Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Не будь возбужденной безголовой марионеткой

Возбужденные массы никак не тянут на роль субъекта общественных отношений. Категорическое различие настроений участников акций с теми, кого принято называть либеральной, или «системной» оппозицией, говорит в пользу утверждения, что вышедшие сейчас на улицы люди, даже не локомотив процессов, а инструмент, или, если хотите, марионетка, которую толкают на столь необходимую в данном спектакле роль жертвы.

Если до кризиса, последствия коррупции как-то преодолевались общим высоким уровнем потребления, то сейчас коррупция стала главным предметом общественного гнева.

Стагнация политической системы – это подлинное зло нашего общества. И, увы, текущая ситуация одинаково устраивала как правящий класс, оформленный в «Единую Россию», так и легальную оппозицию

Большинство прогнозов по сценариям будущего мира говорят о дальнейшем демонтаже существующей международной политической и финансовой системы с ухудшением социально-экономической ситуации внутри развитых стран Европы и Азии. Проще говоря, жить будет голодно, и войны будут вестись исключительно за ресурсы. Россия в данном сценарии занимает одно из ведущих положений, как центр силы, источник ресурсов и транзитный центр.

Выросшая вокруг ельцинской «Семьи» часть российской элиты сделала ставку на отказ от борьбы, демонтаж существующей государственной системы, и включение осколков России в структуру сателлитов атлантического блока (США-Великобритании).

Группа руководителей, которых принято называть «силовиками», по ряду причин не смогли принять такой сценарий, и она ориентируется более на самостоятельное развитие с опорой на Китай и быстро растущие страны БРИК.

То, что мы сейчас наблюдаем, есть сценарий ползучего переворота, путем массового использования технологий манипуляции сознанием и сетевых организаций.

6 декабря в прямом эфире «Эха Москвы» главный редактор The New Times Евгения Альбац озвучила условие прекращения общественных выступлений – Медведеву надо отправить Путина в отставку. Не провести новые выборы или пересмотреть судебную систему.

Вариант переформатирования европейского пространства, вне управленческой модели НАТО, с сохранением самостоятельной позиции России является для США крайне нежелательным вариантом развития событий.

Россия с ее значительной ресурсной базой, и военно-политическими возможностями не вписывается в новую карту мира во главе с США.

Поэтому в ближайшее время российскому обществу придется пережить крайне тяжелый период.

Логика американцев, скрывающаяся за событиями на Ближнем Востоке такова: если не можешь непосредственно удержать некие зоны и уходишь, то, во-первых, надо создать в них хаос, раздробив крупные властные образования по возможности на более мелкие; во-вторых, организовать нестабильность.


Развалу России я буду мешать! (Видео)

Поэтому нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, чтобы противостоять мировой финансовой мафии, все еще действующей по лекалам Второзакония и Чисел.
Tags: Россия, США, манипуляции, элита
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments