит фиксация, и вся следующая информация, в соответствии с законом избирательности восприятия, фильтруется так, что новая информация,противоречащая введенной раньше откидывается как неправдивая. Круг замкнулся, виртуальность возобладала.

valeryvz: По младости лет Вы, наверное, не помните лица митингующих в 1990-1991 гг. на Манежной или августовским утром после событий у Белого дома напротив здания Моссовета. Я там был. Сколько было добрых, умных лиц. Интеллигенция, в основном, сотрудники НИИ. Которые через полгода-год колоннами пошли в мешочники. Не следует так обольщаться.
Житейский опыт мне подсказывает, что тогда готовность народа в массе (всего народа!) к переменам была гораздо выше. И верили больше. И сильнее.
Взять же хотя бы подготовку этого митинга со всеми его (ага!) ай-пэдами, вконтакте, etc., эхой москвы (ух, сегодня поутру Варфоломеева послушал, сразу вспомнил первоймайские утренние передачи по радио в детстве:)))и проч., то даже в подготовке такая мутотень была, и говорить нечего. А ведь в 90-91 были лидеры без кавычек, другое дело, что из них потом получилось.
Так что не обольщайтесь,глядя на старушку, которой помогают надеть шерстяные носки. Потом придут другие..
Tags: кавказцы, митинг, национальность
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments