?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Стяг России
alexlotov


...Главный крымский военачальник, второе лицо в ханстве Дивей-мурза, решив лично разобраться на месте, приблизился к гуляй-городу и был взят в плен. В растянувшейся по дороге огромной орде царила неимоверная сумятица, совершенно неизбежная в таких условиях. Торопясь уничтожить неведомо откуда взявшееся препятствие, подходившие по дороге конные тысячи одна за другой попадали в жестокую мясорубку, обильно поливая русскую землю своей кровью, и лишь наступившая ночь остановила эту бойню.

Бойцы сомкнулись, полетели
Навстречу рати удалой,
Сошлись - и заварился бой.
Почуя смерть, взыграли кони,
Пошли стучать мечи о брони;
Со свистом туча стрел взвилась,
Равнина кровью залилась;

.... Кровь лилась весь день, но вечером гуляй-город все так же стоял на своем месте. Было ясно, что русские скорее умрут, чем дадут хищникам уйти.

... И тогда хан приказал всем спешиться и атаковать в пешем строю вместе с янычарами. Захватчики лезли на холм саранчой, устилая его трупами...

...Домой вернулось не более 10000 «покорителей Руси». Отправившиеся по чужую шерсть сами оказались стрижеными. Русского мужика в очередной раз «достали»



Битва при Молодях — из одного ряда с Куликовской битвой, Полтавой и Сталинградом. Но это знают немногие. Там нет даже памятного знака, не говоря уже об объявлении поля заповедным. Исследования этой битвы начались лишь в конце XX века!

Почему же о ней не снимают фильмы, не рассказывают в школе, не отмечают ее годовщину?

Потому что битва, определившая будущее всей европейской цивилизации, случилась в правление царя, объявленного «плохим».

Иван Грозный, первый государь всея Руси, фактически создавший страну, в которой мы живем, принявший Московское княжество и оставивший после себя Великую Россию, был последним из рода Рюриковичей, вытесненных с престола людьми Запада, династией Романовых, сделавших все возможное, чтобы опорочить величайшего собирателя державы.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Ну, как бы Романовых давно нет. И Карамзин, пожалуй первый, кто написал об этой битве, написал о ней при Романовых. Я не знаю, почему эта великолепная победа до сих пор не оценена по достоинству. Видимо потому, что непонятно, почему она не произошла годом раньше, например. Но это предположение. Быть может сейчас как раз пришло время вернуть эту победу из небытия.

В истории я никогда не был силен, но текст перечитал два раза, настолько впечатляющая и трудная была победа русского оружия и духа.

zaborov: Россия - большой военный лагерь. И никакими ухищрениями сделать из лагеря курорт не удастся. Не очень, мягко говоря, важно, что думают по этому поводу «интеллектуалы», важно, что думает большинство населения и самое главное - какие механизмы выстроились за тысячу лет: российская матрица. Идеальным военным лагерем был Советский Союз – четыре сорта колбасы, два сорта водки и все живут в суровых походных условиях на марше коммунизма. Можно сколько угодно мечтать изменить матрицу, но в отсутствии сверхидеи мы просто вымираем и деградируем, что собственно сейчас и происходит. А сверхидея может быть только одна - экспансия: нести Правду в мир. Как рабочий ни старался сложить что-нибудь из деталей, вынесенных с родного завода по производству детских колясок – каждый раз получался автомат Калашникова.

Жизнь гораздо сложнее и интереснее всяких теорий :) Даже Советский Союз, к которому я питаю глубокую симпатию и признательность, не был идеальным :) Может быть потому, что не был военным лагерем :)

Противоречия в самом себе и тексте)
Русь начал объединять Владимир.
Рюрики русичами не были, увы.
К тому же Грозный покорял Русь, а не объединял ее.
Покорял города Руси, уничтожая население до младенца. как в новгороде.
Читайте летописи

Не, не скажу, они хитрые)
Как те, кто пропаганду Рюриков разводят))
А настоящую историю стереть хотят)

Основная мысль сообщения о стойкости русичей (какого бы происхождения они не были, а по этому вопросу есть много теорий - поищите, почитайте), русском духе и славных наших страницах!
Об этом бы надо здесь высказываться, а не вытягивать несуществующие противоречия своими ноготочками.

Не сомневаюсь в исключительной стойкости и мужестве Русов.
Только факты изврящать ни к чему.
Разве других примеров мало?

То есть Вы из какого-то источника знаете, что битвы при Молодях не было. И это сообщение - лживое. Ну, и укажите на этот источник, дайте ссылочку и мы правду узнаем.

Меня всегда поражала, гм, упрямость людей, не умеющих читать коменты.
Еще раз читайте мой первый коментарий.
Там есть фраза, что не было битвы?
Ну?

Меня поражает, во-первых, неумение людей видеть главное в сообщении, а, во-вторых, искажать в своих комментариях смысл сказаного.

По сказанному - цитирую: "Иван Грозный, первый государь всея Руси, фактически создавший страну, в которой мы живем, принявший Московское княжество и оставивший после себя Великую Россию...".

Вы пишите: "Русь начал объединять Владимир.
Рюрики русичами не были, увы.
К тому же Грозный покорял Русь, а не объединял ее."

1. О Владимире в сообщении и слова нет. Я думаю, что автор не умаляет его первенство перед Иваном Грозным в этом - оно всем очевидно.
2. Рюрик — представитель княжеского рода ободритов, а его имя — это славянское родовое прозвище, связанное с соколом, который на славянских языках назывался также рарогом. С его правления начинается Русь как государство и разрозненные племена кривичей, чуди и пр., в том числе и вряги-руси, объединились под одним названием - русичи.
3. В посте говорится о создании страны, т.е. государства, пространства, независимости, культуры...
И, действительно, это ядро сохранилось до сих пор. Была создана Великая Россия.
И правда то, что многим - видимо и Вам тоже - это не по нраву.


Великая Россия — Вам тоже - это не по нраву

Унижением русских и целенаправленной пропагандой против России целенаправленно занимается Западная элита в тени ФРС в лице боевого мобильного отряда иудеев/евреев.

И они, раз за разом, достигают своих целей, потому что умны, владеют самыми современными средствами манипуляций, обладают неисчислимыми денежными средствами, которые сами же просто и печатают.

Что же они на нас так ополчились? По их иудейским верованиям мы являемся их могильщиками.

И это в самом деле так. У нас уже есть основы мировоззрения, которые многократно превосходят весь их иудаизм — http://docme.ru/Tx2

Кажется вы перешли на личности? Жаждете перепалки?

Или вы считаете всех, кто что вам перечит - врагами России?
Ага, фобия, классная вещь!
Да! кажется, вы считаете меня "нерусской"? ))
Спешу вас разочаровать))
А вот по-мнению это как раз вы!
Сами себе выбрали американизированное имя? Или кто помог?)
И я-то, в отличие, от Вас считаю, что именно Россы были самой великой расой.

А я по существу сообщения и пишу))
1. утверждение - Иван Грозный первый государь всея Руси?
Угу, как же, первым был Владимир (по летописным источникам) вот читайте http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/203.html
Далее продолжил объединение всеволод и наконец владимир Мономах, Иван III (Великий), к стати именнно он стал именоваться государем и издал свод государственных законов, вот потом уже Грозный.
2. Происхождение по версии самого Ивана 4:
Сын великого князя Московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из династии Ивана Калиты, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских.
Бабка, Софья Палеолог — из рода византийских императоров. Сам себя возводил к римскому императору Августу, бывшему якобы предком Рюрика.
Так, что по отцу наполовину Рус ( тот же якобы происходил от брата Августа - Пруса :)), а по матушке литовец. Ну кто он там по вашему?)

И 3. вы считаете, что до грозного у Росичей пространсва не было. они все шатались безземельные и неприкаяные? Великая Россия говорите,
была им создана? Нет, создана она была до него, а вот на колени перед собой он ее часть таки поставил, огнем и мечем.
Именно Иван 4 сделал крестьян русских безземельными, передав всю власть над землями столовым боярам и отобрав земельные права у "низкородных". К тому же вспомним "вот вам и Юрьев день" -закрепил за боярами право не отпускать крестьян. Так что...
насчет государства мы уже прошлись выше.
Ну и кто он после этого?
А вот кому мы обязаны превознесением Ивана Грозного, именно как самодержавца, не знаете?
так я вам сообщу, что это немец-опричник Штаден, который писал письма "в неметчину" и которые сохранили его потомки. в википедии прочтете.
Ну и еще князю Курбскому, бежавшему в Литву, который тоже повествовал о делах зело темных.
Так что мил еще Вашему сердцу Иванушка Грозный?

Требования русской молодежи

User copyfrom referenced to your post from Требования русской молодежи saying: [...] составляющему 85% населения страны. Народу, создавшему Россию [...]

  • 1