Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Нам не нужна власть, как клубок тяжелейших противоречий

В 2011 году нефть впервые перестала помогать нашей экономике. Резкий, практически беспрецедентный скачок цен на нефть, когда цена за баррель выросла на 42%, не привел ни к какому ускорению экономического роста, которого, казалось бы, следовало ожидать. Это – шокирующий, беспрецедентный и катастрофический факт. И выступления людей на Болотной и на Сахарова имели под собой и вполне реальную экономическую основу:

Осенью следует ожидать волну протестов, вызванных реформой бюджетных организаций. Казалось бы, проще вообще отменить эту реформу, и все будут довольны. Но отменить ее значит заведомо сократить масштабы уже намеченного воровства, а под него, знаете ли, уже ипотечные кредиты на Западе взяты, уже замки куплены. И если отменить реформу – как прикажете эти кредиты оплачивать?

В любой стране любая власть - это клубок тяжелейших и во многом непреодолимых противоречий. Тем не менее строго в рамках социодинамических процессов любая власть рано или поздно находит консенсус по рамочным вопросам, оставляя за бортом этих рамок всё остальное население и разрешая противоречия, которые не были урегулированы консенсусным соглашением, в жестоких схватках "под ковром".

Однако кризис 2008 года вызвал - и не мог не вызвать - очень скорого понимания элитой будущего тектонического сдвига.

Хотим мы или нет - но после выборов тот президент, который в итоге и въедет в Кремль (в результате выборов или революции - неважно) будет вынужден решать задачу, которая ему поставлена выдвинувшей его группировкой - резню противоположной стороны. Горе побеждённым, - как говорили римляне.

Именно поэтому схватка столь бескомпромиссна и свирепа. И если потребуется - то десяток-сотня тупоумных пингвинов, которых пристрелят на улице ради торжества победителя, будут вполне приемлемой платой за победу. Вспомните октябрь 93 - ситуация аналогичная.

Если ты путинист и денег не имеешь, то путинисткам не понравишься, если ты либерал и денег не имеешь, то это не нравится либералкам. Нас пытаются делать гомиками, чтобы не платить нам столько, сколько от нас требуют женщины. Женская истеричность нарастает:


высурковскаяпропаганда

Главное – это социальный протест против коррупции. И эта коррупция власти была осознана и отвергнута «ребятами с окраин». Из всех выступавших на митинге 24 декабря только один человек выражал протест именно этого социального слоя – Удальцов. Поэтому именно Удальцов перманентно сидит в спецприемнике, а смелые демократические лидеры среднего класса лихо кричат на митингах «долой». Но при этом чувствуют себя довольно спокойно. Но если верить только рекламе, мечты сбываются только у тех, кто связан с «Газпромом»
Tags: власть, кризис, революции
Subscribe
promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments