?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Живые Будды» — трансгуманистам на заметку)
Стяг России
alexlotov


Трансгуманисты озабочены сохранением своих временных тел после смерти, замораживая их.

Но, по логике, надо готовить тело к длительному сохранению еще при жизни:



«Живых Будд» и сейчас можно увидеть в храмах на севере главного японского острова Хонсю.

Несмотря на кажущуюся простоту и надежность, процесс самомумификации очень редко проходил успешно. В подавляющем большинстве случаев тела через 3 года разлагались. Покойников клали в гроб и хоронили уже навсегда. Верующие считают, что сокушинбутсу достигали полного просветления благодаря набожности. Но ученые предполагают, что они пили больше ядовитого чая, что и позволило их телам лучше сохраниться после смерти. Считается, что за последние 1 000 лет стать сокушинбутсу пытались сотни человек, однако успеха добились единицы.

Прежде чем замораживаться или превращаться в мумию, а так же верить в реинкарнацию и в загробную жизнь, не мешало бы Вам самим лично и непосредственно определить, что есть Вы на самом деле и что сущностное должно сохраниться при замораживании, мумификации или после смерти само по себе, если Вы в это верите.

Не используйте штампы. Молчите. Смотрите внутрь себя. Вы зеркало, в котором это же зеркало и отражается.

....

Ничего не почувствовали? Что же Вы собираетесь замораживать и воскрешать после смерти?)

IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов
IBM объявила о создании революционных микрочипов, имитирующих работу человеческого мозга
В мозге у веб-зависимых происходят те же процессы, что и у алкоголиков и других наркозависимых, констатируют ученые.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
А зачем все это? Срок дан природой. Как его использовать, пусть каждый сам решает. Можно прожить, а можно ПРОЖИТЬ. Те, кто хочет продлить свои полномочия заведомо не прав. Все ИМХО.

Если верить науке, то у меня уже 5 лет снижаются способности мозга. И, действительно, я это чувствую. По логике, я уже лет пять должен быть уже заморожен))

Но нет. Сами трансгуманисты хотят тянуть до последнего, и когда зафиксируют смерть мозга, тогда они и хотят заморозить свои тушки.

Пусть, у нас есть средство, чтобы имея любую ледышку, мы можем получить нечто, что опять будет с феноменом сознания. Так это будет что-то уже другое, не то, что было на момент смерти.

Или они хотят, чтобы их разморозили и привели в состояние, когда им было лет по 18?

Так это еще дальше будет от оригинала.

То есть, в лучшем случае, мы получим клон, в который еще придется загружать какой-то опыт, который так же надо реконструировать.

Нафига такие сложности, если просто можно родить новых, которых даже и отмывать, не то что отмораживать не надо?))

Занимаясь подледным плаванием обнаружил явление сознательного анабиоза человека.
Все эти куклы, насколько хорошо бы они не сохранились, бесполезны для воскрешения по Федорову.

Cознательный анабиоз человека

Здорово. Но, все равно, не на годы.

Конечно, мумии бесполезны для воскрешения.

Но сама идея подготовиться и заморозиться в самый подходящий момент, по моему, весьма логична и перспективна?

Re: Cознательный анабиоз человека

Как просветленный могу утверждать что интраспективный опыт недостаточен для каких-либо выводов по природе (механизмам) психики. По примитивама сознания - да, но даже уже по самому сознанию нет. А ведь сознательная часть психики - доли процента от всего мозга !

Как только будет создан искусственный разум с феноменом сознания, способный самосовершенствоваться, так все умозрительные вопросы отпадут сами собой.

Более того,

в древности у русичей был такой "ритуал"малой смерти - в шалаше с сеном осенью засыпАть на полгода.Где оне в это время бродили?Наверное,в других звёздных системах.
На теперешний момент сей ритуал в ином виде остался у йогов - в скальную нишу продвинутый чела забирается сам,под руководством гуру впадает в самадхи и торчит в ём неопределённое время.Где он в это время бродит?..

Re: Более того,

Везде хорошо, где нас нет. Благодаря упругости(Юнг-Юнг)Струна сознания при отрыве от пользователя прецессирует во внешнем пространстве, там возможно все, там нет звезд а редкие примеры творений.

Не используйте штампы. Молчите. Смотрите внутрь себя.
Вы отражение в зеркале, которое вам приснилось.


это вы про сознание, или 0,01 от того, что происходит в мозге. А вопрос был как это сознание и все что в нем, восстановить, начиная с молекулярного уровня.

А ежели обратиться к Тибету и Алтаю?А в Ливан?

В Ливане несколько сотен лет находится в храме нетленное тело святого Шарбеля.Немумифицированное.
На Алтае - немумифицированное тело ламы Итигилова,дух коего покинул оное ажно 80 с лишком лет назад.
На Тибете - монахами практикуется тёмный ретрит.В затемнённом помещении монах сидит в позе лотоса несколько лет - не ест-не пьёт, а потом в одно светлое мгновение - пшш... - и обращается в свет.(Взято из фильма"Путешествие в ЛуМустанг")
А трансгуманы - сие проект рептилоидов.Подмена сущности человека для дурачков.

При сознательном анабиозе сознание освобождается от тела, и не факт, что захочет вернуться. Так-же не факт, что по возвращении оно сможет анимировать тело, находящееся sub ipsum.

  • 1