Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Читаем книжечки))

Наоми Кляйн "Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф" (650 стр., купил за 683р.)

Жестокая правда о современном мировом порядке, история о том, как американская "свободная рыночная экономика" покоряет мир.

Каждая катастрофа глобального масштаба завершается сегодня новым триумфом частного капитала. (вспомним про "высокотехнологичное безвредное биологическое бинарное оружие отсроченного действия" - ГМО)

Эти события - примеры новой стратегии завоевания мира, которую Наоми Кляйн называет "доктриной шока": использование замешательства народов и государств, возникающие в результате массовых общественных потрясений - войн, террористических атак, природных катаклизмов, - для проведения экономических реформ, известных как "шоковая терапия".

"Доктрина шока" разрушает миф о том, что глобальная рыночная экономика торжествует по всему миру и принимается странами на основе свободного волеизъявления их народов.

Автор показывает глубокую связь между "корпоративной" модернизацией современного общества и секретными экспериментами ЦРУ по управлению человеческим поведением (Новый код НЛП)

Кстати, дианетика - разработка ЦРУ.

Бунт 2001-02 года в Аргентине уникален потому, что не был направлен против какой-либо политической партии или хотя бы абстрактной «коррупции». Его мишенью стала господствующая экономическая модель. Это первое национальное восстание против современного капитализма с минимальным государственным регулированием.

Так проявляется гнев масс, направленный на элиту, которая запросто испоганила процветающую страну и думала, что ей это сойдет с рук: "Я не доверяю правительству, не доверяю банкам, не доверяю политическим партиям и Международному валютному фонду. У нас была хорошая страна, а они ее разрушили".
Tags: капитализм, книги
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments