?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Многотысячный митинг
Стяг России
alexlotov


Многотысячный митинг в поддержку позиции председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Николаевича Ельцина по призыву движения «Демократическая Россия». Манежная площадь в Москве, 10 марта 1991 года.

Наверное, не скоро освободится наше общество от инфантилизма мышления. Митингующие не просили о тех или иных социальных преобразованиях, о снижении цен в конце концов. Их коллективная мысль и не пыталась даже обращаться к социальным и иным преобразованиям.

Они требовали одного, они жаждали видеть у власти Б. Ельцина. Одновременно звучало рефреном: «Долой союзное правительство!», что вполне можно расценить как «долой Горбачева», хотя этих слов не произносили, но думали так многие.

Речь шла не о преобразованиях как таковых, а о замене правящей клики. Смена руководства страны рассматривалась и воспринималась как самоцель.

Все преобразования (утверждение демократии, переход на новые рыночные отношения, введение частной собственности...) отождествлялись с именем Ельцина, с изменением на вершине властных структур.


Единая Россия на самом деле - не враг. Это заблуждение. Убив дракона, мы всегда на выходе получим нового дракона. Однако мы должны понимать, что сегодняшняя элита действует в таких рамках и движима такими этическими императивами, которые в конечном итоге приведут страну к катастрофе. Нельзя сказать, что элита этого не понимает - но как раз потому, что она сама не готова отказаться от своей этики, которая возводит алчность в добродетель - она неспособна изменить рамки характера владения этими ценностями.

Поэтому вывод прост, хотя и неимоверно сложен в исполнении - требуются лидеры и заточенные под таких лидеров структуры, способные прийти к власти и изменить параметры деятельности элиты. Возможно, заменить часть элиты, как раковую опухоль. Надеяться на то, что она сама сумеет трансформироваться изнутри, на сегодня не представляется возможным.
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Я там присутствовала.

Это помогло нашей великой Родине?

Re: Я там присутствовала.

Ага, судя по дальнейшему развитию истории)))

Я помню эти события тоже.

Понимаю теперь, что был обманут.

Да что с меня было взять?

В 10 классе, в 1979г. я был уверен, что мы строим коммунизм и не задумывался, что может быть иначе))

Я была еще юной тоже на митинге, все это было впервые в истории: развал СССР, перестройка, рыночные отношения - Ельцин-бунтарь. Сейчас повторно я уже на это не куплюсь. Поэтому предостерегаю всех от Навального. История может и повториться.

История может и повториться

Технологии все одни и те же, хотя добавляются новые инструментальные средства, типа фейсбука и твиттера.

Для нормального развития в русле исторического процесса необходим сдвиг парадигм в мировоззрении, о чем, собственно, и был мой предыдущий пост — http://alexlotov.livejournal.com/335101.html

Когда что-то происходит впервые, не обязательно поддерживать это.

что тут ещё скажешь

В ногах правды нет. Кажется, нет ее и выше..

В переходе метро на Арбате висела листовка с портретом Ельцина. Ручкой кто-то приписал "из народных героев выходят народные диктаторы".

из народных героев выходят народные диктаторы

Критерий истины в первом классе надо учить, чтобы не попадать потом впросак.

Re: из народных героев выходят народные диктаторы

Понимаете, в 91-м народ, вышедший на улицы, был настолько очарован Ельциным, что скептический голос (надпись на листовке) казался чуть ли не предательством интересов Родины. Практические действия Ельцина тогда не казались чем-то неправильным, разочарование (у большинства) наступило позже.

Вывод не верен.
Требуется вектор и тогда от потребностей найдутся лидеры.
Страшно конечно , но ничего не поделаешь.

+1. от потребностей найдутся лидеры

"требуются лидеры и заточенные под таких лидеров структуры, способные прийти к власти и изменить параметры деятельности элиты"

Навальный, что ли..

Re: +1. от потребностей найдутся лидеры

Какой к черту навальный.
Я сказал Всякий организатор собирающий вокруг себя силы - вор этой силы.
Вот когда сила выдвигает из своих рядов организатора, тогда это дело.

Сила должна о себе заявить

Пока что она себя только-только проявила 10.12.11

Желателен так же сдвиг парадигм, идеи давно уже имеются.

Re: Сила должна о себе заявить

ИМХО. Всякие хождения по улицам дело пустое.
Надо строить селения, собираться ( кликнув по стране ) вменяемым вместе. растить и учить детей, а потом заявлять свои права.

Ивашов, кандидат в президенты



"Предвидя дальнейшую эскалацию напряженности в обществе и обострение массового недовольства действиями власти, мы приступили к формированию Гражданского Комитета по Чрезвычайному Положению".

Юморит: "Я дам вам парабеллум" (с)

Re: Ивашов, кандидат в президенты

Мля.
А 200 рублей не спасут отца русской демократии?(с)

  • 1