Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Национальный вопрос в России

А были ли на митингах 10.12.11 представители многомиллионных диаспор, землячеств, национальных культурных центров, "тоже росиян", жителей Северного Кавказа?

smitrich: Нет, но один из самых популярных лозунгов Болотной звучал так: "Путина - в Чечню!"

lesnoybrodyaga: жители С.К. 100% проголосовали за жуликов и воров:





Сильный игрок, вероятно, может вырваться из виртуальности, которая навязывается извне. Слабый идет на поводке у нее или делает вид, что ее не учитывает, и тем только усиливает ее внедрение. Поскольку виртуальность инерционна, на определенном этапе уже практически невозможно отойти от навязанной ментальной картинки. Происходит фиксация, и вся следующая информация, в соответствии с законом избирательности восприятия, фильтруется так, что новая информация,противоречащая введенной раньше откидывается как неправдивая. Круг замкнулся, виртуальность возобладала.

valeryvz: По младости лет Вы, наверное, не помните лица митингующих в 1990-1991 гг. на Манежной или августовским утром после событий у Белого дома напротив здания Моссовета. Я там был. Сколько было добрых, умных лиц. Интеллигенция, в основном, сотрудники НИИ. Которые через полгода-год колоннами пошли в мешочники. Не следует так обольщаться.
Житейский опыт мне подсказывает, что тогда готовность народа в массе (всего народа!) к переменам была гораздо выше. И верили больше. И сильнее.
Взять же хотя бы подготовку этого митинга со всеми его (ага!) ай-пэдами, вконтакте, etc., эхой москвы (ух, сегодня поутру Варфоломеева послушал, сразу вспомнил первоймайские утренние передачи по радио в детстве:)))и проч., то даже в подготовке такая мутотень была, и говорить нечего. А ведь в 90-91 были лидеры без кавычек, другое дело, что из них потом получилось.
Так что не обольщайтесь,глядя на старушку, которой помогают надеть шерстяные носки. Потом придут другие..
Tags: кавказцы, митинг, национальность
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments