?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Aux armes citoyens! (ВТО).
Стяг России
alexlotov
Оригинал взят у sas_skipper в Aux armes citoyens! (ВТО).
Готовимся в ВТО.
По Саратовской области уничтожают поголовье  скота на личных подворьях и постройки где скот содержался...
(Весной был Балашовский район, теперь Вольский. Это то, что знаю доподлинно.)
Пока безвозмездно.



Типа обрушилась чума свинячья..
Откуда взялась ссука?
Но анализы не проводятся - просто уничтожаеют скот.

В маленьких местечках крестьяне реально прячут животных по лесам и островам...
В крупных поселениях - хана.(

ЭТО УЖЕ МОЯ ВОЙНА.




promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Ликвидация: у фермеров Саратовской области изымается поголовье свиней
В соответствии с постановлением правительства Саратовской области от 8 декабря «О проведении отчуждения животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов заболеваний на территории МО «Город Вольск», у его жителей уже пятые сутки изымается поголовье свиней. Создана специальная комиссия, которая организует и проводит эту неприятную и болезненную для большинства хозяйств процедуру. Название самого постановления для людей, далеких от сельского хозяйства, ничего не говорит. На самом деле отчуждение – это не что иное, как забой животных, выращивание которых для многих жителей Вольска является основным доходом.

В понедельник, 5 декабря, в лесном массиве села Терса Вольского района Саратовской области были найдены 28 трупов домашних свиней. Ранее, 1 декабря, Саратовское областное управление ветеринарии сообщило о вспышке заболевания свиней африканской чумой. Очаг инфекции был выявлен в подсобном хозяйстве женской исправительной колонии № 5 Вольского района. В связи с этим началась массовая ликвидация поголовья скота. Полицейские уже изъяли у жителей района более ста животных.

Как пояснил «Взгляду» ветеринарный врач Вольской районной станции по борьбе с болезнями животных Борис Кузнецов, комиссия знакомит с постановлением правительства каждого владельца личного подсобного хозяйства, в котором содержатся свиньи. Один из экземпляров вручается собственнику животных. Предварительно составляется опись, происходит взвешивание, потом животное умерщвляют бескровным методом – делается инъекция. Трупы свиней свозятся на полигон и сжигаются.

Представители местной власти, а также ветслужбы пытаются объяснить каждому вольчанину всю серьезность ситуации и неотвратимость процедуры. Несмотря на уговоры, комиссия часто встречает рьяное сопротивление жителей. «Когда человек занимается только животноводством и долгое время выращивает свиней, как он может по-другому реагировать? – риторически восклицает ветврач. – Никто на это спокойно не может смотреть, в том числе и мы». Не успокаивает жителей даже обещание компенсации, предусмотренной постановлением правительства. Размер возмещения ущерба составит 75 рублей 26 копеек за килограмм живого веса. «Я не думаю, что, сдав свиней, владельцы получили бы больше денег. Дело в том, что далеко не всех животных принимают мясокомбинаты», – считает Кузнецов.

Тем не менее, некоторые жители Вольска категорически отказываются отдавать животных. Один из них, В.В. Стаценко, даже оформил свое несогласие в письменном виде, заявив, что не собирается выставлять животных или продукцию животноводства на продажу. Как сказано в письме, 6 голов свиней он держит только для собственных нужд. Однако, по словам официальных лиц, такие доводы не являются аргументом.


  • 1