Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Почему Россия не Австралия?)



Экономика Австралии во многом держится на экспорте газа, руды и т.п., но в отличие от России правительство прибылью щедро делится. Социалка весьма развита.

Если у вас детей скажем 4 а лучше 5, то пособий даётся столько, что в принципе наверное можно уже жить не работая.

В сельском хозяйстве задействован очень небольшой процент народа: 3.6% трудоспособного населения. Но производительность труда в сельском хозяйстве невероятно высокая.

Народ болеет редко и живёт долго.

В Австралии прямо на улице можно бесплатно взять бытовые вещи: микроволновку, пылесос, стереосистему, компьютер, принтер, стулья и другую мебель. Телевизоров очень много, на разный вкус и размер. Люди выставляют эти вещи рядом со своим домом - это значит можно забрать. Вещи часто почти новые.

Голосовать на выборах тут обязательно, иначе штраф.

Аборигенам тут стараются помочь, всякие учебные заведения для них специально есть, социалка всякая. А вообще аборигены – непутёвый народ зачастую, вымирающий, много алкоголиков, преступников, хулиганов.

Все очень приветливы, все улыбаются. Межнациональных конфликтов нет (да и вообще никаких конфликтов нет). Молодёжь не хулиганит.

Подавляющее большинство австралийцев живёт в отдельных домах с небольшим зелёным участком.

Машины в общем дешёвые, страховка тоже недорогая.

С кошками и собаками тут строго, никаких бродячих животных в городе нету.

Еда очень хорошая. Мясо - от 8 долларов за кг. Сыр - от 7 долларов за кг, очень хороший.

Автобус подъезжает к остановке, и если там есть старик на кресле с колёсиками, то автобус опускается, "припадает" так что пол становится на уровне поребрика.

Вообще австралийское правительство заботится о детях весьма. Детей в школах весьма мало напрягают, домашних заданий почти не дают. Если родители хотят чтоб ребёнок "пришёл к успеху", то надо подыскивать школу и программу посерьёзнее.

По городу много парков с жаровнями, жарить сосиски. Жаровни бесплатные, кладёшь сосиски, нажимаешь кнопку, внутри включается газ, потом он автоматически отключится через какое-то время.

Много частного и мелкого предпринимательства. Потому что бизнес тут всячески поощряется.

Выпендрёжа друг перед другом тут конечно гораздо меньше чем в Рашке.


Бюрократия. На все нужна лицензия, на рубку своего дерева, на постройку своего дома, на монтаж солнечных панелей на свой дом. Вы не имеете право починить кран в своем доме без лицензии.

Запрещено ставить надежный высокий забор вокруг дома.

Придется научиться стряхивать с себя 5-ти сантиметровых тараканов (они тут летают. могут запросто приземлиться вам на руку);

Напрягает сильно погода. Например, вчера было плюс 29, а сегодня плюс 17, завтра плюс 23. И такие колебания каждую неделю.

Итого: по уровню жизни Австралия на 6-ом месте.
Tags: Австралия, Россия
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments