Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Читаем книжечки))

Наоми Кляйн "Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф" (650 стр., купил за 683р.)

Жестокая правда о современном мировом порядке, история о том, как американская "свободная рыночная экономика" покоряет мир.

Каждая катастрофа глобального масштаба завершается сегодня новым триумфом частного капитала. (вспомним про "высокотехнологичное безвредное биологическое бинарное оружие отсроченного действия" - ГМО)

Эти события - примеры новой стратегии завоевания мира, которую Наоми Кляйн называет "доктриной шока": использование замешательства народов и государств, возникающие в результате массовых общественных потрясений - войн, террористических атак, природных катаклизмов, - для проведения экономических реформ, известных как "шоковая терапия".

"Доктрина шока" разрушает миф о том, что глобальная рыночная экономика торжествует по всему миру и принимается странами на основе свободного волеизъявления их народов.

Автор показывает глубокую связь между "корпоративной" модернизацией современного общества и секретными экспериментами ЦРУ по управлению человеческим поведением (Новый код НЛП)

Кстати, дианетика - разработка ЦРУ.

Бунт 2001-02 года в Аргентине уникален потому, что не был направлен против какой-либо политической партии или хотя бы абстрактной «коррупции». Его мишенью стала господствующая экономическая модель. Это первое национальное восстание против современного капитализма с минимальным государственным регулированием.

Так проявляется гнев масс, направленный на элиту, которая запросто испоганила процветающую страну и думала, что ей это сойдет с рук: "Я не доверяю правительству, не доверяю банкам, не доверяю политическим партиям и Международному валютному фонду. У нас была хорошая страна, а они ее разрушили".
Tags: капитализм, книги
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments