Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Многотысячный митинг



Многотысячный митинг в поддержку позиции председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Николаевича Ельцина по призыву движения «Демократическая Россия». Манежная площадь в Москве, 10 марта 1991 года.

Наверное, не скоро освободится наше общество от инфантилизма мышления. Митингующие не просили о тех или иных социальных преобразованиях, о снижении цен в конце концов. Их коллективная мысль и не пыталась даже обращаться к социальным и иным преобразованиям.

Они требовали одного, они жаждали видеть у власти Б. Ельцина. Одновременно звучало рефреном: «Долой союзное правительство!», что вполне можно расценить как «долой Горбачева», хотя этих слов не произносили, но думали так многие.

Речь шла не о преобразованиях как таковых, а о замене правящей клики. Смена руководства страны рассматривалась и воспринималась как самоцель.

Все преобразования (утверждение демократии, переход на новые рыночные отношения, введение частной собственности...) отождествлялись с именем Ельцина, с изменением на вершине властных структур.


Единая Россия на самом деле - не враг. Это заблуждение. Убив дракона, мы всегда на выходе получим нового дракона. Однако мы должны понимать, что сегодняшняя элита действует в таких рамках и движима такими этическими императивами, которые в конечном итоге приведут страну к катастрофе. Нельзя сказать, что элита этого не понимает - но как раз потому, что она сама не готова отказаться от своей этики, которая возводит алчность в добродетель - она неспособна изменить рамки характера владения этими ценностями.

Поэтому вывод прост, хотя и неимоверно сложен в исполнении - требуются лидеры и заточенные под таких лидеров структуры, способные прийти к власти и изменить параметры деятельности элиты. Возможно, заменить часть элиты, как раковую опухоль. Надеяться на то, что она сама сумеет трансформироваться изнутри, на сегодня не представляется возможным.
Tags: митинг
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Приведу здесь параграф §5.5.1. из моей книги " Новая парадигма мировоззрения" Но, сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments