Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Читаем книжечки))

Наоми Кляйн "Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф" (650 стр., купил за 683р.)

Жестокая правда о современном мировом порядке, история о том, как американская "свободная рыночная экономика" покоряет мир.

Каждая катастрофа глобального масштаба завершается сегодня новым триумфом частного капитала. (вспомним про "высокотехнологичное безвредное биологическое бинарное оружие отсроченного действия" - ГМО)

Эти события - примеры новой стратегии завоевания мира, которую Наоми Кляйн называет "доктриной шока": использование замешательства народов и государств, возникающие в результате массовых общественных потрясений - войн, террористических атак, природных катаклизмов, - для проведения экономических реформ, известных как "шоковая терапия".

"Доктрина шока" разрушает миф о том, что глобальная рыночная экономика торжествует по всему миру и принимается странами на основе свободного волеизъявления их народов.

Автор показывает глубокую связь между "корпоративной" модернизацией современного общества и секретными экспериментами ЦРУ по управлению человеческим поведением (Новый код НЛП)

Кстати, дианетика - разработка ЦРУ.

Бунт 2001-02 года в Аргентине уникален потому, что не был направлен против какой-либо политической партии или хотя бы абстрактной «коррупции». Его мишенью стала господствующая экономическая модель. Это первое национальное восстание против современного капитализма с минимальным государственным регулированием.

Так проявляется гнев масс, направленный на элиту, которая запросто испоганила процветающую страну и думала, что ей это сойдет с рук: "Я не доверяю правительству, не доверяю банкам, не доверяю политическим партиям и Международному валютному фонду. У нас была хорошая страна, а они ее разрушили".
Tags: капитализм, книги
Subscribe

  • Наука и практика подтверждает метод Феномен Дежавю

    Магнитная стимуляция избавила людей от чувства страха "Каждый раз, когда информация о некотором событии вызывается из долговременной памяти,…

  • Тезисы научной психотерапии

    У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам – интеграторам.…

  • Есть ли жизнь после смерти?

    Решение всех экзистенциональных проблем в психологии. Первая проблема — Смерть Число Напишите на доске любое число, например, 5. Число…

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments