Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Подсказки для интуиции. Как влиять на людей

Александр Заборов — «Подсказки для интуиции. Как влиять на людей»

Неточности картины мира — источник разочарований. Большинство с восторгом встретили перестройку. Все ожидали, что изменения к лучшему будут происходить пусть потихоньку, но по всей стране одновременно. Оказалось, что изменения происходят другим способом: в отдельных местах начинает кристаллизоваться новое. А окружающий «раствор» становится обедненным (так происходит кристаллизация соли из насыщенного раствора). И те люди, которые вокруг этого кристаллика организуются, начинают жить лучше, а все остальные — хуже.

Несовпадение ожиданий с реальностью — главный источник разочарований и революций. Очень важно иметь реалистичные ожидания и вовремя их корректировать.

Картина мира устаревает стремительно. Поэтому никогда не стоит отказываться от общения с интересными людьми, но надо быть готовым к работе по уточнению картины мира.

Влияние на чужую картину мира — очень мощный инструмент управления! Уточнять картину мира человека — значит управлять им. Недаром картина мира граждан — постоянная забота государства.

Вам может казаться, что вас «используют», заставляют пахать «на дядю». Альтернатива, что вы просто никому не нужны, часто более неприятна.

Власть очень жесткая. Надо посмотреть на альтернативу. Альтернативой является отсутствие власти. Отсутствие власти — это гражданская война.

Мир находится с нами в постоянном диалоге. Он честно предупреждает о надвигающихся проблемах заранее

Если у вас проблемы — ищите пустое в себе. Для того чтобы не было пустого, надо себя постоянно чистить. Метод чистки известен. Это медитация. Надо просто наблюдать за собой в различных ситуациях как будто со стороны, просто рассматривать. В цепочке вашей жизни основные звенья должны быть твердыми: здоровье, образование, жилье, отношения с людьми. ....
Tags: интуиция, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments