?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Год истории
Стяг России
alexlotov


История – это наука лишь для одного процента населения. Еще для десяти процентов она — «политика, опрокинутая в прошлое». А для остальных 89 процентов история — это сказка, миф, и вера. Эти субстанции не могут жить сами по себе. Их кто-то формирует. «Либо мы будем формировать их сами, либо это сделают за нас, и Россия без собственного прошлого лишится будущего»



В 2012 мы будем отмечать 400-летие событий 1612 года, когда полки Минина и Пожарского изгнали из Москвы польских интервентов, и 200-летие событий Отечественной войны 1812 года, когда наши великие предки погнали императора Наполеона с русских земель.

Крайне тяжелые условия труда русского землевладельческого населения наложили отпечаток на национальный характер. Речь идет прежде всего о способности россиянина к крайнему напряжению сил, готовности помочь ближнему, чувстве коллективизма. Немалую роль здесь играла и сила общественных традиций. В то же время вечный дефицит времени и трудные природные условия, часто сводящие на нет все результаты труда, не выработали в русском человеке ярко выраженную привычку к тщательности и аккуратности в работе.

Трагедия страны состояла в том, что в ней не было полноправных сословий, классов, свободных и вольных граждан.

В России всегда доминировал мифологический, а не критический тип мышления.



Из всех возможных вариантов преобразования общества российскому человеку больше всего импонировали методы революционной логики, бунт, взрыв.

Из поколения в поколение передавалось упрощенное представление о путях достижения целей социального прогресса и вера, что борьба, уничтожение врага, насильственное и механическое разрушение старых форм жизни сами собой обеспечат реализацию общественного идеала.

Логично было бы освободить Кремль от администрации президента и самого президента и сделать там качественный исторический музей. В Дворце сьездов - музей советского времени, в мавзолее музей Революции.

И почему почти все архивы сталинских времен недоступны для исследователей?

Москва, несмотря на все протесты, изобразила для ЕР 44%, в то время как Новосибирск (без протестов, по факту) - 27%, а Екатеринбург - вообще 25,7%





Метки: ,

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Русская национальная идея


Алекс,

Приводимые графики я видел в КОБа.
Вы их разрабатывали, или популяризируете?

Спасибо.

Картинки все не мои, все ссылки кликабельны.

Уточнение

Алекс,
Я не пытаюсь в изысканной форме уличить Вас в плагиате.
:)

Мне интересно, насколько Ваша теория соотносится с КОБой и в чем отличия, прогресс?
Если не сложно - поясните, пожауйста!

Например, Концепция общественной безопасности гна форуме Заречного создана мной 20 авг 2008.

Если пролистать в самый конец, то можно обнаружить типичные комментарии типичного кобовца, а так же более чем конструктивную и адекватную критику этого типичного кобовца))

Новая парадигма мировоззрения - НПМ задумана именно как все время обновляющаяся парадигма с критерием истины, с метатеорией мировоззрений, с конструкторами сознания, на твердом фундаменте современной науки.

Вот, например, НПМ на "Демократия 2".

Даже есть и на форуме КПЕ 1. forum.kpe.ru — 2. forum.kpe.ru, пока меня не забанили))

А почему Вас забанили (в том числе и Хазин)?

:)

Все меня банят, и Навальный забанил

Потому что говорю то, что думаю, да еще со ссылками, например
http://alexlotov.livejournal.com/347729.html

Год истории

User tatamo referenced to your post from Год истории saying: [...] Оригинал взят у в Год истории [...]

  • 1