?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Россия не Австралия?)
Стяг России
alexlotov


Экономика Австралии во многом держится на экспорте газа, руды и т.п., но в отличие от России правительство прибылью щедро делится. Социалка весьма развита.

Если у вас детей скажем 4 а лучше 5, то пособий даётся столько, что в принципе наверное можно уже жить не работая.

В сельском хозяйстве задействован очень небольшой процент народа: 3.6% трудоспособного населения. Но производительность труда в сельском хозяйстве невероятно высокая.

Народ болеет редко и живёт долго.

В Австралии прямо на улице можно бесплатно взять бытовые вещи: микроволновку, пылесос, стереосистему, компьютер, принтер, стулья и другую мебель. Телевизоров очень много, на разный вкус и размер. Люди выставляют эти вещи рядом со своим домом - это значит можно забрать. Вещи часто почти новые.

Голосовать на выборах тут обязательно, иначе штраф.

Аборигенам тут стараются помочь, всякие учебные заведения для них специально есть, социалка всякая. А вообще аборигены – непутёвый народ зачастую, вымирающий, много алкоголиков, преступников, хулиганов.

Все очень приветливы, все улыбаются. Межнациональных конфликтов нет (да и вообще никаких конфликтов нет). Молодёжь не хулиганит.

Подавляющее большинство австралийцев живёт в отдельных домах с небольшим зелёным участком.

Машины в общем дешёвые, страховка тоже недорогая.

С кошками и собаками тут строго, никаких бродячих животных в городе нету.

Еда очень хорошая. Мясо - от 8 долларов за кг. Сыр - от 7 долларов за кг, очень хороший.

Автобус подъезжает к остановке, и если там есть старик на кресле с колёсиками, то автобус опускается, "припадает" так что пол становится на уровне поребрика.

Вообще австралийское правительство заботится о детях весьма. Детей в школах весьма мало напрягают, домашних заданий почти не дают. Если родители хотят чтоб ребёнок "пришёл к успеху", то надо подыскивать школу и программу посерьёзнее.

По городу много парков с жаровнями, жарить сосиски. Жаровни бесплатные, кладёшь сосиски, нажимаешь кнопку, внутри включается газ, потом он автоматически отключится через какое-то время.

Много частного и мелкого предпринимательства. Потому что бизнес тут всячески поощряется.

Выпендрёжа друг перед другом тут конечно гораздо меньше чем в Рашке.


Бюрократия. На все нужна лицензия, на рубку своего дерева, на постройку своего дома, на монтаж солнечных панелей на свой дом. Вы не имеете право починить кран в своем доме без лицензии.

Запрещено ставить надежный высокий забор вокруг дома.

Придется научиться стряхивать с себя 5-ти сантиметровых тараканов (они тут летают. могут запросто приземлиться вам на руку);

Напрягает сильно погода. Например, вчера было плюс 29, а сегодня плюс 17, завтра плюс 23. И такие колебания каждую неделю.

Итого: по уровню жизни Австралия на 6-ом месте.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Почему Россия не Австралия?)

User aleksabez referenced to your post from Почему Россия не Австралия?) saying: [...] Оригинал взят у в Почему Россия не Австралия?) [...]

Re: Почему Россия не Австралия?)

дадада
Сыр - от 7 долларов за кг, очень хороший - хороший Эдам от 19 долл, а за 7 это самый-самый дешевый))) вообще цены на все выше в 3 раза, чем в Москве, а зарплаты...
да ну вообщем что пересказывать по 10 раз уже все в своем журнале разжевал кто СЕРЬЕЗНО будет туда ехать тот поймет
а остальным смотреть рейтинги)

>Итого: по уровню жизни Австралия на 6-ом месте.
Вы приводите данные за 2005 год, вот ссылка за 2011 год
http://nationranking.wordpress.com/

Edited at 2012-01-02 19:17 (UTC)

Австралия на 14-ое переехала с 6-го

Россия со 105 на 83

  • 1